Помогите решится и выбрать КПК
Помогите решится и выбрать КПК
[* модерировано ВадимП: коммерческие объявления (пусть даже в завуалированном виде) допускаются только в разделе "купля-продажа" *]
Теперь о КПК.
Хочу вот за эти деньги ( 10000 рублей на 16.09 = 374$) купить новый кпк.
Что мне нужно:
процессор 350-400, насчет памяти не знаю (не разбираюсь), поддержка SD, Bluetooth, Русиф., Windows Mobile 5.0, поддержка офиса, экран 240*320.
Что мне не нужно:
gsm/gprs, модуль gps, ик-порт, wi-fi, vga - qvga экран.
Пожалуйста помогите подобрать нормальный КПК.
И дайте совет насчет телефона, за сколько его продавать?
Теперь о КПК.
Хочу вот за эти деньги ( 10000 рублей на 16.09 = 374$) купить новый кпк.
Что мне нужно:
процессор 350-400, насчет памяти не знаю (не разбираюсь), поддержка SD, Bluetooth, Русиф., Windows Mobile 5.0, поддержка офиса, экран 240*320.
Что мне не нужно:
gsm/gprs, модуль gps, ик-порт, wi-fi, vga - qvga экран.
Пожалуйста помогите подобрать нормальный КПК.
И дайте совет насчет телефона, за сколько его продавать?
Последний раз редактировалось k@b@ncho Сб сен 16, 2006 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Ик-порт и нужен и не нужен одновременно?
И "экран нужен 320х240", и "не нужен QVGA". Это одно и то же.
А вообще, что Вам надо от кпк? Какие функции он будет выполнять? А то на ixbt читал тему с вопросом: хочу купить кпк. А зачем он нужен?

А вообще, что Вам надо от кпк? Какие функции он будет выполнять? А то на ixbt читал тему с вопросом: хочу купить кпк. А зачем он нужен?

Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800
такс... ик-порт не нужен... просто писал мысли в слух.
теперь к теме.
функции:
- мультимедиа центр, а именно - музыка, фильмы и видео, изображения, приколы и т.д. (сразу скажу я-студент).
-офис (word, excel)
-программа, чтобы читала djvu (у нас лекции дают именно в этом формате)
-большой экран, чтобы читать всякие книжки
-игры, 3d.
- программы для инета (icq, thebat, opera)
Очень нравится модель Acer n310 на Российском рынке его реально купить за 10000 рублей?
Но там дисплей VGA, 640x480 - могут ли возникнуть проблемы с программами и играми?
теперь к теме.
функции:
- мультимедиа центр, а именно - музыка, фильмы и видео, изображения, приколы и т.д. (сразу скажу я-студент).
-офис (word, excel)
-программа, чтобы читала djvu (у нас лекции дают именно в этом формате)
-большой экран, чтобы читать всякие книжки
-игры, 3d.
- программы для инета (icq, thebat, opera)
Очень нравится модель Acer n310 на Российском рынке его реально купить за 10000 рублей?
Но там дисплей VGA, 640x480 - могут ли возникнуть проблемы с программами и играми?
На ВГА гораздо удобнее читать книжки. Это по отзывам ползователей. Естьт n311, стоит около 10 тыров. Из лишнего - wifi. (Не совсем и лишнего - я, например, иногда жалею, что у меня его нет)
C кувга идут айпаки. Я в них не разбираюсь, подскажет кто-нибудь другой.
C кувга идут айпаки. Я в них не разбираюсь, подскажет кто-нибудь другой.
Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...
Спасибо за инфу.
Скажите а видео, проги, игры нормально будут идти на vga дисплее?
И еще скажите на Acer n311 есть динамик?
В каталоге hpc про динамик нету инфы.
А на сколько хватит ее батареи (1200) ?
Мне кажется это очень мало, у меня на нокии 3250 1100...
Скажите а видео, проги, игры нормально будут идти на vga дисплее?
И еще скажите на Acer n311 есть динамик?
В каталоге hpc про динамик нету инфы.
А на сколько хватит ее батареи (1200) ?
Мне кажется это очень мало, у меня на нокии 3250 1100...
Последний раз редактировалось k@b@ncho Сб сен 16, 2006 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Итак, по порядку:
1. Не бывает программ, написанных под QVGA, которые бы не работали на VGA-дисплеях. Просто рисуется 4 точки вместо одной.
2. Собираетесь читать лекции в формате djVU - смотрите VGA-экран (Acer n311 - как самый дешёвый представитель). djVU - грубо говоря чёрно-белый jpeg, то есть читаемость напрямую зависит от разрешения. По опыту - QVGA нереально, VGA - сносно.
1. Не бывает программ, написанных под QVGA, которые бы не работали на VGA-дисплеях. Просто рисуется 4 точки вместо одной.
2. Собираетесь читать лекции в формате djVU - смотрите VGA-экран (Acer n311 - как самый дешёвый представитель). djVU - грубо говоря чёрно-белый jpeg, то есть читаемость напрямую зависит от разрешения. По опыту - QVGA нереально, VGA - сносно.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
КПК
"Просто рисуется 4 точки вместо одной" - это вообще как? Программы нормально будут идти? Что означает 4 вместо одной?
На Acer внимание обратил, очень красивая диза, экран немного больше! Спасибо.
Асер более слабый, но он берет дизайном и экраном. А 2490б, более мощный, но точно такой же как и все hp(всмысле дизы). Скажите а от процессора вообще много зависит? Если я возьму Acer с 400 мгц проги, игры, видео будут нормально идти, у кого есть КПК с более слабым процом, отзовитесь и отпишитесь. Спасибо
На Acer внимание обратил, очень красивая диза, экран немного больше! Спасибо.
Асер более слабый, но он берет дизайном и экраном. А 2490б, более мощный, но точно такой же как и все hp(всмысле дизы). Скажите а от процессора вообще много зависит? Если я возьму Acer с 400 мгц проги, игры, видео будут нормально идти, у кого есть КПК с более слабым процом, отзовитесь и отпишитесь. Спасибо
Если на qvga условная картинка- линия будет выглядеть так:
то на vga так:
{c} - синяя точка
{к} - красная точка
{ж} - желтая точка
{з} - зеленая точка
Код: Выделить всё
{с}{к}{ж}{з}
Код: Выделить всё
{с}{с}{к}{к}{ж}{ж}{з}{з}
{с}{с}{к}{к}{ж}{ж}{з}{з}
{к} - красная точка
{ж} - желтая точка
{з} - зеленая точка
процессора вам хватит на всё, кроме неконвертированного видео. Видео конвертируется по разрешению, а не по формату.
2490 в некоторых случаях вполне может проигрывать неконвертированное видео, только смысла в этом всё равно нет, так экран в максимальном измерении 320 точек, а видео - 512.
2490 в некоторых случаях вполне может проигрывать неконвертированное видео, только смысла в этом всё равно нет, так экран в максимальном измерении 320 точек, а видео - 512.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
немного непонятно...
Friend, хоть ты мне и объяснил, но я все таки ни черта не понял...
Ты мне главное скажи:
1. Программы будут нормально идти?
2. Если одна точка в qvga будет 4 на vga, то это означает, что ничерта невозможно будет разобрать? Или я не так понимаю? Пиксели будут что-ли?
3. Общая картинка программы для qvga, будет точно также выглядеть и на vga?
4. Как быть с разрешением? Там 640*480,
программы будут идти в полный экран?
Ты мне главное скажи:
1. Программы будут нормально идти?
2. Если одна точка в qvga будет 4 на vga, то это означает, что ничерта невозможно будет разобрать? Или я не так понимаю? Пиксели будут что-ли?
3. Общая картинка программы для qvga, будет точно также выглядеть и на vga?
4. Как быть с разрешением? Там 640*480,
программы будут идти в полный экран?