I-Pod video вышел

Все вопросы по плеерам Apple iPod, аксессуары к ним, тюнинг
Закрыто
Polak
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Polak » Пн окт 17, 2005 21:39

Дилеры выставили ценник
30Гб 419 $,т.е. +120 $
60Гб 549 $,т.е. +150 $
адназначна бойкот таким ценам :puke:

JuS
Новенький (0 lvl)

Сообщение JuS » Пн окт 17, 2005 22:39

А где ты нашел этих дилеров?

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн окт 17, 2005 22:49

Pozitiv писал(а): iPod выбирают как стильный и функциональный плеер. И ничего тут зазорного нет. Для меня дизайн плеера столь же важен, как и его техническое совершенство. А если iPod в этом ничем не уступает (как минимум) остальному рынку плееров - то почему я должна отказываться от удобной, функциональной и стильной вещи?
Странный вопрос вообще-то.. И потом - да, мы живем в то время, когда в определенных кругах важно, какой лейбл у тебя на одежде, что ты смотришь и слушаешь, какая у тебя машина и проч. Apple сумел собрать все предпочтения потребителей в одном плеере, и это замечательно.
Я не имел в виду ничего зазорного. Если обидел - прошу прощения. И не призывал никого отказываться.
По равному функционалу - в iPod появилось радио (встроенное, без доп.платы за аксессуары)? И он позволяет закачать музыку и сразу слушать (без участия иТюнс и проч.?) Просто за новинками не слежу, но ранее этого не было. И модель с экранчиком во весь корпус (ну, почти) есть? (при тех же размерах корпуса)

(прим. я принадлежу к "неопределенному кругу" - когда каждый из нас может позволить себе купить то, что хочет (необязательно дешевое, но "необщепринятое"), а не то, что хотят увидеть другие;) )
Еще раз повторюсь - никого задеть не хочу, ничего против фирмы Apple не имею, ничей выбор не критикую. Что хотел - узнал. Спасибо всем ответившим за информацию. Пока в ваши ряды не вступаю:) (что поделать, меня стилем и модой не возьмешь, удобство и "не урезанный" функционал подавай)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

aeroplane
Новенький (0 lvl)

Сообщение aeroplane » Ср окт 19, 2005 01:16

мне кажется правильный подход это когда один Ipod носить постоянно
в кармане например нано...он флешка и маленький...а другой например новый видео брать далеко...и не так часто...он же винт...поэтому осторожней с ним надо....
И вообще тенденция того что мы платим за бренд и пром дизайн это хорошая тенденция на мой взгляд...по стилю ни один плеер не сравнится с Ipod

alien8

Сообщение alien8 » Ср окт 19, 2005 01:44

Стиль, как и мода - субъективно и неоднозначно. Иначе бы все покупали одинаковые телефоны/плееры/кпк и т.д.
Этого не происходит.

alien8

Сообщение alien8 » Ср окт 19, 2005 23:29

Pozitiv писал(а): До меня, наконец, дошло, что ты - другая разновидность шизофреников. В нейтральном смысле.
Спасибо, что в нейтральном:)
Pozitiv писал(а): На кой, прости, тут говорить "я все про вас понял, спасибо всем, кто ответил", когда ты - фактически один из них?
Не "про вас", а "вас понял".
Спасибо...? А что мне надо было сказать - подобно некоторым: "Эппл -фигня"? И владельцев обругать? Глупо и невежливо.

Pozitiv писал(а): Ни разу не видела человека, который покупает iPod только для того, чтобы удовлетворить окружающих. Он удовлетворяет свои вкусовые потребности.
Кто-то выше про общество говорил, в котором важно, что носишь, какой вещью владеешь...Тогда к чему это было? (применительно к теме)
Pozitiv писал(а): Тебе нужен технически оснащенный плеер, с большим экраном, с приемом радио, другому - пойми ты наконец - этого не нужно! У каждого свои критерии выбора того или иного продукта.
Я говорил выше - я не критикую чужой выбор. И никого не заставляю.
Ты удивилась "странному" вопросу - я чуть-чуть пояснил критерии своего выбора. По ним iPod, получается, не проходят. исключительно для меня, разумеется. Никому не указываю. Не надо во мне скрытого врага видеть:)

alien8

Сообщение alien8 » Ср окт 19, 2005 23:55

Я и не воевал, мир конечно;)

Polak
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Polak » Пт окт 21, 2005 23:44

Кому нужен линк на халявные клипы в формате mpeg или .mov ,т.е. как раз для ipod-video,пишите в личку. И никаких 1,99 $ :wink:

JuS
Новенький (0 lvl)

Сообщение JuS » Сб окт 22, 2005 16:29

А если заказывать ipod через инет,в германию его доставят?

yanko
Аспирант (2 lvl)

Если закажешь с немецкого сайта Apple Store

Сообщение yanko » Сб окт 22, 2005 21:47

JuS писал(а):А если заказывать ipod через инет,в германию его доставят?
http://www.apple.com/de/

JuS
Новенький (0 lvl)

Сообщение JuS » Сб окт 22, 2005 22:07

yanko
Аспирант (2 lvl)

Первые впечатления от iPod video

Сообщение yanko » Сб окт 22, 2005 22:11

Плюсы:
1. Дизайн - очень приятный
2. Вес - легкий
3. Размер корпуса - правильный
4. Экран - несмотря на маленький размер он кажется больше за счет очень качественного изображения ( зависит естественно от качества исходного видео). Изображение яркое, четкое и предельно детальное.
Я загрузил одну серию сериала Desperate Housewives из iTunes Store, и когда его смотришь особенно заметно качество изображения. Думаю его специально оптимизировали для iPod Video
5. Русский язык меню доступен сразу при первом включении. Теперь это стандарт для всех будущих моделей iPod. Меню такое же как на Nano с добавлением раздела Видеофильма и под ним под-разделы :
Видео плейлисты, Кинофильмы, Музыкальные видео, Телепрограммы, Видео Podtastы (так точно и написано :-)) и Видеонастройки.
В настойках можно выбрать настройки для подключенного телевизора ( PAL/NTSC, Широкоформатный или обычный экран),
но для того , чтобы подключить этот телевизор вроде нужно покупать подставку с выходом на телевизор. Я еще не решил брать ее или нет.
Списки в разделе видео показывают в них и обычные mp3 песни, но без иконки с изображением телевизора.
Минусы:
При непрерывном просмотре видео быстро садится батарея - часа за 3-4. Я смотрел на полной громкости и постоянно переключался с клипа на клип. То есть надо будет покупать какое-то зарядное устройство для длительных пeрелетов.
Наверное обещанные 20 часов на мою модель 60гб можно получить слушая только аудио при этом на маленькой громкости.

yanko
Аспирант (2 lvl)

Разница между Nano и Video

Сообщение yanko » Вс окт 23, 2005 02:23

Вот случайно обнаружил такую разницу между Нано и видео айподами:
Если на нано во время игры песни два раза нажать на среднюю кнопку, то Artwork увеличивается почти на весь экран, но через несколько секунд опять уменьшается и появляется название песни и имя артиста.
На айПод-Видео увеличенная картинка не исчезает и можно регулировать громкость и переходить с песни на песню. Вот так, мелочь но приятно.

alien8

Сообщение alien8 » Вс окт 23, 2005 11:12

>> Экран - несмотря на маленький размер он кажется больше за счет очень качественного изображения ( зависит естественно от качества исходного видео). Изображение яркое, четкое и предельно детальное.

Вот тут мысль появилась - а может, зря я на экранчик "наехал"? Может, разработчики его специально маленьким сделали, чтоб производительности хватало? (т.е. лучше меньше, но качественней, чем больше, но низкокачественно)

yanko
Аспирант (2 lvl)

Re: Разница между Nano и Video

Сообщение yanko » Вс окт 23, 2005 20:35

Aran Linweil писал(а):
yanko писал(а):Вот случайно обнаружил такую разницу между Нано и видео айподами:
Если на нано во время игры песни два раза нажать на среднюю кнопку, то Artwork увеличивается почти на весь экран, но через несколько секунд опять уменьшается и появляется название песни и имя артиста.
На айПод-Видео увеличенная картинка не исчезает и можно регулировать громкость и переходить с песни на песню. Вот так, мелочь но приятно.
А можно ли как то доставку этого чуда в Москву организовать ? :)
В единственном экземпляре или оптом?

Закрыто

Вернуться в «Apple iPod mp3-плееры»