[E-TEN M500] Часть 1

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Ср окт 19, 2005 11:40

NIGHTmarE_ писал(а): у qtek`а s110 серый цвет не нравится, да и цена не ахти :)
если брать, то либо с100 или етен 500-ый, конечно 2-ой вариант предпочтительнее, но зато qtek немного меньше и легче на 25 грамм, а в м500-ом больше флэш диск, юсби хост имеется и больше прог в комплекте :)

а на счет EDGE вроде пока Мегафон тока более-менее поддерживает, Пчела тока начинает вводить, в Питере то кажись поддержки ежа пока нет, да и стоить он наверно недешево будет первое время :)

вот еще вопросик какой проц работает шустрее - самсунговский или у кутека, т.е. интел???
цвет-это мощно. из-за цвета стоит подумать. а стоимость-фигня по сравнению с цветом.
на самом деле определяться надо по параметрам. и чё мы имеем?
qtek:
плюсы:
-меньший вес (на целых 25 гр.!!!)
-откатанные прошивки, ибо давно новых прошив не появлялось
минусы:
-цена выше, чем на Етен даже у s100 при меньшей памяти (впрочем, если быть чесным, то 128 у Етена-это флеш, оперативки и там, и там 64)
-апгрейд на WM5 под вопросом, и будет явно неофициальным (даже неизвестно когда)
Етен:
плюсы:
-достаточно безглючные прошивки последние (40я, 42я)
-в принципе неплохая поддержка (в этой ветке по-моему ответы на большинство вопросов находится)
-официальный апгрейд на пятерку (конец декабря), а неофициальный, я думаю, и пораньше будет...
-скорее всего по апгрейду будет держать EDGE
-солидная коллекция своего софта
-вероятнее и на пятерку с софтом проблем не будет, а это значит, что у етена не будет хлопот с бекапом, как щас у НТСшных аппаратов
-меньшая цена
-USB host
минусы:
-чудной способ зарядки
-отсутствие аксессуаров в продаже (чехлов и т.д.)
вроде все... вот и думай... что бы не взял-сам будешь виноват. а по поводу EDGE- так наличие никому еще не мешало. Я, допустим, не собираюсь пока его менять. Хочу, наоборот, ХДА2 продать и взять себе м600. так зачем брать девайс без такой возможно в скором времени необходимой вещи? ведь инет быстрее работать станет
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...

Icelight
Новенький (0 lvl)

Подскажите, где купить крышку батарейного отсека на М500

Сообщение Icelight » Ср окт 19, 2005 12:22

Отколося кусок возле тсилуса и трещина дальше пошла, где купить подсткажите, или может у еого запасной есть?

NIGHTmarE_
Новенький (0 lvl)

Сообщение NIGHTmarE_ » Ср окт 19, 2005 12:33

чумбурка писал(а): -скорее всего по апгрейду будет держать EDGE
EDGE апгрейдом не добавят, его можно добавить только аппаратно

про минусы обоих машинок ты забыл сказать, что у них плохие наушники :) , т.е. нет нормальных басов

А на счет етена м600-ого я думаю, что особого смысла нет, поскольку вай-фай мне не нужно и вообще непонятно где его использовать, дома ведь не по пользуешься, обещанного радио в нем кажись нет, а жаль :( , апгрейд до WM 5.0 можно и на 500-ом сделать, разве что расцветка корпуса у 600-ого лучше на мой взгляд :)

Ладно надоело выбирать, решил брать етен м500, надо тока еще мани подкопить и продать сонерик и усе в ажуре :D

КПК@sper
Аспирант (2 lvl)

Сообщение КПК@sper » Ср окт 19, 2005 12:34

[quote="чумбурка"][quote="КПК@sper"]
ну вот, поставил, тепеь новая хворь: тудей весь какой-то изсиня-желто-ораньжево-зеленый в полоску.
а джава-приложение поменяло ярлычек, вызвает эту прогу и тутже закрывается.
как его удалить теперь???

мож у меня руки неоттуда...

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Ср окт 19, 2005 12:54

NIGHTmarE_ писал(а):
чумбурка писал(а): -скорее всего по апгрейду будет держать EDGE
EDGE апгрейдом не добавят, его можно добавить только аппаратно

про минусы обоих машинок ты забыл сказать, что у них плохие наушники :) , т.е. нет нормальных басов

А на счет етена м600-ого я думаю, что особого смысла нет, поскольку вай-фай мне не нужно и вообще непонятно где его использовать, дома ведь не по пользуешься, обещанного радио в нем кажись нет, а жаль :( , апгрейд до WM 5.0 можно и на 500-ом сделать, разве что расцветка корпуса у 600-ого лучше на мой взгляд :)

Ладно надоело выбирать, решил брать етен м500, надо тока еще мани подкопить и продать сонерик и усе в ажуре :D
кто сказал про аппаратно?
каким тогда образом Блюангел или ХДА1 можно перепрошить радиоРОМ и сделать из него CDMA?
и потом где гарантия, что радиочасть надо так сильно переделывать? и что там не заложены возможности апгрейда?
радио как раз таки есть. читайте ТТХ
наушники... так хорошие наушники насколь удорожали бы девайс? а у этих потенциал неплохой. Перепаять уши можно, и будет гут. все-таки штекер стерео (4хконтактный), а не псевдостерео, как на остальных, в том числе на s100

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Ср окт 19, 2005 12:58

КПК@sper писал(а):
чумбурка писал(а):
КПК@sper писал(а): ну вот, поставил, тепеь новая хворь: тудей весь какой-то изсиня-желто-ораньжево-зеленый в полоску.
а джава-приложение поменяло ярлычек, вызвает эту прогу и тутже закрывается.
как его удалить теперь???

мож у меня руки неоттуда...
хард-резет, и по-новой поставь. Мабуть конфликт первых Jaw?

КПК@sper
Аспирант (2 lvl)

Сообщение КПК@sper » Ср окт 19, 2005 13:04

согласен, возможно. но так не хочется резетиться... весь софт послетает. а есть какиенибудь проги для выборочного бэкапа совта, или это из области фантастики?

NIGHTmarE_
Новенький (0 lvl)

Сообщение NIGHTmarE_ » Ср окт 19, 2005 13:20

чумбурка писал(а): кто сказал про аппаратно?
каким тогда образом Блюангел или ХДА1 можно перепрошить радиоРОМ и сделать из него CDMA?
и потом где гарантия, что радиочасть надо так сильно переделывать? и что там не заложены возможности апгрейда?
EDGE - это новый стандарт передачи данных на более высоких скоростях, из GPRS ты никак EDGE не сделаешь программно, посколько нужно ставить другую микросхему. Можешь конечно попробовать из ничего сделать конфетку, т.е. программно добавить ежа в 500-ый, но я сомневаюсь, что у тя что-то получится :D

maksla
Аспирант (2 lvl)

Сообщение maksla » Ср окт 19, 2005 14:10

Можешь конечно попробовать из ничего сделать конфетку, т.е. программно добавить ежа в 500-ый, но я сомневаюсь, что у тя что-то получится
Поживем - увидим :)
Мне лично, еж пока тоже особо не к чему. Как и вайфай. Ну нет их у нас в деревне, а в столицы я выбираюсь раз в год. Кроме того, наличие ежа - это ж будет такой соблазн сидеть в инете и прожигать деньги, а так качаешь себе траффик потихоньку :)
С почтой продолжаю неравную борьбу.
Серверов в духе pop.maksla.net не наблюдается в любых комбинациях.
siemens C35 => siemens M65 => E-ten M500
http://www.m500.maksla.net

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Ср окт 19, 2005 15:07

EDGE - это аппаратное отличие радиомодуля. Увы программного апгрейда с GPRS на EDGE не будет - не путайте с БСками..
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Icelight
Новенький (0 lvl)

Где найти крышку батарейного отсека на М500

Сообщение Icelight » Ср окт 19, 2005 15:21

Отломился кусок крышки батарейного отсека около стилуса, подскажите где купить, может у кого запасной есть? плиз!

NIGHTmarE_
Новенький (0 lvl)

Сообщение NIGHTmarE_ » Ср окт 19, 2005 15:27

[CpD]bob писал(а):EDGE - это аппаратное отличие радиомодуля. Увы программного апгрейда с GPRS на EDGE не будет - не путайте с БСками..
ага, вот и я про то же

так какой проц все-таки работает быстрее у кутека с100/110 или у нашего???

Linin
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Linin » Ср окт 19, 2005 16:00

чумбурка писал(а):на тебе яву
Мда, вещь опасная, :wink: так как цивильными способами не удаляется. Я просто еще раз себе переустановил яву от IMB и тем самым чисто внешне ликвидировал Яву с Кутека.

Так что могу предложить попробовать IBM MIDP20, грубо говоря *.jar файлы будут запускаться.

Но Booover все равно не запустится, так как еще нужен класс JSR-82 (Bluetooth API). Вот тут я пас.

P.S. Если вопрос с JSR-82 решается, то можно теоретически запустить еще один бесплатный апплет: BTExplorer - Java программа для BlueJack-а.

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Ср окт 19, 2005 17:56

NIGHTmarE_ писал(а):
чумбурка писал(а): кто сказал про аппаратно?
EDGE - это новый стандарт передачи данных на более высоких скоростях, из GPRS ты никак EDGE не сделаешь программно, посколько нужно ставить другую микросхему. Можешь конечно попробовать из ничего сделать конфетку, т.е. программно добавить ежа в 500-ый, но я сомневаюсь, что у тя что-то получится :D
господь с вами:-). не собираюсь я в прграммную часть влызить. равно как и впаивать новую микросхему. я лучше на лампах приставочку небольшую соберу и две лямки, чтобы как рюкзак таскать.
http://www.windowsceportal.hu/index.php ... nosito=352
по-серьезу, так я просто читаю спецификации девайсов и предполагаю. если в обзоре torq p100w пишут про edge, то почему бы и нет? если все аналитики в один голос говорят, что м500 от м600 отличается по-мелочи, основа одинакова. кто точно знает, какая внутри начинка? пример: ровер s1-двухдиапазонник, а его ст.брат Anextek sp230-трехдиапазонник. и обновлением радиорома появлялась частота 1900 (мне не нужна, но появлялась же...). а уж кутек9090(gsm) и audiovox (cdma). у этих 2 систем ваще разный способ передачи данных. и тем не менее.
впрочем, хрен с ним, с ежём. поглядим. мне пока не горит...

NIGHTmarE_
Новенький (0 lvl)

Сообщение NIGHTmarE_ » Ср окт 19, 2005 18:41

чумбурка ладно не буду с тобой больше спорить, но скажу наверняка, что ежа в 500-ом не было и не будет :D

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»