Вот какая у меня возникла проблема с воспроизведением видео на айПоде:
В то время как фильмы записанные в родном Аппловском формате H.264 играют без проблем, с некоторыми из переписанных мною с DVD и скачанных из интернета роликов в формате MPEG-4 возникают такие проблемы:
1. Видео застывает на одном кадре в то время как звук продолжает играть.
2. Фильм не начинает играть и плэйер застывает, не отвечает на нажатия кнопок, приходится делать мягкую перезагрузку ( Menu + Центральная кнопка).
Отнес его в местный Аппл магазин/сервис центр - они сказали, что вся проблема в том, что я не должен пользоваться форматом MPEG-4, а через QuickTime Pro свои фильмы экспортировать H.264. На мой вопрос , а зачем же тогда написано , что он поддерживает формат MPEG-4 , негр из сервис центра пробурчал что невнятное себе под нос, в том числе про то , что AVI это вообще Майкрософтовский формат и потому полный отстой... Вот сейчас сижу и думаю, а может он прав, и надо все свои файлы перекодировать в этот H.264 - ни у кого нет мыслей на этот счет?
"Я отказался участвовать в его похоронах, но послал очень вежливое письмо, в котором одобрил это мероприятие."
Марк Твен