ПОДСКАЖИТЕ новичку

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
АТИЛЛА

ПОДСКАЖИТЕ новичку

Сообщение АТИЛЛА » Пн авг 29, 2005 22:33

Привет всем.Подскажите плиз.Я сам спец по смартфонам.А в кпк плохо шарю.1)мне сказали что для кпк есь емуль или оболочка винды95',так ли ето и где искать?2)для каких OS больше софта:Пальм или Покет?Сам я думаю о Palm T5 или Айпак hx2415/10.Но незнаю какая OS лучше3)Есь ли для кпк тв тюнер аля антена чтоб смотреть тв программы?4)Какие эмули игр.приставок есь на кпк?Напр Гба,нинтендо64,плейстейшн и т.п.И на што Пальм или Покет,больше игр стиля спорт(футбол),рпг/стратегии,екшн?Заранее спасибо!С уваж,Сергей.

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Пн авг 29, 2005 22:57

1. Вроде кому то удалось, через эмуль запустить вин95, но по скорости работы назвать это извращением, только похвалить :) .
2.Холи вар :) , личное - IMHO паритет. Между Palm T5 или Айпак hx2415/10, я бы выбрал Т5, исходя из большего физического размера экрана и разрешения 320*480 против 240*320.
3. http://begemot.donetsk.ua/index.php?doc ... 9b800b2c4b но насколько это реально найти в продаже не знаю.
4. По эмулям у палма вроде нет только плейстейшн и дос. По количеству игр покет лидирует, по количеству качественных игр IMHO, не очень сильно.
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Re: ПОДСКАЖИТЕ новичку

Сообщение ВадимП » Вт авг 30, 2005 02:50

АТИЛЛА писал(а):1)мне сказали что для кпк есь емуль или оболочка винды95',так ли ето и где искать?
Можете считать, что нет.
Мне известно три способа запуска х86 приложений на КПК: bosch, dosbox и dosemu под qemu.
Для пользователей КПК на базе Pocket PC доступен только первый способ - bochs уже портирован на winmobile, а вариантов остальных программ для этой платформы не существует.
Честно могу признать,что даже не советую возиться - этот эмулятор не обеспечивает достаточной производительности для того, чтобы запустить такое "тяжелое" приложение как win95.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт авг 30, 2005 12:42

Мне кажется (хотя я могу ошибаться), что мы с Вами говорим о разных программах. Я имею в виду вот эту - http://dosbox.sourceforge.net/news.php?show_news=1
Впрочем, различить достаточно просто: позволяет Ваша программа работать, скажем, с windows 3.1?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт авг 30, 2005 14:01

Windows 95, насколько мне известно, запускается только из-под bochs.
Возможно, на Pocket PC всё по-другому.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Вт авг 30, 2005 15:43

Это всё конечно здорово. Но вот представим ваши действия: вы вошли в раздел проблемы выбора. Если бы такая проблема стояла передо мной, я бы почитал темы данного раздела, хотя бы на первой странице. И вот что я бы обнаружил:
1. http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=53414
2. http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=54605
3. в некотором роде http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=53837

Это кроме того, что существует поиск.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

АТИЛЛА

Сообщение АТИЛЛА » Вт авг 30, 2005 16:03

ВадимП писал(а):Windows 95, насколько мне известно, запускается только из-под bochs.
Я так понял,што винда95 запускается через bochs или dosbox,но загружается долго и тормозит.Так?Так че тада от компа на кпк ничего ваще нихрена не запустить?А ети bochs и dosboxы тада для чего?

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт авг 30, 2005 17:19

АТИЛЛА писал(а):
ВадимП писал(а):Windows 95, насколько мне известно, запускается только из-под bochs.
Я так понял,што винда95 запускается через bochs или dosbox,но загружается долго и тормозит.Так?Так че тада от компа на кпк ничего ваще нихрена не запустить?А ети bochs и dosboxы тада для чего?
Правильно, ничего не запустить. Разные операционки. То, что производитель у них один - ничего не значит. Да и архитектура процессоров разная. Windows настольная предназначена только для x86-совместимых процессоров.

Атилла

Сообщение Атилла » Ср авг 31, 2005 19:39

[quote="Dart"]Неправильно, можно запустить многие DOS игрухи от взрослого компа, под эмулем PocketDOS+DOSbox.[/quote.И ети Дос игры намана на кпк идут,без тормозов и глюков?А мона ли через юзб разьем кпк подсоединить джостик-юзб для игр?и еще:идут ли проги на WM2003se от более ранних систем:WM2003,Pocket2002,Pocket arm/mips?заранее спасибо!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср авг 31, 2005 19:58

arm и mips -две совершенно разные архитектуры абсолютно несовместимые по системам команд. Как Вы себе представляете запуск исполняемого файла в бинарных кодах для процессора mips-архитектуры на современном КПК у которых у всех arm-процессоры?

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср авг 31, 2005 20:24

Dart писал(а):
igorekk писал(а):Правильно, ничего не запустить. Разные операционки. То, что производитель у них один - ничего не значит. Да и архитектура процессоров разная. Windows настольная предназначена только для x86-совместимых процессоров.
Неправильно, можно запустить многие DOS игрухи от взрослого компа, под эмулем PocketDOS+DOSbox.
Речь шла про Windows, а не про DOS.

Стас_Б
Доктор (4 lvl)

Re: ПОДСКАЖИТЕ новичку

Сообщение Стас_Б » Ср авг 31, 2005 20:44

АТИЛЛА писал(а):Привет всем.Подскажите плиз.Я сам спец по смартфонам.А в кпк плохо шарю.1)мне сказали что для кпк есь емуль или оболочка винды95',так ли ето и где искать?2)для каких OS больше софта:Пальм или Покет?Сам я думаю о Palm T5 или Айпак hx2415/10.Но незнаю какая OS лучше3)Есь ли для кпк тв тюнер аля антена чтоб смотреть тв программы?4)Какие эмули игр.приставок есь на кпк?Напр Гба,нинтендо64,плейстейшн и т.п.И на што Пальм или Покет,больше игр стиля спорт(футбол),рпг/стратегии,екшн?Заранее спасибо!С уваж,Сергей.

Че-то от темы мы ушли.. По поводу джойстика для игр. Ну в принципе наверно можно на кпк с юсб-хостом (сони НЗ90(?) ФС лукс 720, Тоша е800..) при условии, что нароете дрова. ни у 2410 ни у тт5 хоста нет. 2) А зачем джойстик??? меня на ТТ5 стандартный джойстик вполне устраивает для ВСЕХ игр. На Нр он мне кажется маловат по размеру..
Софт - паритет..
ОС.. Лучше.... Да кто ж вам это скажет.. Сколько поколений пальмоводов и покемонов копий сломало на этом!! Мой выбор на аватаре...
Про тюнер.. На форуме palmz.in пробегала инфа http://palmz.in/showthread.php?t=22799& ... E%ED%E5%F0
Про эмули... тут за меня сказали..
Про игры.. Под пальм МОРЕ логических, тетрисов и пр..Есть красивые 3д игры, стратегии... Вообще все серьезные конторы делают версии игр и под палм и под покет..
Да и еще про игры.. В раздел софт этого сайта заходить не пробовали?? :wink:
Пальмовод в иммиграции

Atilla
Новенький (0 lvl)

Сообщение Atilla » Пт сен 02, 2005 20:38

Насчет тв тюнера,я так понял в России он ловить не будет..типа др.частоты.С кпк определился почти:hx2410.Но там нет юзб хоста,а он сильно нужен? [* модерировано ВадимП: один и тот же вопрос в разных темах *] Читал что мона подсоединить к кпк внешний hd с юзб.Так ли это?

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»