Итак, начнем. Начальные условия - цена: ДО 400$
1) Возможно ли за такие деньги найти (в СПб) КПК с разрешением 480 x 640 (VGA), или об этом стоит забть? Спрашиваю потому что хочу просматривать тексты с графикой, а на этих экранах, как я понял, это делать гораздо приятнее, так? Кроме просмотра, хотелось бы строить графики (как в Еxcel, MathCad и пр.).
2) Потянут ли вообще КПК вычисления и построение графиков, более сложных, чем в обычном калькуляторе, но не настолько, чтобы требовался нормальный компьютер?
3) Хотелось бы работать с несколькими приложениями одновременно (переключаясь между ними), например текст+словарь+mp3, или текст+таблица+mp3 и другие комбинации. Возможно ли расположение окон рядом друг с другом, или нет?
4) По поводу вечного (видимо) спора о Palm и PocketPC, хотелось бы спросить людей, которые пользовались обеими ОС, разница принципиально только в удобстве и привычке? После несколькочасового прокручивания колесика в форумах хотелось только одного - чтобы сжато и объективно сравнили эти системы. Мне, думаю, придется много обмениваться данными типа .doc и .xls и т.п с компьютером, поэтому в данном случае, я понимаю, удобнее брать PocketPC, да? Владельцы Palm, скажите пожалуйста, только честно, насколько неудобно конвертировать (или как это делается и называется) документы такого типа и содержания при обмене с компьютером? Или в этом нет никакой сложности?
5) Фотокамера не нужна.
6) Поддержка флэш-карт: обязательно CompactFlash Type I/II, желательно еще и SD Memory Card.
7) Мне очень понравились КПК с колесиком сбоку. Это, конечно, не обязательно, но хотелось бы.
8 ) Что посоветуете по поводу аккумулятора? Лучше, чтобы он был сменный?
9) Bluetooth желателен. WiFi не обязателен.
10) Что вы скажете о моделях Toshiba e800/805 BT? Мне не совсем понятно:
- как можно переключать разрешение экрана,
- можно ли перепрошить или заменить ОС MS Windows Mobile 2003 Пишут, что можно, но у некоторых возникают проблемы. Как их избежать, если я остановлюсь на этой модели?
- можно ли поворачивать изображение? Все ли приложения можно будет запускать с разрешением 480 x 640? Изначально, этого нельзя будет делать, так? Что для этого нужно сделать?
11) На что еще стоит обратить внимание при выборе КПК?
12) У петербуржцев хотел бы спросить, где они покупали свои компьютеры. У всех - можно ли покупать КПК в Интернет-магазинах? Имел ли кто-нибудь такой опыт, если да, то опять же, какими (в СПб) пользовались и в какие не рекомендовали бы обращаться вообще?
Огромное спасибо тем, кто дочитал до конца, а тем, кто еще и поможет своим дельным советом - отдельное большое человеческое спасибо!
С нетерпением жду ответов, советов, вопросов с уточнениями, ссылки и пр.
Александр (Вождь).