Очень нужна ваша консультация!

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
shkremtar
Новенький (0 lvl)

Очень нужна ваша консультация!

Сообщение shkremtar » Сб апр 08, 2006 17:46

Народ, вот загорелся идеей купить кпк, но нужна ваша консультация.

Присмотрел HP iPAQ rx1950 по нескольким причинам: во-первых он дешевый, во-вторых он есть везде.

Но есть у меня ряд вопросов:

1. Меня терзают смутные сомнения, что там винда английская - не русифицированная. Эта так? Меня это тогда совсем не устраивает - всю жизнь учил немецкий. Можно ли достать русскую винду отдельно?

2. Как я понял программы для обычного компа отличаются от аналогичных для кпк. Как дела обстоят с бесплатным русифицированным софтом в интернете?

3. Можно ли к кпк подключать обычную флешку? или же необходимо только докупать карту памяти? Если флешку подключать, то можно ли на ней работать? То есть музыку с нее слушать, например?

4. Еще вопрос по поводу интернета. Тут я вообще не силен. Объясните какие возможности есть для выхода в сеть? Телефона с блютусом, ик-портом и интернетом нет, остается только Wi-Fi? А с ним, насколько я понимаю, можно работать только в оборудованных точках доступа. Много их в Москве? Где можно посмотреть список? Да, и еще кто пользуется интернетом с кпк - услугами каких провайдеров вы пользуетесь? Что там по деньгам? (если можно, то скиньте ссылочку на цены)

5. Кто-нибудь вообще юзал данный кпк? какие впечатления? Какие возможности с играми, видео у него.

6. Стоит ли рассматривать вариант покупки б/у лучшего кпк?

Если все окажется плохо, то может какую другую модель подскажете ? Главное руифицированную и не дорогую (по деньгам ограничен 6000)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб апр 08, 2006 19:12

1. Русификация частичная - системные сообщения английские (выучить - дело 10 минут), текст русский без проблем.
2. См. каталог софта.
3. Можно. Если есть USB-host. В любом случае это мало удобный вариант. Конкретно к 1950 нельзя.
4. Есть несколько халявных хот-спотов. А так WiFi нужен при наличии широкополосного инета дома или на работе (в школе/институте).
5. Не ко мне =) Но вообще ТТХ не фонтан.
6. Стоит. Очень сильно стоит. Можно купить 2210 или TT3 за эти же деньги, а это машинки классом выше. Сравнение смотри на моем сайте (wintel.ru).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Ognemm
Студент (1 lvl)

Сообщение Ognemm » Вс апр 09, 2006 02:11

Стоит ли рассматривать вариант покупки б/у лучшего кпк?
с этим аккуратно...
А WLAN точки доступа каждый третий уже дома имеет
фигассе новость!!! это где ж такие каждые третьи живут то???

Gluek
Академик (6 lvl)

Сообщение Gluek » Вс апр 09, 2006 06:18

В центре Москвы полно хотспотов...

Неплохой список хотспотов есть здесь: http://freewifi.ru/

Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Вс апр 09, 2006 23:28

Можно посмотреть на HP iPAQ hx2190( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=888389 ), Fujitsu-Siemens LOOX 420 это ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=454577 ).Вот эти.Естественно б.у.
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

shkremtar
Новенький (0 lvl)

Сообщение shkremtar » Пн апр 10, 2006 10:58

Всем большое спасибо за ответы. Я решил для себя, что один из основных критериев покупки - интернет, поэтому нужен кпкашники с Wi-Fi и с Bluetooth. (все равно скоро телефон покупать, мой уже на последнем издыхании). По этой причине не подходят ни 2210, ни 2190, ни ТТ3. Буду собирать деньги на какой-нибудь б/ушный. Благо предложений на форуме много, и они постоянно обновляются.

Еще, поясните дураку, что такое "кредл"?

Leksiy
Студент (1 lvl)

Сообщение Leksiy » Пн апр 10, 2006 11:19

Ещё мона тогда и 4150 посмотреть.
>>Еще, поясните дураку, что такое "кредл"?<<
Это подставка под КПК для зарядки и синхронизации с ПК. Т.е. пришёл домой, и не шнур зарядки вставил в КПК, а КПК легким движением руки вставил в крэдл, стоящий на столе, и он там заряжается. Оч. удобная весч.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн апр 10, 2006 11:20

Тогда копи на FS720 или Acer N311 =)

Кредл = подставка (стакан).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

evgenvl
Аспирант (2 lvl)

Сообщение evgenvl » Вт апр 11, 2006 13:16

Ага, а иногда он еще туда хренова влазиет, место занимает, неже провод.
X500 434RU

shkremtar
Новенький (0 lvl)

Сообщение shkremtar » Пн апр 17, 2006 14:52

У меня еще один вопрос: на что надо обратить внимание при покупке б/у? У меня никогда кпк не было, поэтому естесственно я пользоваться им не умею. Внешний вид я, наверное, смогу оценить сам, хотя тоже послушал бы специализированных советов. Что надо смотреть при включении? Где чаще всего бывают подвохи? Может в программах каких? Есть ли возможность проверить сразу же при покупке работают ли коммуникации?

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»