SMath Studio 0.29

Обсуждения программ для КПК, коммуникаторов и смартфонов из Каталога ПО HPC.ru
Михаил-iver

SMathStudio 0.45

Сообщение Михаил-iver » Пт июн 16, 2006 19:17

Неплохая программка. Но Mathcad заменить пока не в состоянии. Лично я, студент МЭСИ, специальностость - Автоматизированные системы обработки информации и управления, пользуюсь 13-той версией этого продукта от Mathsoft.
Пользуюсь КПК Hewlett-Packard iPAQ hx4700
Причины несостоятельности SMathStudio для студентов технических специальностей:
1)не умеет считать пределы, ряды(числовые и функциональные), интегралы(про двойные интегралы я уже молчу), дифференцирование функций нескольких переменных, уравнения высших степеней считаются не совсем корректно, !!!отсутствует кнопка "бесконечность"(куда скажете устремлять переменную в суммах???)!!!.
Хотелось бы видеть более доработанное программное обеспечение. А так она годна лишь для финансистов, экономистов и менеджеров.

SMath

Сообщение SMath » Пт июн 23, 2006 00:23

2Михаил-iver: Насчёт интегралов и того, что Вы про них молчите: Загляните на сайт программы - там в столбце меню слева увидите "Примеры вычислений" - там есть примеры вычисления определённых интегралов (двойных в том числе). Выложив их, я пытался показать, что студенты, например специальности "Автоматизированные системы обработки информации и управления" вполне могут попрактиковаться в своих знаниях численных методов с помощью SMath Studio ;) В полиномах, действительно, в версии 0.45 были недочёты - в новой версии кое-что подправил и добавил 4-ую степень. Возможность дифференцирования функций нескольких переменных присутствует в виде частных производных, причём, очень давно. О бесконечности - скоро будет. И последнее - лично знаю дюжину пользователей программы, которые не являются ни финансистами, ни экономистами, ни менеджерами. Хотя, с удовольствием, желаю им дорасти до этих специальностей!
P.S.: Извиняюсь, если слишком резко - просто увидел в Вашем сообщении толику дезинформации.
С уважением, Андрей Ивашов.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Сб июн 24, 2006 12:12

SMath писал(а):звиняюсь, если слишком резко - просто увидел в Вашем сообщении толику дезинформации
Ничего страшного. Так и должно быть. П за полезную информацию - большое спасибо.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

MSblast_exe
Новенький (0 lvl)

Сообщение MSblast_exe » Пт авг 11, 2006 05:32

!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!! ЛЮДИ ВАС ОБМАНЫВАЮТ!!! Не успев запустить толком программу на своем Pocket PC (раза 3 запустил), как выскочило требование, в виде ультиматума, ввести серийный номер и ссылка на сайт регистрации. За все эти прелести просят 35$. Мало того программа не доработана (после установки frame work на Pocket PC, кнопки на панели внизу так и не отображаются), еще и деньги требуют, очень обидно досадно и некультурно. Если продаёте программу, пишите жирным шрифтом ПЛАТНАЯ 35$ это Вам не бесплатная.
Fujitsu Siemens Pocket Loox 710 (WM 2003 SE) + SD 1Gb Transcend 80x + CF 1Gb SanDisk ultra II + Nokia 6230

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Пт авг 11, 2006 08:39

Странно... А не могли бы вы привести ту самую "ссылку на сайт регистрации"?
Касательно " кнопки на панели внизу так и не отображаются" на офсайте в Известных проблемах есть следующее: "На некоторых устройствах известна следующая проблема: не отображаются элементы главного меню. Для исправления данной ошибки необходимо установить на КПК Compact Framework 1 SP3 (или выше). Если его установка по каким-либо причинам для Вас затруднительна, загрузите этот файл [149Кб] (в zip-архиве [65Кб]) и перенесите его в папку, в которую Вы установили программу (по-умолчанию: "\Program Files\SMath\SMathStudio\").
Спасибо Алексею Монастыренко за предложенное альтернативное решение проблемы."
Сходите на офсайт и скачайте файлы, предложенные для решения проблемы.
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

MSblast_exe
Новенький (0 lvl)

Сообщение MSblast_exe » Пт авг 11, 2006 12:23

Конечно, с хорошими людьми всегда готов поделиться достоверной (хотя и печальной) информацией. Вот она, ссылка -> http://www.shareit.com/product.html?pro ... es=USD_EUR
По поводу кнопок. Скачал файл (в zip-архиве [65Кб]) и скопировал, как рекомендуют на сайте разработчика http://smath.exponenta.ru/comp/compi.htm - кнопки появились, это плюс. А деньги всё равно требуют, :) это минус. Кстати после 3х или 4х запусков программа вообще перестала запускаться, без регистрации.
Fujitsu Siemens Pocket Loox 710 (WM 2003 SE) + SD 1Gb Transcend 80x + CF 1Gb SanDisk ultra II + Nokia 6230

MSblast_exe
Новенький (0 lvl)

Сообщение MSblast_exe » Пт авг 11, 2006 12:31

Antony K писал(а):Модераторы исправили на платную. Пишите о таких вещах через кнопку "Ошибка", она есть на каждой странице с программами.
Ок :) буду знать. Слишком сильно я распалился видать.

Makoron

Сообщение Makoron » Пт авг 11, 2006 13:49

MSblast_exe
Пара вопросов
1. Какой язык интерфейса в программе у вас включен?
2. Посмотрите в Start- Settings- System- Regional Settings- у вас там стоит Russian?
Просто перерыл пару форумов- нигде ни упоминания о платности Smath Studio...
Скачал и поставил себе (хотя даром не нужна)- работает, ни слова о платности...
ipaq2210+SE S700

Makoron

Сообщение Makoron » Пт авг 11, 2006 16:07

На одном из форумов ответили- программа бесплатна для России и Украины.
ipaq2210+SE S700

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пт авг 11, 2006 17:24

Сколько не юзал, никаких запросов заплатить за софт не получал.
ASUS EeePC 901 WinXP

smath
Новенький (0 lvl)

Сообщение smath » Сб авг 12, 2006 01:48

2MSblast_exe:
!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!! ЛЮДИ ВАС ОБМАНЫВАЮТ!!!
А извиниться?
Мало того программа не доработана...
На оффициальном сайте, ровно как и в самой программе указано, что этот проект развивается и ждать от него решения нетривиальных задач врятли стоит. Решение "использвать или не использовать программу" принимает каждый исключительно только для себя.

Я никого не обманываю! Для всех русско- и украинско- говорящих пользователей, во всём мире, программа бесплатна! Всё, что необходимо - включить соответствующий язык интерфейса. (При первой установке, программа выставляет язык интерфеса по аналогии с языком самой ОС, автоматически, т.ч. если у Вас язык Windows - английский, то Вы вполне можете сталкнуться с описаной выше проблемой.)

Честно говоря меня очень раздражают подобные посты, так как отражают мнение неразобравшегося человека в виде крайне неготивного сообщения. Поймите: я - не абстрактная фигура - и на сайте и в описании программы указан мой ящик e-mail, так же как не составляет особой проблемы найти номер моей "аськи" и спросить меня о волнующей Вас проблеме! Это проблематично? По-моему нет.
В свою очередь, я пытался максимально упростить Вам жизнь и сделал привязку платности к языку интерфейса: не надо вводить никаких паролей, нет необходимости доказывать что Вы не иностранец - просто выбирите родной Вам язык. Если пользователь входит ко мне в контакт и просит дать пароль для использовании им других языков, я, с удовольствием пересылаю ему пароль. Мне не жалко... до тех пор, пока мне не мешают жить.

Итого: призываю Вас перед опубликованием, кажущейся Вам ошибки, связаться со мной - Вы сэкономите и своё и моё время. Из-за данной путаницы, многие решили, что программа стала платной и начали мне писать гневные письма. А я, теперь каждому должен отвечать, что то- что здесь написано - не является актуальной проблемой.

Прошу, так же, отнестись с пониманием к тому, что я широко не публикую данную информацию, т.к., иначе, у меня возможны некоторые проблемы с работой с иностранными клиентами.

Веду проект я в одиночку; это - моё хобби, постоянная работа у меня совершенно иная; пожелания пользователей стараюсь воплощать в жизнь, денег мне программа практически не приносит. Вообщем если что не так - извините уж.

И последнее: на оффициальной страничке проекта указаны форумы, на которых Вы, так же, можете проконсультироваться - используйте их!

С уважением, в надежде на понимание, разработчик программы SMath Studio, Андрей Ивашов.

MSblast_exe
Новенький (0 lvl)

Сообщение MSblast_exe » Сб авг 12, 2006 03:57

Да, приношу искренние извинения по поводу создавшейся ситуации. По давно устоявшейся привычке использую в большинстве программ англоязычный интерфейс. С привязкой платности к языку интерфейса столкнулся впервые, а информацию по этому вопросу сразу не нашел, только после прочтения Вашего сообщения и установки языка интерфейса на русский запрос на регистрацию прекратился.

Makoron

Сообщение Makoron » Сб авг 12, 2006 09:18

Кстати, весьма оригинально придумано... Вместо всяких загадок, паролей-отзывов и прочего- просто включил русский фейс. :)
ipaq2210+SE S700

exbt
Аспирант (2 lvl)

Сообщение exbt » Вт фев 06, 2007 14:52

блин в 19 часов экзамен, скачал прогу но нефига не могу разобраться как ей пользоваться

ввожу интеграл, она мне говорит что не определено х, ввожу интеграл без границ значений она мне говорит что границы неправильны, когда они мне нафиг не нужны.

ввожу формулу y=x^2, он мне не дает ввести, после равно начинает что-то расчитывать когда мне просто надо построить график.

При расчете логарифмов начал ругаться на дробные выражения.. в опциях вроде дроби поддерживает.. полный хаос короче ничего не работает.. 8-()

единственное что расчитывает это когда вбиваешь тупые примеры без переменных..
нормального хелпа к проге не нашел, в хелпе написаны формулы и функции которые если б я знал то мне прога не нужна была б, я сам бы все решал )))
HP hx2750 + CF1Gb + SD1Gb + GPS + IRkeyb807 |+beeline gprs - SE K750i

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вт фев 06, 2007 15:03

Переменные надо присваивать, как в Дельфи.
х:=56
y:=x^2 + 10 x + 1
В таком случае y будет найден без проблем.
ASUS EeePC 901 WinXP

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем Программы для КПК и смартфонов»