Выбрал бы HP Jornada 720...тока их не выпускают ;(
Выбрал бы HP Jornada 720...тока их не выпускают ;(
Много пробывал разных КПК. Был и Палм и Casio. Смартфон Coнерик Р900. И у всех одна проблема - печатать быстро так как на ноутике или на ПК не выходит. К Палму было две клавы. Нифига не выходит. Вернее выходит только медленно и всеми пальцами не получается.
Тому кто привык вводить информацию быстро эти устройства создают только препятствия. Небольшие размеры уже не радуют.
Жаль что HP Jornada 720 уже не выпускают. Стоила она сейчас в районе 300 долларов, учитывая что моделька старая и софт не очень. Зато на ней вроде можно печатать более менее. Тому кто вводит много инфы в комп такое устройство просто на вес золота.
Появилась Нокиа 9300 и 9500. Пробывал, смотрел - нет! Это же не клавиши на клаве а опять кнопки ...так же как и у Кутека 9100...просто очередная игрушка. Похоже на издевательство - как можно быстро тексты вводить большими пальцами рук!!??
Сами то пробывали?
Вот ищу что нибудь подобное HP Jornada 720.
Может кто подскажет выпускают сейчас такие устройства?
Тому кто привык вводить информацию быстро эти устройства создают только препятствия. Небольшие размеры уже не радуют.
Жаль что HP Jornada 720 уже не выпускают. Стоила она сейчас в районе 300 долларов, учитывая что моделька старая и софт не очень. Зато на ней вроде можно печатать более менее. Тому кто вводит много инфы в комп такое устройство просто на вес золота.
Появилась Нокиа 9300 и 9500. Пробывал, смотрел - нет! Это же не клавиши на клаве а опять кнопки ...так же как и у Кутека 9100...просто очередная игрушка. Похоже на издевательство - как можно быстро тексты вводить большими пальцами рук!!??
Сами то пробывали?
Вот ищу что нибудь подобное HP Jornada 720.
Может кто подскажет выпускают сейчас такие устройства?
- Михаил-iver
- Warden
Ну нет!
Там кнопки опять же таки...((( токо двумя пальцами печатается...Михаил-iver писал(а):Sharp Zaurus, различные, имеют клавиатуру. По отзывам она достаточно удобная.
Что с человеком не делай - все равно он тащится на кладбище....
- Михаил-iver
- Warden
Это, видимо, дело привычки. Я после обычной клавиатуры на ноутбуке в начале двумя пальцами набирал. Сейчас нормально - десятипальцевым методом. К Шарпу тоже можно привыкнуть.Шерстяной писал(а):Там кнопки опять же таки...((( токо двумя пальцами печатается...
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
Psion - давно скопытился.
Psion тоже отбросил копыта....))) Они щас токо мобильные терминалы для торговли выпускают. Есть правда в новой линейке netBook но это недешево для печатной машинки.Ozone писал(а):Из клавиатурников еще бывают Psion’ы и Sharp Zaurus. И то и другое, в принципе, можно купить.
Я имел ввиду старые. Они все еще продаются, смотрите на http://www.mypsion.ru/Psion тоже отбросил копыта
Последний раз редактировалось Ozone Пт сен 29, 2006 18:43, всего редактировалось 1 раз.
NOKIA N900
Да безнадега...нету ничего подобного J720
Ну может это дело привычки. Жаль что прекратили выпуск таких клавиатурных КПК. Наверное это произошло потому что они составляли конкуренцию ноутбукам. Как правило многие функции в ноутбуке невостребованы....
Неужели нету больше устройств подобных HP Jornada 720?
Неужели нету больше устройств подобных HP Jornada 720?
ничего нигде не продают...б/у почти нету...новых их нету....а старый мне не нужен...Ozone писал(а):Я имел ввиду старые. Они все еще продаются, смотрите на http://www.mypsion.ru/Psion тоже отбросил копыта
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Не только можно, но и нужно!
Клавиатурники рулят миром! 
В понедельник сделал своему 4700 ХРкири (пришлось), так он с того дня дама в сейфе и валяется. Руки не доходят все переустановить.
Хожу теперь с Jornad-ой, сегодня даже на метро ехал на работу - в карман пиджака закинул, плеер включил и дрых полдороги.
Кажется нескоро я с ней расстанусь

В понедельник сделал своему 4700 ХРкири (пришлось), так он с того дня дама в сейфе и валяется. Руки не доходят все переустановить.
Хожу теперь с Jornad-ой, сегодня даже на метро ехал на работу - в карман пиджака закинул, плеер включил и дрых полдороги.
Кажется нескоро я с ней расстанусь

An apple a day keeps windows away!
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
У меня была этак с год назад Jornada 690. Купил б/у. Ни на что пожаловаться не могу - всё работало, ничего не отваливалось. Даже состояние было почти магазинное. Но Windows не покатил, поэтому я поменял жорнаду на Psion 5mx (тоже б/у) - тоже очень хорошая вещь для набора текстов.
Ничего страшного в покупке б/у не вижу, если другого выхода нет.
Сейчас пользуюсь Zaurus, как явствует из подписи. Больше чем четырьмя пальцами (это, кстати, ещё постараться надо!) текст на нём набирать нельзя вопреки всему сказанному выше, зато к USB host должна с лёгкостью цепляться клавиатура (сам пока не пробовал за ненадобностью).
Ничего страшного в покупке б/у не вижу, если другого выхода нет.
Сейчас пользуюсь Zaurus, как явствует из подписи. Больше чем четырьмя пальцами (это, кстати, ещё постараться надо!) текст на нём набирать нельзя вопреки всему сказанному выше, зато к USB host должна с лёгкостью цепляться клавиатура (сам пока не пробовал за ненадобностью).