Я позволю себе отозваться.
Года 3-4 назад купил себе Палм (Sony SJ20). Первые впечатления - это не то, что хотелось (думал увидеть:
- PC-like файловую систему;
- Возможность открывать ворд и эксель непосредственно на кпк (тогда еще был DTG 4, к-рый не умел этого делать);
- больше настроек.
НО уже через месяц, а, может, и меньше, полностью освоился с интерфейсом, программами и самим кпк, все казалось идеально, но было смутное желание увидеть указанные выше фичи.
В сентябре 2005 г. купил себе pocket loox 710. Что можно сказать про эти фичи применительно к покету:
1). Файловая система - не нашел ее преимуществ. Есть недостатки - дольше поиск конкретного файла.
2). Офисные приложения - встроенные ворд/эксель нормально открывают несложные документы при установленных русских шрифтах, есть альтернативы. Однако, сразу скажу их минусы:
-гораздо менее оптимизированный под кпк интерфейс;
-в результате неоптимизорованного интерфейса резко уменьшается площадь текстового окна;
3). Настройки - их действительно больше, но, имхо, иногда расположены бессистемно.
кроме этого:
1). больше жрется ресурсов
2). меньше разрешение экрана
3). Намного менее удобен, нежели палм, в качестве органайзера (дольше вносить записи, практически невозможно это делать "на ходу" - на соньке это проблем не вызывало).
В целом, в отличие от палма, с сентября так и не привык к интерфейсу, планирую обратный переход (на ТХ или Т3), особенно в связи с недавно произошедшими в жизни моего кпк событиями
Все вышеперечисленное - мое имхо.