Reflection-game 0.9.7

Обсуждения программ для КПК, коммуникаторов и смартфонов из Каталога ПО HPC.ru
Закрыто
Редакция hPCru
Дорогая редакция

Reflection-game 0.9.7

Сообщение Редакция hPCru » Вс апр 01, 2007 11:25

Обсуждение программы Reflection-game 0.9.7

xa0ss
Новенький (0 lvl)

Сообщение xa0ss » Ср апр 04, 2007 20:06

Подозрительно похоже на Reflection's matter, который живет здесь
http://perso.orange.fr/fingerchip/Pocke ... lexion.htm и давно, надо сказать, живет, с 2003 года...

Altren
Новенький (0 lvl)

Сообщение Altren » Чт апр 05, 2007 17:22

xa0ss писал(а):Подозрительно похоже на Reflection's matter...
Собственно говоря по мотивам этой игры и делал. Только на мой взгляд Reflection's matter слишком простая и не очень удобная. Ну и еще покрасочнее захотелось ;)

xa0ss
Новенький (0 lvl)

Сообщение xa0ss » Пн апр 09, 2007 20:15

Altren писал(а):
xa0ss писал(а):Ну и еще покрасочнее захотелось
Вот эта красочность напрягает невероятно: в глазах рябит, сосредоточиться на игре трудно. А так - особой сложности не заметно. Да, и РАЗМЕР! Он устрашает нешуточно.

Altren
Новенький (0 lvl)

Сообщение Altren » Вт апр 10, 2007 00:58

xa0ss писал(а):
Altren писал(а):Ну и еще покрасочнее захотелось
Вот эта красочность напрягает невероятно: в глазах рябит, сосредоточиться на игре трудно. А так - особой сложности не заметно. Да, и РАЗМЕР! Он устрашает нешуточно.
Четно говоря - версия для qvga сделана на скорую руку(vga намного лучше выглядит...), т.к. у меня - VGA...
А "РАЗМЕР" - это ты о чем?

Кстати предложения всегда приветствуются, если что-то не нравиться или есть идеи добавить что-либо.

xa0ss
Новенький (0 lvl)

Сообщение xa0ss » Ср апр 11, 2007 17:56

Altren писал(а): (vga намного лучше выглядит...), т.к. у меня - VGA...
А "РАЗМЕР" - это ты о чем?
У меня тоже VGA, но фон все же одноцветный лучше воспринимается, imho. И какой-нибудь неагрессивной раскраски - глазам легче, сосредоточиться на задаче проще.
А про размер... Reflection's matter - это единственный файл, 67KB всего, а тут целый каталог общим объемом 1,8MB. Так что разница существенная.
PS Reflection's matter - моя любимая игра, и NetMaster от XComsoft, кстати, тоже, так что очень приятно обнаружить их клоны "в одном флаконе" :-).

xa0ss
Новенький (0 lvl)

Сообщение xa0ss » Пн апр 16, 2007 19:23

А теперь по делу.
При сворачивании и закрытии верхняя часть окна игры не исчезает и закрывает собой верхний бар. Причем так бывает не всегда, но достаточно часто. Опять же не всегда, но бывает, что при нажатии кнопок выбора сложности Medium и Hard вылезает клавиатура (это на WM2003SE, на WM5 она появляется при выборе четырехугольного зеркала или сетки). Если не очень понятно объясняю, могу прислать скриншоты.
И слёзная просьба. Нельзя ли сделать так, чтобы каждый мог выбрать фон по своему вкусу? Мне, например, хотелось бы светло-серый, а кому-то малиновый в крапинку...

Altren
Новенький (0 lvl)

Сообщение Altren » Вт апр 17, 2007 23:09

К сожелению, ошибки с полоской сверху и с клавиатурой побороть не удалось.(чтобы клавиатура не вылезала - при запуске приложения на экране не должно быть кнопки клавиатуры, т.е. например запускай с экра) Всё это - не мои баги, а баги, присущие всем приложениям написанным на SDL...

По поводу фона - займусь обязательно. Единственная проблема - серый например будет плохо сочетаться с текущими картинками...(их перерисовывай - ой как лень... :) ) Напиши пару цветовых вариантов, которые можно сделать.

Altren
Новенький (0 lvl)

Сообщение Altren » Вт апр 17, 2007 23:44

Переделал - дай почту, кину(чтобы не перекачивать всё).

xa0ss
Новенький (0 lvl)

Сообщение xa0ss » Ср апр 18, 2007 19:58

Мой е-мыл v2v(собака)nm.ru
Картинки каждый может перерисовать-перекрасить сам по своему вкусу, это не проблема. Так что "цветовые варианты", получается, только пары цветов "фон - сетка". При темно- или среднесером фоне светло-зеленая сетка должна, кажется, легко восприниматься.

Altren
Новенький (0 lvl)

Сообщение Altren » Чт апр 19, 2007 23:31

Администраторы сайта, пожалуйста, - ответьте на моё письмо. Или измените разработчика с altern на altren. Сейчас уже сделана более новая версия программы, но я не могу её выложить.

xa0ss
Новенький (0 lvl)

Сообщение xa0ss » Пт апр 20, 2007 20:30

Большое спасибо за сменный фон! Настолько проще глазу стало, что даже мысли про экранную лупу на больших полях почти пропали ;-). И выбор вполне удобно сделан. Еще бы цвет сетки менять появилась возможность...

И вот планируется ли появление "поглотителей" и "тоннелей", как в Reflection matter? Причем начиная с малоразмерных уровней хотелось бы их уже видеть. Они приятно осложняют игру.

Altren
Новенький (0 lvl)

Сообщение Altren » Пн апр 23, 2007 21:31

И вот планируется ли появление "поглотителей" и "тоннелей", как в Reflection matter?
Не знаю, можно и сделать... поначалу не хотел, чтобы полностью не копировать игру ;) Сделаю, но недельки через 2 к сожалению, т.к. сейчас другим занят...
Линии другого цвета тоже будут.

Для версии 1.0 нужны звуки, иначе никак... кто может - помогите :)

xa0ss
Новенький (0 lvl)

Сообщение xa0ss » Вт апр 24, 2007 20:20

И вот планируется ли появление "поглотителей" и "тоннелей"
Не знаю, можно и сделать...
Если можно, то и сделать - очень просим!
Для версии 1.0 нужны звуки, иначе никак...
Черт, черт, я не знаю как их делают! :cry:
Но версию 1.0 все равно буду ждать с нетерпением :wink:

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем Программы для КПК и смартфонов»