менять ли windows на palm (hp на Sony)
менять ли windows на palm (hp на Sony)
Передо мной стоит непростая задача.Юзаю КПК довольно давно лет
наверное уже пять но ни разу не даржал в руках палмов.За эти несколько лет естественно определился и с задачами для который мне и нужна такая весч как кпк:
1)Доки в ворде+базы даных(пожалуй большая часть времени)
2)Чтение книжек,mp3
3)Киношки
И вот есть возможность взять сони ux 50(конечно выбор пал изза клавы-много печатаю, и потрясающе удобно организованного управления).вроде с офисом понятно,а вот как со всем остальным?в общем посоветуйте стоит ли переходить на палм и на эту машинку в частности(проц в 126 мгц конечно не фонтан но говорять с видео там в принципе неплохо - встроенный графический чип)
наверное уже пять но ни разу не даржал в руках палмов.За эти несколько лет естественно определился и с задачами для который мне и нужна такая весч как кпк:
1)Доки в ворде+базы даных(пожалуй большая часть времени)
2)Чтение книжек,mp3
3)Киношки
И вот есть возможность взять сони ux 50(конечно выбор пал изза клавы-много печатаю, и потрясающе удобно организованного управления).вроде с офисом понятно,а вот как со всем остальным?в общем посоветуйте стоит ли переходить на палм и на эту машинку в частности(проц в 126 мгц конечно не фонтан но говорять с видео там в принципе неплохо - встроенный графический чип)
compaq 3660->asus a730->hp hx4700->loox720
к ос то привык ,только как ни пытался не смог привыкнуть к управлению(зачем нужен TouchPad - это уже,думается, риторический вопрос),потом многие считают что палма гораздо стабильнее окошек.С другой стороны может сама UX 50 не замена 4700.Хотя как я сказал для меня главное текст и БД
compaq 3660->asus a730->hp hx4700->loox720
Смотря в каком объеме "Линукс осваивать".
На простом пользовательском уровне (т.е. в основном GUI + чуть-чуть в консоли чего подправить) - Завр мной был освоен быстрее, чем Sony SL10
Другое дело, Завр все же не рекомендуется покупать "для развлечения", для "чего-то новенького".
Собственно, об этом уже много ранее говорили.
На простом пользовательском уровне (т.е. в основном GUI + чуть-чуть в консоли чего подправить) - Завр мной был освоен быстрее, чем Sony SL10

Другое дело, Завр все же не рекомендуется покупать "для развлечения", для "чего-то новенького".
Собственно, об этом уже много ранее говорили.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
У меня была такая Сонька. Мне она НЕ понравилась. Клавиатура не очень по сравнению с завром, экран маленький, неудобно(для меня) расположено колесо.nooser писал(а):Спасибо конечно завроводам,вы заставили меня еще раз задуматься,но все же хотелось бы услышать именно про палму и про конкретеую модель Sony, да и вообще что я приобрету а что потеряю купив ux50 после 4700
По сравнению с 4700 теряешь:
Экран, привычную ОС (уйдёт время на поиск программ), портретный режим работы, время автономной работы.
Приобретаешь:
Размер, клавиатура, работа без ActiveSync'а, новые познания.
PS. Советую не подходить к работе с палмом со стороны опыта общения с WinMobile, потому что скорее всего будешь плеваться.
PPS. Лучший для меня палм - Clie NX80