Virtins Pocket Oscilloscope 1.0
-
- Дорогая редакция
Virtins Pocket Oscilloscope 1.0
Обсуждение программы Virtins Pocket Oscilloscope 1.0
Работает через звуковую карту.
Осциллограмма явно реагирует на звук идущий на встроенный микрофон моего КПК (iPAQ rx3715).
На сайте производителя http://www.virtins.com/ есть схемы подключения.
А также более полный пакет Virtins Pocket Instrument, который включает в себя: Virtins Pocket Oscilloscope, Virtins Pocket Spectrum Analyzer и Virtins Pocket Signal Generator.
Интересно, на каких КПК есть звуковой вход, вроде на FS LOOX 720 был?
А так будет работать только генератор. Надо будет попробовать.
ЗЫ: Помнится, Dart пробовал сделать подобный генератор самостоятельно.
Осциллограмма явно реагирует на звук идущий на встроенный микрофон моего КПК (iPAQ rx3715).
А также более полный пакет Virtins Pocket Instrument, который включает в себя: Virtins Pocket Oscilloscope, Virtins Pocket Spectrum Analyzer и Virtins Pocket Signal Generator.

NOKIA N900
smakOzone писал(а):Работает через звуковую карту.
На Toshibe E800 есть звуковой вход/выход.Для радиолюбителей очень хорошая программа.
Судя по схеме подключения эта программа будет работать на любом кпк имеющем выход на гарнитуру с микрофоном и наушниками. По каналу микрофона подаются измеряемые сигналы, а по выходу на наушники идет сигнал генератора. Конечно к уже нарисованной схеме подключения надо добавить аттенюаторы, чтобы согласовывать входные напряжения в полном обьеме. ТОгда это получится полноценный осциллограф. Правда нигде не написано до какой максимальной входной частоты работает эта пргрма. Я не думаю что она очень высокая. Так что реально она не сможет конкурировать с современными осциллографами.
Посмотрел еще раз описание: для работы в диапазоне звуковых частот годится, но не более.
Посмотрел еще раз описание: для работы в диапазоне звуковых частот годится, но не более.
Проверил максимальную частоту осцилоскопа.Как и следовало ожидать исходя из частоты сэмплирования в 44 кгц она оказалась 20 кгц(для синуса).Меандр захатывает с большими искажениями из-за закрытого по постоянному току входа микрофона.Однако даже при этих ограничениях (естественных для кпк железа) программа весьма достойная.