КПК или Ноут?
КПК или Ноут?
Основые требования:
1. Внешняя клавиатура (Bluetooth)
2. Ментальные карты (Pocket MindMap)
3. Удаленное администрирование сети
4. Internet через SkyLink (Телефон+Кабель или CF)
5. Документы Office
6. PIM (Informant)
7. VGA
8. Ну есно должен быть Pocket.
По пунктам:
1 - Насколько удобно работать без стилуса. И как часто приходится его использовать в офисных приложениях, PIM (Informant), Pocket MindMap (может кто пользовался?)
2 - Необходим для записи лекций в виде MM-карт. Есть ли у кого опыт? Поделитесь. Читал только мануал. Не хватает деталей.
3 - Реально ли использовать на практике? Есть сеть на администрировании. При возникновенни проблемы ко мне звонят и я должен ОЧЕНЬ БЫСТРО, оставаясь на связи (отдельный телефон GSM + ганитура = руки и канал SkyLink свободны), подключится к компьютеру пользователя и решить вопрос.
Почему КПК, а не Ноут?
1. Время работы
2. Вес и габариты
3. Скорость включения
4. Цена
1. Внешняя клавиатура (Bluetooth)
2. Ментальные карты (Pocket MindMap)
3. Удаленное администрирование сети
4. Internet через SkyLink (Телефон+Кабель или CF)
5. Документы Office
6. PIM (Informant)
7. VGA
8. Ну есно должен быть Pocket.
По пунктам:
1 - Насколько удобно работать без стилуса. И как часто приходится его использовать в офисных приложениях, PIM (Informant), Pocket MindMap (может кто пользовался?)
2 - Необходим для записи лекций в виде MM-карт. Есть ли у кого опыт? Поделитесь. Читал только мануал. Не хватает деталей.
3 - Реально ли использовать на практике? Есть сеть на администрировании. При возникновенни проблемы ко мне звонят и я должен ОЧЕНЬ БЫСТРО, оставаясь на связи (отдельный телефон GSM + ганитура = руки и канал SkyLink свободны), подключится к компьютеру пользователя и решить вопрос.
Почему КПК, а не Ноут?
1. Время работы
2. Вес и габариты
3. Скорость включения
4. Цена
Сейчас: Palm Treo 650 (1.20-ENA)/ Jabra BT250v/ Palm Zire 72/ Диктофон Olympus VN-PC480
Было: Sagem my301X/ Siemens S55/ Motorola V180
для того, чтобы КПК удобно управлялся с клавиатуры, крайне желательно WM5. из VGA на данный момент это Dell axim X51v. Не самые выдающиеся показатели времени автономной работы связаны с относительно небольшой батареей на 1100. Данную проблему решает схожих габаритов батарея на 1800.
Касательно удалённого администрирования - здесь всё-таки во многом более удобны заурусы, хотя для некоторых ограниченных применений покета и некоторого дополнительного ПО достаточно.
Касательно удалённого администрирования - здесь всё-таки во многом более удобны заурусы, хотя для некоторых ограниченных применений покета и некоторого дополнительного ПО достаточно.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Всё верно. Основной вопрос у меня не прозвучал. ИзвиняюсьNuKEr писал(а): А в чём собственно вопрос?)

Я сформулировал бы его следующим образом:
Может ли КПК с внешней клавиатурой стать альтернативой Ноутбука в описанных задачах?
Я имею ввиду следующие программы:ITU писал(а): (2) Что это? Карты есть и для нута и для КПК
для PC: http://www.mindjet.com/eu/products/whatisamap.php?s=1
для КПК: http://www.hpc.ru/soft/softlist.phtml?q=MindMap
Для записи лекций и любой другой объемной структурной информации использую эту методику. На практике пользуюсь стандартными листами A4 (часть см. рис 2.), но это не удобно, т.к. никогда не знаешь, в какую сторону будет расти схема, нельзя для каждой ветки вписать дополнительный текст и изменять структуру как это делается на PC (см. рис 1.). В любом случае, вся карта после конспекта переносится на компьютер.
В идеале ноутбук был бы самым удобным решением, но ограниченное время работы привязывает к розетке, что не приемлемо. Да и размеры ноута значительно больше КПК.
NuKEr писал(а):Но можно затерминалиться на какую-нить тачку сети и делать, что угодно.
Это меня и интересует. Насколько реально практически работает в оперативном режиме (а не теоретически) и какой объем трафика необходим (наверно сложные вопросы?).Dart писал(а): Терминальный клиент вшит в WM2003, работает с виндовым "Удаленным управлением" со своей учетной записью. только он кошмарно неудобен, сомневаюсь, что можно его продуктивно использовать.
Для меня не имеет значения какая будет система, но под завром нет возможности реализовать для меня основной по важности пункт 2 (MindMap).PhilipsWolf писал(а):Ну это вам, наверное, к завроводам надо. Если наличие Linux не критично.......
А что в WM5, в этом отношении стало лучше? Где об этом можно узнать подробно?[CpD]bob писал(а):для того, чтобы КПК удобно управлялся с клавиатуры, крайне желательно WM5
- Вложения
-
- На бумаге
- MindMap.png (75.97 КБ) 1302 просмотра
-
- На десктопе
- PC_variant.PNG (27.04 КБ) 1302 просмотра
Сейчас: Palm Treo 650 (1.20-ENA)/ Jabra BT250v/ Palm Zire 72/ Диктофон Olympus VN-PC480
интересная штука;)mr.Rich писал(а): Я имею ввиду следующие программы:
для PC: http://www.mindjet.com/eu/products/whatisamap.php?s=1
для КПК: http://www.hpc.ru/soft/softlist.phtml?q=MindMap
Для записи лекций и любой другой объемной структурной информации использую эту методику. На практике пользуюсь стандартными листами A4 (часть см. рис 2.), но это не удобно, т.к. никогда не знаешь, в какую сторону будет расти схема, нельзя для каждой ветки вписать дополнительный текст и изменять структуру как это делается на PC (см. рис 1.). В любом случае, вся карта после конспекта переносится на компьютер.
Во-первых, батареек можно докупить - цена вопроса.mr.Rich писал(а): В идеале ноутбук был бы самым удобным решением, но ограниченное время работы привязывает к розетке, что не приемлемо.
Во-вторых, есть модели ноутов, которые очень долго живут от своих батареек - не уступают КПК. Я точно модели не помню, просто помню было где то обсуждение этого вопроса.
А вот еще какие штуки естьmr.Rich писал(а): Да и размеры ноута значительно больше КПК.

http://www.oqo.com/
еще sony серия u из той же оперы.
КПК с внешней клавиатурой - вещь, надо сказать, тоже не особо маленькая.
Думаю, трафик такой же как и на ноуте. А практически:mr.Rich писал(а): Это меня и интересует. Насколько реально практически работает в оперативном режиме (а не теоретически) и какой объем трафика необходим (наверно сложные вопросы?).
разрешение экрана маленькое для этого, на КПК клаве вроде некоторых кнопок нету: F1-F10 - думаю не критично, правый щелчок мыши заменен на долгий тап(терпимо в прицнипе).
-
- Академик (6 lvl)
Re: КПК или Ноут?
1. удобно, но при налиции мышкиmr.Rich писал(а): 1 - Насколько удобно работать без стилуса. И как часто приходится его использовать в офисных приложениях, PIM (Informant), Pocket MindMap (может кто пользовался?)
есть ноуты с сенсорным экраном
3. подключеные к интернету по жпрс занимает 2-3 мин (вкл запуск ноута), как со скайлинком - не знаю
Sony Clie PEG-TH55 ALP