Reflection-game 0.9.7
-
- Дорогая редакция
Reflection-game 0.9.7
Обсуждение программы Reflection-game 0.9.7
Подозрительно похоже на Reflection's matter, который живет здесь
http://perso.orange.fr/fingerchip/Pocke ... lexion.htm и давно, надо сказать, живет, с 2003 года...
http://perso.orange.fr/fingerchip/Pocke ... lexion.htm и давно, надо сказать, живет, с 2003 года...
Четно говоря - версия для qvga сделана на скорую руку(vga намного лучше выглядит...), т.к. у меня - VGA...xa0ss писал(а):Вот эта красочность напрягает невероятно: в глазах рябит, сосредоточиться на игре трудно. А так - особой сложности не заметно. Да, и РАЗМЕР! Он устрашает нешуточно.Altren писал(а):Ну и еще покрасочнее захотелось
А "РАЗМЕР" - это ты о чем?
Кстати предложения всегда приветствуются, если что-то не нравиться или есть идеи добавить что-либо.
У меня тоже VGA, но фон все же одноцветный лучше воспринимается, imho. И какой-нибудь неагрессивной раскраски - глазам легче, сосредоточиться на задаче проще.Altren писал(а): (vga намного лучше выглядит...), т.к. у меня - VGA...
А "РАЗМЕР" - это ты о чем?
А про размер... Reflection's matter - это единственный файл, 67KB всего, а тут целый каталог общим объемом 1,8MB. Так что разница существенная.
PS Reflection's matter - моя любимая игра, и NetMaster от XComsoft, кстати, тоже, так что очень приятно обнаружить их клоны "в одном флаконе"

А теперь по делу.
При сворачивании и закрытии верхняя часть окна игры не исчезает и закрывает собой верхний бар. Причем так бывает не всегда, но достаточно часто. Опять же не всегда, но бывает, что при нажатии кнопок выбора сложности Medium и Hard вылезает клавиатура (это на WM2003SE, на WM5 она появляется при выборе четырехугольного зеркала или сетки). Если не очень понятно объясняю, могу прислать скриншоты.
И слёзная просьба. Нельзя ли сделать так, чтобы каждый мог выбрать фон по своему вкусу? Мне, например, хотелось бы светло-серый, а кому-то малиновый в крапинку...
При сворачивании и закрытии верхняя часть окна игры не исчезает и закрывает собой верхний бар. Причем так бывает не всегда, но достаточно часто. Опять же не всегда, но бывает, что при нажатии кнопок выбора сложности Medium и Hard вылезает клавиатура (это на WM2003SE, на WM5 она появляется при выборе четырехугольного зеркала или сетки). Если не очень понятно объясняю, могу прислать скриншоты.
И слёзная просьба. Нельзя ли сделать так, чтобы каждый мог выбрать фон по своему вкусу? Мне, например, хотелось бы светло-серый, а кому-то малиновый в крапинку...
К сожелению, ошибки с полоской сверху и с клавиатурой побороть не удалось.(чтобы клавиатура не вылезала - при запуске приложения на экране не должно быть кнопки клавиатуры, т.е. например запускай с экра) Всё это - не мои баги, а баги, присущие всем приложениям написанным на SDL...
По поводу фона - займусь обязательно. Единственная проблема - серый например будет плохо сочетаться с текущими картинками...(их перерисовывай - ой как лень...
) Напиши пару цветовых вариантов, которые можно сделать.
По поводу фона - займусь обязательно. Единственная проблема - серый например будет плохо сочетаться с текущими картинками...(их перерисовывай - ой как лень...

Большое спасибо за сменный фон! Настолько проще глазу стало, что даже мысли про экранную лупу на больших полях почти пропали
. И выбор вполне удобно сделан. Еще бы цвет сетки менять появилась возможность...
И вот планируется ли появление "поглотителей" и "тоннелей", как в Reflection matter? Причем начиная с малоразмерных уровней хотелось бы их уже видеть. Они приятно осложняют игру.

И вот планируется ли появление "поглотителей" и "тоннелей", как в Reflection matter? Причем начиная с малоразмерных уровней хотелось бы их уже видеть. Они приятно осложняют игру.
Не знаю, можно и сделать... поначалу не хотел, чтобы полностью не копировать игруИ вот планируется ли появление "поглотителей" и "тоннелей", как в Reflection matter?

Линии другого цвета тоже будут.
Для версии 1.0 нужны звуки, иначе никак... кто может - помогите