C iPaq2210 на что?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
T-34
Новенький (0 lvl)

C iPaq2210 на что?

Сообщение T-34 » Ср дек 14, 2005 16:20

Я попробую описать то, что у меня было и то что мне реально нужно.

КПК я покупал вороша форумы и разыскивая наиболее приемлемую модель по соотношению цена/качество. На тот момент (конец 2003, если я не путаю) это оказался iPaq2210. Опишу мои ожидания от КПК. Главное - это читать тексты. Текстов много, html, pdf, doc, txt. Потом - слушать mp3. Далее - иметь какой-то англо-русский словарик. Чтобы вордик с экселиком работал. Чтобы записнушка была удобная.

И что я получил? У-бо-жес-тво. Убожество за четыре сотни баков!

Большую часть текстов, чтобы прочитать, нужно скроллить не только вверх вних, но и влево/вправо. Звук mp3 - поистине чудовищный, такого отвратного качества я не слышал никогда. Хотя, я меломан, и у меня дома стоит приличная аппаратура, поэтому в данном случае возможно это мое личное восприятие. Словарь - Лингва, тормозит и рушится периодически, в конце концов прикрутил Мюллера. Ворд имеет всего два шрифта и большие файлы в принципе не понимает - виснет. Не говоря уже о форматировании текста. Записнуха и органайзер - жуть (отличная реализация этого имеется в Нокии 9300), настроек в системе - ноль целых одна десятая. Вдовесок - пытался смотеть фотки с флешки - качество никакое, плюнул и воткнул обратно в фотик и смотрел на его экранчике. Рукописный ввод у меня тоже не получился (на Нокии 9300 - влет). И много еще минусов по мелочи.

Сетевые примочки я не использовал ни разу, просто не нужны.

В конце концов я забросил 2210 до такой степени, что только и делал, что читал на нем художественные книжки и использовал в качесве будильника. А потом вообще сплавил его девушке, которая его благополучно потеряла. И не жалею ни разу.

Но растяпу-то, конечно, отругал. Так, что пришлось покупать новые духи...

Что хочется сейчас.
Не винду, ибо тошнит от последней.
Читать тексты. Любые стандартные форматы удобно чтобы было читать. Музыку не надо. Сеть не надо. Органайзер и записную книгу удобные, рукописный ввод удобный. Возможность реально настроить систему под себя. Чтобы можно было снести весь неиспользуемый софт с КПК.

Смотрю в сторону Palm T5/TX
Но может что поприличнее имеется?
Думал в сторону Нокии 9300, но как-то жаба душит столько денег выбрасывать.

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Ср дек 14, 2005 16:32

Пальмоводы мне советовали Т5 (как наиболее стабильный , хотя тут мнения о нем разные - на палмовской ветке прочитал будто ТХ Работает куда быстрее) и LD . У ТХ пока не все гладко с русификацией.
А общие впечатления о 2210 - похожие . И еще очень неудобный для меня аппарат.:(
ЗЫ: Посмотри на этой ветки начало "С 2210 на LD" и на палмовской отзывы по ТХ .
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Ср дек 14, 2005 16:42

С впечатлениями в целом несогласен, но на то оно и личное мнение. Чтение текстов - это прежде всего разрешение и физический размер экрана, платформа в вашем случае не при чём. Следует учесть, что ИМХО по количеству софта для просмотра разнооборазных форматов файлов для русскоязычного пользователя сейчас лидирует Покет. Так что попробуйте посмотреть в сторону покетов с VGA-экраном.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 14, 2005 16:52

Ого! А я и незнал каким, пордон, фуфлом я пользовался и был очень доволен!!! Как говорится афтар жжот! :)
An apple a day keeps windows away!

T-34
Новенький (0 lvl)

Сообщение T-34 » Ср дек 14, 2005 16:56

Polosatiy_io писал(а):Ого! А я и незнал каким, пордон, фуфлом я пользовался и был очень доволен!!! Как говорится афтар жжот! :)
Я не говорил - фуфло.
Я описал свои субъективные впечатления от машинки и попросил совета у людей с похожим мировосприятием по приобретению более удобного КПК.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср дек 14, 2005 17:32

Попробуйте VGA покет с 4" экраном - будет гораздо лучше, чем 2210 или палм...

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 14, 2005 17:41

2T-34 - вообще 2210 многие признают одним из топов по тем временам, и если он вам совсем "не катит", то может есть смысл подойти более радикально и для МП3 купить iPod а для чтения и офиса что нибудь вроде 8" планшета от Midas? Я кстать видел человека с подобным (точно не скажу - далеко был) планшетом в метро. Тогда и звук будет в разы лучше, и здоровенный экран для чтения.

T-34
Новенький (0 lvl)

Сообщение T-34 » Ср дек 14, 2005 18:02

Polosatiy_io писал(а):2T-34 - вообще 2210 многие признают одним из топов по тем временам, и если он вам совсем "не катит", то может есть смысл подойти более радикально и для МП3 купить iPod а для чтения и офиса что нибудь вроде 8" планшета от Midas? Я кстать видел человека с подобным (точно не скажу - далеко был) планшетом в метро. Тогда и звук будет в разы лучше, и здоровенный экран для чтения.
Да не то, чтобы "не катит". Просто он... никакой, что-ли...
Бестолковый. Я понимаю, что многие проблемы я мог бы решить, накопав тот или иной софт, но вот копать этот софт нет ни времени ни желания. Я даже сотовым (сониэрик К700) пользуюсь только как телефоном да СМСницой и все.

Музыка мне не надо, я в наушниках не люблю. А восемь дюймов - многовато для портативного, да и ценник немалый. Проще тогда мининоутбук уже брать.

Ща покопал по форумам - Пальм Т5 староват, ТХ глючноват, а LD тяжеловат... Мдя...

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 14, 2005 18:18

Хе-хе, без пруда не вытащиш рыбку и с трудом... :) встроеный софт везде - калека.

2Dart - написано-же нет времени софт искать. :)

T-34
Новенький (0 lvl)

Сообщение T-34 » Ср дек 14, 2005 18:22

Polosatiy_io писал(а):Хе-хе, без пруда не вытащиш рыбку и с трудом... :) встроеный софт везде - калека.
То есть получается, что и на пальме я не смогу просто купить, включить и пользоваться и это будет удобнее чем с покетом? То есть все равно нужно искать софт "под себя" и вкручивать его в КПК? Хмм...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 14, 2005 19:02

Ну для Завра искать ничего особо не надо, прошивку плюхнул, один фид прописал и ставь чего хочешь. Там свои заморочки есть (например последняя моя - настроить под себя раскладку русской клавы).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср дек 14, 2005 22:26

Dart писал(а):Что там у завроводов с рукописным вводом?
Ничего хорошего - писать на Palm КПК быстрее, а распознавание гораздо надежнее.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 14, 2005 23:55

Охото и экран портативный и чтобы все форматы хорошо было читать.... Без компромиса не обойтись, мне кажется. Особенно с PDF.
Мне на настольном то компе не всегда удобно читать PDF-ки, чего уж от 4' ожидать? Так... прочитать-прочтешь, но далеко не комфортно.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Гость

Сообщение Гость » Чт дек 15, 2005 00:31

ВадимП писал(а):
Dart писал(а):Что там у завроводов с рукописным вводом?
Ничего хорошего - писать на Palm КПК быстрее, а распознавание гораздо надежнее.

А если обучить? Тому же Граффити. Тоже ничего хорошего не получится?

alien8

Сообщение alien8 » Чт дек 15, 2005 00:33

Пост выше - мой. Одновременно обе версии форума у меня дали сбой.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»