О тупости покупателей (в защиту продавцов)

Приколы, анекдоты, забавные случаи, непридуманные истории
Закрыто
Shatoon
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Shatoon » Вс сен 03, 2006 13:14

Я тоже работаю продавцом-консультантом, приходят такие "люди" после которых, весь день отходить приходиться. Им бы лишь пальцы погнуть, слушать они не умеют, понимать ничего не хотят, вообщем народ постепенно деградирует.

P.S. Еще каждый десятый угрожает или лично мне или фирме. Я понимаю, что дома или на работе у них проблемы но зачем же вымещать свое недовольство жизнью на других людях. Кстати этих людей почти всегда сразу можно определить, мы так иногда и стебаемся между собой.
- Приготовиться "урод" идет. :D

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Вс сен 03, 2006 13:27

Вчера зашел в магазин положить денежку на телефон и краем глазом вижу, что вваливается толпа девиц среднего школьно возраста, штук пять. Изучили витрину, ондна из них захотела купить ипод нано.
Продавец стал отговаривать покупать нано, облил глязью всю продукцию яблок. И стал впаривать какой-то кьюмо. Девицы пытались возразить, что нано самый модный плеер, в ответ им сказали, что они ничего не понимают в плеерах. Вдобавок поинтересовался, откуда у девочки дисконтная карта, когда та сказала, что ей дал папа, продавец заявил, что карту он конфискует, т.к. передавать их неположено.
В итоге девицы покинули магазин, дисконтную карту не отдали, а плеер не купили.
Таким образом продавец испортел барышне начало учебного года, к которому, как было слышно из разговора родители дали денег на вожделенный плеер.
Sony Clie PEG-TH55 ALP

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс сен 03, 2006 18:36

Сколько ни рассказывали про некоторые магазины - в инете, просмотров куда больше десяти - все равно люди покупают.
Причем, вовсе не обязательно, что те, кому пожаловались на недостаточно вежливое обращение продавца, обязательно из чувства солидарности к рассказчику тоже объявят бойкот магазину :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вс сен 03, 2006 18:37

Сегодня зашёл в другой магазин, приобрести карту памяти(SD 4 Gb), и повторяется та же история. "этот товар слишком дорог для вас". Так ещё и в не очень вежливой форме. Пришлось сделать недовольную физиономию и дать ответ типа "Вас это не касается".
Они что, сговорились все? Выглядел весьма прилично. Неужели это меня так Панасоник(телефон) компрометирует?
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вс сен 03, 2006 19:25

Я свой 4700 не показывал. А вот телефон на виду.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

quick
Новенький (0 lvl)

Сообщение quick » Вс сен 03, 2006 19:28

Интересный топик, зарегится даже не поленился. Я по роду деятельности покупатель, в среднем, на 1 килобакс в месяц, разного рода железа покупаю. На работу, и так, коллегам - родственникам - знакомым. Немного, но часто в железных магазинах бываю.
Отработал уже некоторую схему общения с продавцами - менагерами. Перед покупкой ищу в инете характеристики и отзывы реальных владельцев предполагаемой покупки, ибо от продавцов можно услышать откровенную ахинею. Но отношусь к этому спокойно - железа с каждым днем все больше появляются, и запомнить хар-ки всех девайсов просто нереально. Т. е. прихожу за конкретными девайсами. Если в наличии чего-то нет, смотрю аналоги, или прошу привезти. Срабатывает отлично, в большинстве случаев, если исключить "Евросеть" Это что-то с чем-то :)
Город у нас небольшой, в большинстве железячных контор меня знают в лицо и здороваются, таким образом экономлю массу времени и нервов себе, и людям.
Но ходить надо лично: недавно написал на бумажке конфиг компа, и из-за отсутствия времени послал знакомую девушку покупать саму. Вместо описанных и бывших в наличии A8N-E, A-64 3000+ и 6600GT, непонятно каким образом, менагеры впарили Гигабайт на nForce-3, сокет 754 семпрон и ATI 9600XT, и это при разнице в цене менее 1 тыр. :)
Eten m600, iPAQ2210

alien8

Сообщение alien8 » Вс сен 03, 2006 19:53

>> и повторяется та же история. "этот товар слишком дорог для вас".

Я бы поинтересовался: "А как вы определяете?" :)
После чего в культурной форме сказал бы, что метод определения неправильный.

>>я думал продавец помрет, ибо сей гаджет стоит на витрине и стоит 500 уев...

Что-то у продавцов чересчур гипертрофированная реакция. Упал на стул... заикаясь...умрет...Или это все лишь в воображении? :)
(из серии "еду в маршрутке и все вскочили с мест посмотреть на мой девайс":) )

Продавцы по роду деятельности уже привыкнуть должны к картине - заваливает скромно одетый мужик и отоваривается на несколько тыс. у.е.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

quick
Новенький (0 lvl)

Сообщение quick » Вс сен 03, 2006 19:56

Очевидно, что это грубый развод продавца. В расчете на то, что человек, чтобы доказать, что он не лузер (мнимый) купит дорогостоящий девайс. Такие штуки в большинстве своем срабатывают. Психология, чего ж. Лохотронщиков помните? Из той-же серии.
Eten m600, iPAQ2210

Hind
Доктор (4 lvl)

Сообщение Hind » Вс сен 03, 2006 20:12

alien8 писал(а):из серии "еду в маршрутке и все вскочили с мест посмотреть на мой девайс":)
Со мной такое было. Серьезно. В Сыктывкаре пару недель назад.
Ну не все, конечно, но пялились активно. Было неприятно...
К слову, реакция примерно такая же, как году в 2000 в мск.

По теме - когда я в довольно-таки "металлическом" "прикиде" приходил в Чип&Dип покупать PIC'и, на меня с плохо скрываемым удивлением смотрели пожилые люди со внешностью a la "преподаватель с кафедры теоретической механики". :)

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Вс сен 03, 2006 20:19

alien8 писал(а):(из серии "еду в маршрутке и все вскочили с мест посмотреть на мой девайс":) )
я сталкивался в глубинки с вопросами "а что вас это такое" в маршрутке

з.ы. один раз чуть со смеху не помер, меня спросили:
- что у вас в руке (читал книгу ср соньке п910)
- мобильник
парень рядом покосился с казал: мобильник должен быть маленьким и достал из кармана нокию 3310
Sony Clie PEG-TH55 ALP

ioner
Доктор (4 lvl)

Сообщение ioner » Вт сен 05, 2006 02:59

alien8 писал(а): Что-то у продавцов чересчур гипертрофированная реакция. Упал на стул... заикаясь...умрет...Или это все лишь в воображении? :)
(из серии "еду в маршрутке и все вскочили с мест посмотреть на мой девайс":) )

Продавцы по роду деятельности уже привыкнуть должны к картине - заваливает скромно одетый мужик и отоваривается на несколько тыс. у.е.
Просто явно человек ожидал такую реакцию, но не дождавшись решил описать свои фантазии на форуме. У меня года два назад бомж (дедуля, лет 60-ти) покупал кпк (1930, стоил кстати тогда дороже,чем 1950 - сейчас) с SD-шкой на гиг, а потом еще приходил, хотел навигатор к нему подцепить. Так никто не удивился, просто все разбежались в разные стороны, потому как уж очень неприятный запах от него исходил. Так что по одежке давно никто не встречает, может только в каком-нибудь провинциальном продовольственном магазине продавщица тетя Клава. А чтоб в Диксисе, да "на стул упал"... мне кажется - это, мягко говоря, преувеличение... Там такие смарты по пятихатке отгружаются по нескольку штук в день и не только дядям из мерседеса и в костюмах от Точини и Армани, но и простым смертным, коих даже больше. Так что не стоит выдавать желаемое за действительность.
ipaq 214, ipaq 4700.

quick
Новенький (0 lvl)

Сообщение quick » Ср сен 06, 2006 02:41

Ну, мля. Думал, серьезный ресурс. Переименовать топик после обсуждения - это в духе форума fuck.ru. Дети, епт. Удаляйте аккаунт тады.
ЗЫ: мало того, что кого попало в сеть пускают, так их еще в модераторы берут.
Eten m600, iPAQ2210

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср сен 06, 2006 09:45

quick этот топик уже 7 месяцев с таким названием. А на счет аккаунтов - пишите в таком духе еще ;)
An apple a day keeps windows away!

WILDemar
Аспирант (2 lvl)

Сообщение WILDemar » Ср сен 06, 2006 16:38

mrрroper писал(а):Между прочим, я на него заработал сам, что стоило мне огромных усилий, и не "гнул пальцы". Если в 16 лет были мечтания, то я не виноват что кто то не смог пойти работать и осуществить мечту. Это не дает права обвинять других в "состоятеьности" и называть идиотами!
Речь не о мечтаниях, а о поведении, точнее о желании молодых людей самоутверждаться. А в 16 лет звенеть монетой - вполне нормальный способ самоутверждения (с точки зрения подростка). Просьба внимательнее читать посты и не додумывать не написанного.
Все вышесказанное отражает только мое мнение и может не совпадат с мнением посетителей данной ветки. :twisted:
iPAQ1940+SD512+Nokia6600+SD128+BTW5018

sliders60
Профессор (5 lvl)

Сообщение sliders60 » Пт сен 08, 2006 18:21

я тож не вижу смысла светить кпк. и как то даже не таскаю его просто так, чтоб все на меня смотрели. беру токо по делу.
HTC Desire HD),sennheiser hd345

Закрыто

Вернуться в «Мобильные Приколы»