Вливаюсь в ваше общество. 620 купил с месяц назад и очень доволен. Долго не мог найти нужного форума и вот наконец набрел на вас.
[ASUS 620BT] Месяц юзанья: впечатления, обсуждения.
ivp !!
Спасибо за совет! Попробовал. Круто. Окончилось хард ресетом всё...
Позитив: SmartKeeper всё восстановил без проблем и руссификатор тоже (все как и раньше было)
ivp обидеть не хотел! Сорри! Просто вместо того чтобы лазать куда не следует, мне самому стоит сначала подумать головой! Но на ошибках учаться!
Спасибо за совет! Попробовал. Круто. Окончилось хард ресетом всё...
Позитив: SmartKeeper всё восстановил без проблем и руссификатор тоже (все как и раньше было)
ivp обидеть не хотел! Сорри! Просто вместо того чтобы лазать куда не следует, мне самому стоит сначала подумать головой! Но на ошибках учаться!
ASUS MyPAL 620BT + CF Elite Pro 512 MB (Разбил.....)
Теперь узнали!ivp писал(а):Привет!!!
Вливаюсь в ваше общество. 620 купил с месяц назад и очень доволен. Долго не мог найти нужного форума и вот наконец набрел на вас.Кто нибудь знает что за режимы получаются при нажитии ресета и хард кнопок одновременно (ну кроме питания конечно)?
2 Chous Что это за зверь SmartKeeper, тоже такого хочу!
И еще вопрс после бэкапа Востанавливается ВСЕ? в том числе и вся гадость от которой хотел избавиться применяя хард резет? Я просто хочу понять, зделав ХР и поставив русификаиор, и те проги, что меня интересуют, я ничего не потеряю от виндов, так и не въехал в структуру памяти ПДА...
Elektronika MK 61-->куча всяко разно-->iPAQ hx4700, не люблю я HP, но пока альтернативы нет!
SmartKeeper енто стандартная прога. Лежит в настройках. В верхнем правом углу (по крайней мере у меня там!)Alex_spb писал(а): 2 Chous Что это за зверь SmartKeeper, тоже такого хочу!
И еще вопрс после бэкапа Востанавливается ВСЕ? в том числе и вся гадость от которой хотел избавиться применяя хард резет? Я просто хочу понять, зделав ХР и поставив русификаиор, и те проги, что меня интересуют, я ничего не потеряю от виндов, так и не въехал в структуру памяти ПДА...
Восстанавливается всё! И русификатор тоже. все проги тоже восстановятся, со всеми настройками и сейвами, типа будет так, как будто ничего не произошло. Сам бекапный файл у меня весит около 20Мб, но это зависит от кол-ва прог там упакованных. Хранить рекомендую на CF, а то мало что, и всё внутри потрётся. Чуть не забыл: не восстанавливается только время и дата, но это не сложно!
PS Гадость тоже будет с тобой
Ура! Сделал хард резет! Понравилось, чем же все было забито, реестр чистил после каждого удаления, ничего лишнего не пихал, а вот после востановления(установки всех прог по новой) 5 метров памяти освободилось, Вот интересно, что же я наудалял, но вроде пока все работает, мало того даже на нужные буквы в клаве стал попадать с первого раза(поправку на дрожь в руках дал.)
Elektronika MK 61-->куча всяко разно-->iPAQ hx4700, не люблю я HP, но пока альтернативы нет!
Chous, извини, без злого умысла. Я сам не знаю что при этих комбинациях получается, вот и спросил. Самому жать куда не попадя страшно, думал может кто уже в курсе. Расскажи куда жал и что при этом было. Я слышал что там есть какой то тестовый режим для проверки всех модулей. Только вот где он и как в него попасть?
А еще интересно как узнать дату изготовления наладонника. я облазил все, но так и не нашел, ни на корпусе ни в бумажках. Наводит на печальные мысли -не палево ли у меня. Увсех даты нету изготовления?
А еще интересно как узнать дату изготовления наладонника. я облазил все, но так и не нашел, ни на корпусе ни в бумажках. Наводит на печальные мысли -не палево ли у меня. Увсех даты нету изготовления?
2 ivp: я не сержусь! Тем более всё восстановилось без проблем! А вообще, если разобраться, то штука прикольная, надо только разобраться что там и как. Тест я какой-то запустил, но там мало что понятно, видимо не для простых смертных сделано. А вот с датой вопрос! Там я ничего не нашёл. Жаль, что в инструкции про это ничего не написано!
Я думаю можно залесть на форум асуса и там спросить: сто пудово там кто-то знает. Если что узнаю, то отпишусь. А, кстати, где в Питере сервис-центр находится? Можно туда съездить спросить...
Доброго дня!!!!!!!!!
На форуме асусов я поднимал эти вопросы, но..........глухая тишина в ответ. Даже представители асусов молчат. А насчет сервисных центров, то как я понял он только один в Москве. Я все равно далеко и от Москвы и от Питера. Еще никто толком не знает как лучше батарею заряжать, при каждом удобном случае или когда совсем разрядится? В общем вопросов гораздо больше чем ответов
.
На форуме асусов я поднимал эти вопросы, но..........глухая тишина в ответ. Даже представители асусов молчат. А насчет сервисных центров, то как я понял он только один в Москве. Я все равно далеко и от Москвы и от Питера. Еще никто толком не знает как лучше батарею заряжать, при каждом удобном случае или когда совсем разрядится? В общем вопросов гораздо больше чем ответов
Заряжаю, когда менее 23%, или если вставляю в стакан(лень шнурок выдернуть), кстати, обратил внимание, что при работе в стакане, полностью заряженный начинает опять заряжаться при падении зарядки всего на 3%, это есть нехорошо.
По всем докам, LiIon выдерживает 2000 цикла разряд-заряд, те чем реже будим заряжать, тем дольше проживем, но самое главное не допускать глубокого разряда (менее 3%) и не морозить ниже 10 град, это для акб критично, на Соньке зимой потерял 50% емкости акб положив сумку в багажник ВАЗ-21099
По всем докам, LiIon выдерживает 2000 цикла разряд-заряд, те чем реже будим заряжать, тем дольше проживем, но самое главное не допускать глубокого разряда (менее 3%) и не морозить ниже 10 град, это для акб критично, на Соньке зимой потерял 50% емкости акб положив сумку в багажник ВАЗ-21099
Где-то слышал, что нормальное состояние кпк это в стакане на зарядке. Так и делаю. А 2000 циклов, это даже если каждый день, то это на 5 с половиной лет!!! По-моему нормально. И 2000 циклов, это не смерть акума, а его 50% смерть. Так что не всё так плохо.
2 ivp: как это один и в Москве???? А что мне на гарантийки написали??? Хотя они это списали с талона по другой техники асус (мат. платы, CD-ROM и т.д.) , может кпк действительно не делают...
2 ivp: как это один и в Москве???? А что мне на гарантийки написали??? Хотя они это списали с талона по другой техники асус (мат. платы, CD-ROM и т.д.) , может кпк действительно не делают...
С учетом дельты в стакане (разницей вкл выкл зарядки) 3%, за два часа работы уже 5 циклов, насколько я понимаю, циклом считается, не от 0 до 100% (Может я и ошибаюсь). Как правило 2-3 года, минус 40% емкости.Chous писал(а):Где-то слышал, что нормальное состояние кпк это в стакане на зарядке. Так и делаю. А 2000 циклов, это даже если каждый день, то это на 5 с половиной лет!!! По-моему нормально. И 2000 циклов, это не смерть акума, а его 50% смерть. Так что не всё так плохо.
В Питере сервиз на Медиков, 7, хотел пимпочку включения подремонтировать, но ждать 1-2 месяца пока будет в ремонте, Ну и хрен с ним, что не счелкает...(про кнопку)
2-3 года всё-равно много. Капк устареет быстрее.. А то, что он добирает заряд, это даже хорошо, пускай акум знает свою емкость. Я тут вот ещё что заметил сегодня. С утра гонял машинку по полной: видео, музыка через динамик, затем инет через BT. И так часа 3. Акум сказал, что осталось 51% заряда. Потом выключил, посмотрел через час, а там уже 53%! Сейчас прошло еще 5,5 часов, включал пару раз, на 1-2 минуты: ПОКАЗЫВАЕТ 56%!!!!!!! это нормально????? Он чё, сам заряжатся стал, что-ли??? Зарядку можно выбросить???
Про сервис спасибо! Зайду в понедельник, узнаю, что к чему (от работы 3 мин. идти
)
Про сервис спасибо! Зайду в понедельник, узнаю, что к чему (от работы 3 мин. идти
Ток ма расскажи, что там у них и как, ехать было лениво звонил по телефонуChous писал(а): Про сервис спасибо! Зайду в понедельник, узнаю, что к чему (от работы 3 мин. идти)
(3312460)разговаривал с тетенькой, но от них толку мало. Если не влом, спрси пожалуйста, неужели, на то чтобы поправить сраную пимпочку надо 1-2 месяца.
Насколько я понимаю, КПК не измеряет физическую емкость батарейки, она экстропалирует (возможно ток или падение напряжения) к времени работы, в качестве примера вкл ноут показывает 2,5 часа работы, через 1 минуту 2часа 45 минут, загрузил ДВД, индикатор зарядки 1 час 20 минут, выключил привод, через минуту 2 часа 35 минут. Те время заряда показывает в зависимости от загрузки, вот как мерит не знаю
В связи с этим, сам сижу с проблемой юстировки BattPack? ну не хочет он давать более трех часов работы (КПК работает на книжках 11 часов, все мин), а эта гадость видимо показывае температуру в Чукотском АО., и кричит на 48 % емкости, все мол основная батарея закончилась. Не сношу, тк индикация хороша для слепых, те для меня
Странная ситуация с постоянной подзараядкой в кредле. По идее при включенном адаптере питание компа идет от сети а не от аккумулятора. Так что он должен зарядиться до 100% и стоять зараженным, т.к потребление должно быть нулевым и разрядиться на 3 % может только при выключении адаптера. Надо будет у себя проэкспериментировать.
На форуме asus мне ответили про дату изготовления -сказали, что если выслать им серийник они скажут дату его изготовления.
Народ, пользуете ли вы какие нить пленки на экран? У меня пока упаковочная пленка осталась, но это не дело и не на долго, а что дальше делать не знаю.
На форуме asus мне ответили про дату изготовления -сказали, что если выслать им серийник они скажут дату его изготовления.
Народ, пользуете ли вы какие нить пленки на экран? У меня пока упаковочная пленка осталась, но это не дело и не на долго, а что дальше делать не знаю.
Насчёт заряда. Особенность такая, что капк питается в любом случае через акум, даже если он на зарядке. Это не как в машине: завёл и выбрось аккумулятор. Узнал у умных людей.ivp писал(а): По идее при включенном адаптере питание компа идет от сети а не от аккумулятора.
2. А пленку я не стал покупать. Не люблю ничего такого. Телефон без чехла всегда ношу и т.д. Жалко экран, но красота требует жертв... Уже 1 царапина есть, но всё-равно не видно их при включённом девайсе!