Дюжина вопросов о КПК...

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
ВОЖДЬ
Новенький (0 lvl)

Дюжина вопросов о КПК...

Сообщение ВОЖДЬ » Сб сен 10, 2005 23:51

С КПК никогда дела не имел (отсталый человек :) ) Однако призадумался, почитал и решил, что эта вещь мне пригодится. Однако, почитав, понял, что самому разобраться сложно. Нужна помощь экспертов в этом деле. Увидев, что большинство тем на второй-третьей странице заканчиваются радостными сообщения о том, что кто-то после консультаций на этом форуме приобретает заветное устройство, я тоже решил попросить вас о помощи и подсказать мне, чтобы я не принял неверного решения.

Итак, начнем. Начальные условия - цена: ДО 400$
1) Возможно ли за такие деньги найти (в СПб) КПК с разрешением 480 x 640 (VGA), или об этом стоит забть? Спрашиваю потому что хочу просматривать тексты с графикой, а на этих экранах, как я понял, это делать гораздо приятнее, так? Кроме просмотра, хотелось бы строить графики (как в Еxcel, MathCad и пр.).

2) Потянут ли вообще КПК вычисления и построение графиков, более сложных, чем в обычном калькуляторе, но не настолько, чтобы требовался нормальный компьютер?

3) Хотелось бы работать с несколькими приложениями одновременно (переключаясь между ними), например текст+словарь+mp3, или текст+таблица+mp3 и другие комбинации. Возможно ли расположение окон рядом друг с другом, или нет?

4) По поводу вечного (видимо) спора о Palm и PocketPC, хотелось бы спросить людей, которые пользовались обеими ОС, разница принципиально только в удобстве и привычке? После несколькочасового прокручивания колесика в форумах хотелось только одного - чтобы сжато и объективно сравнили эти системы. Мне, думаю, придется много обмениваться данными типа .doc и .xls и т.п с компьютером, поэтому в данном случае, я понимаю, удобнее брать PocketPC, да? Владельцы Palm, скажите пожалуйста, только честно, насколько неудобно конвертировать (или как это делается и называется) документы такого типа и содержания при обмене с компьютером? Или в этом нет никакой сложности?

5) Фотокамера не нужна.

6) Поддержка флэш-карт: обязательно CompactFlash Type I/II, желательно еще и SD Memory Card.

7) Мне очень понравились КПК с колесиком сбоку. Это, конечно, не обязательно, но хотелось бы.

8 ) Что посоветуете по поводу аккумулятора? Лучше, чтобы он был сменный?

9) Bluetooth желателен. WiFi не обязателен.

10) Что вы скажете о моделях Toshiba e800/805 BT? Мне не совсем понятно:
- как можно переключать разрешение экрана,
- можно ли перепрошить или заменить ОС MS Windows Mobile 2003 Пишут, что можно, но у некоторых возникают проблемы. Как их избежать, если я остановлюсь на этой модели?
- можно ли поворачивать изображение? Все ли приложения можно будет запускать с разрешением 480 x 640? Изначально, этого нельзя будет делать, так? Что для этого нужно сделать?

11) На что еще стоит обратить внимание при выборе КПК?

12) У петербуржцев хотел бы спросить, где они покупали свои компьютеры. У всех - можно ли покупать КПК в Интернет-магазинах? Имел ли кто-нибудь такой опыт, если да, то опять же, какими (в СПб) пользовались и в какие не рекомендовали бы обращаться вообще?

Огромное спасибо тем, кто дочитал до конца, а тем, кто еще и поможет своим дельным советом - отдельное большое человеческое спасибо!

С нетерпением жду ответов, советов, вопросов с уточнениями, ссылки и пр.

Александр (Вождь).

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вс сен 11, 2005 00:46

Если наличие разъема CF является обязательным условием, то о Palm лучше забыть.

ВОЖДЬ
Новенький (0 lvl)

Сообщение ВОЖДЬ » Вс сен 11, 2005 00:52

Да, у меня фотоаппарат с картами Compact Flash, поэтому желательно, чтобы на КПК имелся слот для их чтения.
Последний раз редактировалось ВОЖДЬ Вс сен 11, 2005 01:00, всего редактировалось 1 раз.

Истомин
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Истомин » Вс сен 11, 2005 01:03

если нужен максимальный экран то выбор у тебя между hp 4700 и toshiba e800 (805 с wi-fi)

hp 4700 = лучше аккумулятор и быстрее проц

но дороже цена.....

ты вообще пробывал запускать MathCad на КПК ?? если это обязательное условие то скорей всего тебе лучше купить hp 4700 всетаки для таблиц и графиков процессор чем быстрее тем лучше (если тебе вооще понравится как это выглядит и с какой скоростью работает на КПК) (в тоже время памяти у hp4700 всего 64 мега против 128 у toshiba e800) Так что тебе просто надо позапускать программы на КПК и посмотреть где тебе будет комфортнее
Последний раз редактировалось Истомин Вс сен 11, 2005 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Toshiba E800 - Palm Treo - Qtek S200 - HTC P3300 - Samsung I740 - HTC Touch HD - HTC Touch2 - ?

ВОЖДЬ
Новенький (0 lvl)

Сообщение ВОЖДЬ » Вс сен 11, 2005 01:03

Что по поводу остальных пунктов?

13) Почему модель может тормозить?

14) Сколько "живет" КПК?

15) Не могли бы вы предложить конкретные модели под вышеназванные условия?

16) 2 Истомин: Я имею ввиду аналоги MathCad и пр. на КПК. Такие программы сразу входят в комплект поставки? Если нет, то каким образом можно попробовть их запустить в магазине?

Истомин
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Истомин » Вс сен 11, 2005 01:08

ну надоело уже читать, что якобы "toshiba на wm 2003 se тормозит" бред сивой кобылы.
Такое было на первой прошивке wm 2003 se которую ДАВНО (больше года) исправили и все великолепно работает и экран поварачивается кнопками на самой toshiba (один раз в Button выставишь и все)
Toshiba E800 - Palm Treo - Qtek S200 - HTC P3300 - Samsung I740 - HTC Touch HD - HTC Touch2 - ?

Истомин
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Истомин » Вс сен 11, 2005 01:12

ВОЖДЬ писал(а): Я имею ввиду аналоги MathCad и пр. на КПК. Такие программы сразу входят в комплект поставки? Если нет, то каким образом можно попробовть их запустить в магазине?
exel и word входят :) а остальное будешь искать :)

В магазине врядли тебе кто-нибудь даст запустить на машинке что нибудь свое пока не купишь :) :) :)

ВОЖДЬ
Новенький (0 lvl)

Сообщение ВОЖДЬ » Вс сен 11, 2005 01:15

17) Насколько плохо выглядит графика при разрешени 320х240? Или пока сам не увидишь - не поймешь?

Повторю вопрос №10) - Все ли приложения можно будет запускать с разрешением 480 x 640?

Истомин
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Истомин » Вс сен 11, 2005 01:19

ВОЖДЬ писал(а):17) Насколько плохо выглядит графика при разрешени 320х240? Или пока сам не увидишь - не поймешь?

Повторю вопрос №10) - Все ли приложения можно будет запускать с разрешением 480 x 640?
10 - только специально написанные для VGA (остальные будут на 1/4 экрана)

17) да нормально она выглядит, просто меньше ее умещается

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс сен 11, 2005 01:25

Истомин писал(а):ты вообще пробывал запускать MathCad на КПК ??
Угу. Хотел бы я посмотреть на того, кто пробовал.
Версии MathCAD для КПК не существует.
Единственный вариант, который приходит мне на ум - это запускать что-то доисторическое типа MathCAD 2.5 под эмулятором MS-DOS.
(это будет CGA-графика и полный маразм)
Так что лучше взять современный математический пакет для КПК.....

ВОЖДЬ
Новенький (0 lvl)

Сообщение ВОЖДЬ » Вс сен 11, 2005 01:46

18) Где-то прочитал, что разница примерно на сотню МГц практически незаметна. Для матем. пакета это существенно? И если да, то насколько?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс сен 11, 2005 02:02

Мне кажется, что Вы подходите к проблеме немножечко не с той стороны.
Для начала было бы лучше подобрать математический пакет, которым Вы собираетесь пользоваться (что, кстати, от него требуется?) и определиться с платформой.
(Вопрос про ПО для математических расчетов возникал неоднократно. Попробуйте воспользоваться поиском).

Как пример тем, где поднимался вопрос о математических программах (безотносительно к наличию в этих темах полезной для Вас информации) могу предложить посмотреть:
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=50506
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=54691
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=53328
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=15485

ВОЖДЬ
Новенький (0 lvl)

Сообщение ВОЖДЬ » Вс сен 11, 2005 02:39

Мне не нужен какой-то специальный мат.пакет (как для математиков). Достаточно чего-то наподобие Excel с обычными формулами, графиками по этим формулам и пр. Объемные вычисления, которые мне приходится делать, я делаю на домашнем компьютере, а так, по мелочам хотел бы на КПК.

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Вс сен 11, 2005 08:37

14) Сколько "живет" КПК?
[/quote]

По - разному, 3-5-10 часов в зависимости от используемых режимов. Больше всего в мп3 - обычно около 10, меньше всего при просмотре фильмов на максимальной подсветки и при активном использовании wi fi.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!

ВОЖДЬ
Новенький (0 lvl)

Сообщение ВОЖДЬ » Вс сен 11, 2005 13:10

Мне кажется, что Академик Нечто писал о сроке эксплуатации КПК, а не аккумулятора, так? Если да, то сколько он реально может послужить?

19) В одном из магазинов скаали, что не привозят модели от Toshiba, потому что сложно найти аксессуары. Так ли это? Заменяемы ли аксессуары? (можно ли для Tosiba использовать аксессуары другой фирмы?)

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»