Покупка КПК... PalmOS или PocketPC 2003...Незнаю что выбрать
Покупка КПК... PalmOS или PocketPC 2003...Незнаю что выбрать
Я решил прикупить себе КПК но немогу определиться с выбором... постольку поскольку я ограничен в средствах то выбор пал на 2 модели:
Palm Tungsten T5 ( http://www.mobile-review.com/pda/review ... n-t5.shtml )
# Процессор: Intel XScale PXA270 416 МГц
# Операционная система: Palm OS 5.4
# Доступно оперативной памяти: 52.6 Mb
# Доступно Flash: 161 Мб
# Экран: 320x480 точек (79x53 мм активная область, 3,74” диагональ), транфлективный, 65 тысяч цветов
# Расширение: карточки памяти SD, MultiMediaCard, SDIO, инфракрасный пор, Palm Universal Connector, Bluetooth
# Батарея: Несъемная Li-Ion на 1300 мАч
и
Fujitsu Siemens Pocket LOOX 420 ( http://www.mobile-review.com/pda/review ... x420.shtml )
# Процессор: Intel XScale PXA255 400 МГц (300 МГц)
# Операционная система: Windows Mobile 2003 Premium Edition
# Оперативная память: 64 Мб (62.75 Мб доступно пользователю)
# ПЗУ: 32 Мб (пользователю не доступно)
# Расширяемость: SD/MMC с поддержкой SDIO, IrDA, Bluetooth, Wi-Fi (только в LOOX 420), USB клиент (только синхронизация)
# Экран: 3.5” (активная область: 53х71 мм) c разрешением 240х320 точек, 64 тысяч цветов
# Батарея: съемная Li-Ion емкостью 1130 мАч
[ У него экран поменьше да и проц похуже ]
Если кто работал на одном из двух этих КПК просьба написать о впечетлениях!
КПК покупается для просмотра видео, прослушивания MP3, редактирования текста в том числе исходнова HTML / PHP / JS / Borland C.
Нехочется брать КПК на MS PocketPC 2003 в основном из-за того что это по факту "Mini" Windows. Я покупю первый КПК но репутация у покета неочень хорошая...но палм неполностью распознает российские файлы MS Word. И программ под покеты гораздо больше чем под палм.
Если я неправ просьба написать!
Palm Tungsten T5 ( http://www.mobile-review.com/pda/review ... n-t5.shtml )
# Процессор: Intel XScale PXA270 416 МГц
# Операционная система: Palm OS 5.4
# Доступно оперативной памяти: 52.6 Mb
# Доступно Flash: 161 Мб
# Экран: 320x480 точек (79x53 мм активная область, 3,74” диагональ), транфлективный, 65 тысяч цветов
# Расширение: карточки памяти SD, MultiMediaCard, SDIO, инфракрасный пор, Palm Universal Connector, Bluetooth
# Батарея: Несъемная Li-Ion на 1300 мАч
и
Fujitsu Siemens Pocket LOOX 420 ( http://www.mobile-review.com/pda/review ... x420.shtml )
# Процессор: Intel XScale PXA255 400 МГц (300 МГц)
# Операционная система: Windows Mobile 2003 Premium Edition
# Оперативная память: 64 Мб (62.75 Мб доступно пользователю)
# ПЗУ: 32 Мб (пользователю не доступно)
# Расширяемость: SD/MMC с поддержкой SDIO, IrDA, Bluetooth, Wi-Fi (только в LOOX 420), USB клиент (только синхронизация)
# Экран: 3.5” (активная область: 53х71 мм) c разрешением 240х320 точек, 64 тысяч цветов
# Батарея: съемная Li-Ion емкостью 1130 мАч
[ У него экран поменьше да и проц похуже ]
Если кто работал на одном из двух этих КПК просьба написать о впечетлениях!
КПК покупается для просмотра видео, прослушивания MP3, редактирования текста в том числе исходнова HTML / PHP / JS / Borland C.
Нехочется брать КПК на MS PocketPC 2003 в основном из-за того что это по факту "Mini" Windows. Я покупю первый КПК но репутация у покета неочень хорошая...но палм неполностью распознает российские файлы MS Word. И программ под покеты гораздо больше чем под палм.
Если я неправ просьба написать!
Ну почему же у Покетов "репутация неочень хорошая..."? Скорее наоборот... Весьма хорошая у покетов репутация- особенно если учесть что даже фирма Palm свой новый коммуникатор Treo 700 выпускает на оси ВинМобайл...
А с указанными вами задачами справится любой кпк... Другой вопрос- удобство. Редактировать большие тексты на экранной клавиатуре или с помощью Графити- занятие, знаете ли, несколько мазохистическое...
А с указанными вами задачами справится любой кпк... Другой вопрос- удобство. Редактировать большие тексты на экранной клавиатуре или с помощью Графити- занятие, знаете ли, несколько мазохистическое...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Количесвто программ - не всегда качество. Это так, к слову.
Из этой пары я бы взял T5.
Во-первых, по памяти их сравнивать сложно. Все проги под пальму весят очень мало и забьется она хоть и скоро, но гораздо большим разнообразием прог.
Во-вторых, процы опять же несравнимы. Это немножко разные типы.
Про репутацию покетов. Все зависит от хозяина, если с машинкой обращаться как надо, то покет будет работать нормально. Опять же даже стабильный пальм можно довести до крайнего торможения(но это очень сложно)
Из этой пары я бы взял T5.
Во-первых, по памяти их сравнивать сложно. Все проги под пальму весят очень мало и забьется она хоть и скоро, но гораздо большим разнообразием прог.
Во-вторых, процы опять же несравнимы. Это немножко разные типы.
Про репутацию покетов. Все зависит от хозяина, если с машинкой обращаться как надо, то покет будет работать нормально. Опять же даже стабильный пальм можно довести до крайнего торможения(но это очень сложно)
Makoron
Комплект PRC-файлов DTG 7.003 - 4.48 мегабайта, шрифты - 266 кбайт. Еще тяжелые (мегабайт или около того) - ява 1.6Мб, TCPMP 2Мб, NetFront 1.77Мб. Мой комплект софта - 26 Мбайт в 90 программах (без игрушек).
Комплект PRC-файлов DTG 7.003 - 4.48 мегабайта, шрифты - 266 кбайт. Еще тяжелые (мегабайт или около того) - ява 1.6Мб, TCPMP 2Мб, NetFront 1.77Мб. Мой комплект софта - 26 Мбайт в 90 программах (без игрушек).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Ого! У меня нет ни одного приложения, сравнимого весом с DTG (а у меня Покет
), если конечно не считать словаря и переводчика (но там базы всегда тяжёлые...). Да и те, равно как и TCPMP и NetFront, стоят на карте, не засоряя память...

ipaq2210+SE S700
Поставь нормальный офисный пакет, будетMakoron писал(а):Ого! У меня нет ни одного приложения, сравнимого весом с DTG (а у меня Покет), если конечно не считать словаря и переводчика (но там базы всегда тяжёлые...). Да и те, равно как и TCPMP и NetFront, стоят на карте, не засоряя память...

Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Примерно столько же, сколько в WM отъедает от пользовательской памяти предустановленный офисMakoron писал(а):А не подскажете, сколько DTG последняя весит? Со шрифтами?

Тем более что, даже забив память под завязку, добиться торможения на Палме не получится. Несколько иное использование памяти способствует тому, что быстродействие мало зависит от её количества...
А вот и примеры не слишком больших, но полнофункциональных программ.
BackupBuddyVFS - 103 kb (из названия понятно)
Calcul-8! - 50 kb (научный калькулятор - только графики не строит

FileProg - 237 kb (очень хороший бесплатный файл-менеджер)
Kinoma - 212 kb (медиаплейер)
RealOne - 494 kb (без комментариев)
TiBR - 69 kb (удобная читалка - с небольшими недоделками, правда)
Ладно, народ, хватит [модерировано] меряться... Я просто хотел пройтись по поводу фразы "Все проги под пальму весят очень мало"
Мы ведь уже убедились, что это высказывание ложно? 
А по поводу Покетов, то, например, очень удобный батарейник dciBattery весит 3.0 кБ, а ооочень функциональный лаунчер PocketAGE (см. в покетовой ветке прикреплённую тему Бета-тестирование) содержит основную длл весом в 37.5 кБ

А по поводу Покетов, то, например, очень удобный батарейник dciBattery весит 3.0 кБ, а ооочень функциональный лаунчер PocketAGE (см. в покетовой ветке прикреплённую тему Бета-тестирование) содержит основную длл весом в 37.5 кБ

ipaq2210+SE S700