Законы Мэрфи для КПК

Приколы, анекдоты, забавные случаи, непридуманные истории
Закрыто
Паket
Новенький (0 lvl)

Законы Мэрфи для КПК

Сообщение Паket » Вт авг 02, 2005 14:37

Автор: Александр Асташов
e-mail: voodoo@handy.ru
Взято: http://www.handy.ru/a/2000/12/01/5579.html (1 Декабря 2000г)
-----------------------------------------------------------------------------------
Кутет вершен.
----------------
Если с карманником может случиться неприятность, она случится, или снова Законы Мэрфи

Из всех неприятностей, которые могут произойти с вашим компьютером,
произойдет та, ущерб от которой больше.

Дополнение:

Любой карманный компьютер, хорошо работающий в магазине, будет плохо работать у вас.
Любой карманный компьютер, плохо работающий в магазине, у вас будет работать еще хуже.

Универсальные законы:

Упущенный из рук ручной компьютер всегда падает так, чтобы нанести себе наибольший ущерб.
Величина шумихи вокруг нового карманного компьютера обратно пропорциональна его реальной стоимости.
Половина трудностей происходит из-за того, что мы слишком быстро нажимаем OK и недостаточно быстро Cancel.
Оптимисты изобретают карманные компьютеры, пессимисты -- резервное копирование данных.

Принцип GPS:

Если вам все равно, где вы находитесь,значит, вы не заблудились.

Закон отсутствия обратного действия закона:

Оптимист верит, что его карманный компьютер -- лучший из всех. Пессимист боится, что так оно и есть.

Закон Newton Message Pad:

Если компьютер хорош, его перестают выпускать.

Законы покупки нового карманного компьютера:

Если вам понравился карманный компьютер, то нужной вам модели нет.

Если и понравился, и есть нужная модель, то в нем все равно чего-то
не хватает.
И понравился и все отлично, но не по карману.
И понравился, и все есть, и по карману, но при первом же включении
повис и больше ни на что не реагирует.

Законы работы с КПК:

В восторг всегда приходят от самой простой и бесполезной функции вашего карманного компьютера. Пример: Если вы приобретете самый новый iPAQ с 64Мб оперативной памяти, 206Мгц процессором StrongARM, 12-ти битным TFT экраном и т.д., то всех поразит то, что он может показывать время.

Законы демонстрации КПК:

Карманный компьютер, ранее работавший безукоризненно, когда вы его будете кому-либо показывать, категорически откажется делать хоть что-нибудь.
Если рассмотреть недостатки вашего карманного компьютера очень внимательно, то вы увидите себя как часть этих недостатков.
Dell Axim X3(300Mh)+SD 256=не навороченная,но приятная на ощупь :) машинка

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пт авг 05, 2005 02:10

>> Карманный компьютер, ранее работавший безукоризненно, когда вы его будете кому-либо показывать, категорически откажется делать хоть что-нибудь.
<< Гы в тему задвинуто внушает ;-). У меня с мобильником такая история приключилась. Установил я патчик на S65 под названием GPS (читает информацию о БС и складывает в фалики потом эти фаулики можноредактирывать и получается что-то вроде GPS) пачтик был сыроватый и глюченный, но узнал я про это потом. Даю своему знакомому трубку и начинает из-за 10 минут пока он его в руках держал телефон 5 раз выклбчился. Оказалось в патче был такой глюк когда логов становилось много и трубка не справлялясь с их обрабоакой при каждой смене БС (хендовер) труба вырубалась :-(. Думаю расказывать не нужно чего подумал о бомне знакомы и о моем телефоне... не успел трубку купить, как уже сломал своими шаловливыеми рученками ;-).

P.S. Тоже самое происходит у меня с любым Покетом, когда беру руки... он или с софтрезет уходит или в хардрезет и мне приходится оправдываться, что я свеголиш нажал на кнопку "ВКЛ." :-(.

Хутс
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Хутс » Пт авг 05, 2005 11:39

<--В восторг всегда приходят от самой простой и бесполезной функции вашего карманного компьютера. Пример: Если вы приобретете самый новый iPAQ с 64Мб оперативной памяти, 206Мгц процессором StrongARM, 12-ти битным TFT экраном и т.д., то всех поразит то, что он может показывать время.
-->точно в цель меня вчера поразило не то что игры летают а то что можно копировать как на винде Ctrl+v & Ctrl+c
гы%)

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Сб авг 06, 2005 11:40

>>Если вам понравился карманный компьютер, то нужной вам модели нет.

Нужно было раньше читать :))

вторую неделю жду когда появится та модель которую хочу купить :)
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

Леша из Питера
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Леша из Питера » Вс авг 07, 2005 03:04

восторг всегда приходят от самой простой и бесполезной функции вашего карманного компьютера. Пример: Если вы приобретете самый новый iPAQ с 64Мб оперативной памяти, 206Мгц процессором StrongARM, 12-ти битным TFT экраном и т.д., то всех поразит то, что он может показывать время.
- Правильно, когда я на работе iH320 показывал, все умилялись, не тому что там USB-Host есть, а тому что у него экран цветной.
[ hp2210 | iH320| CF Kingston 256 | Motorola C117]

Паket
Новенький (0 lvl)

Сообщение Паket » Вс авг 07, 2005 13:27

Список можно пополнить ещё своим законом:

>>>Чем больше мегогерцев в вашем налодоннике,тем больше вероятность,что вы не сможете использовать его возможности,даже на 50%.

По себе знаю.Одиночные случии были,когда я свой DELL юзал на 300 Mhz.А так всё время на 200.Иногда с помощью Pocket Hack Master "опускаю" КПК до 100 Mhz.Очень удобно в режиме mp3 плеера,хватает часов на 11.
Dell Axim X3(300Mh)+SD 256=не навороченная,но приятная на ощупь :) машинка

Закрыто

Вернуться в «Мобильные Приколы»