Он меня током ударил!!!

Все вопросы по плеерам Apple iPod, аксессуары к ним, тюнинг
Закрыто
kimasutra
Аспирант (2 lvl)

Он меня током ударил!!!

Сообщение kimasutra » Ср май 04, 2005 14:36

Подсоединил к компу, он там себе апдейтился... я положил на него руку и он меня током фигакнул! Несильно конечно, но достаточно ощутимо.
У вас такого не бывало???

kimasutra
Аспирант (2 lvl)

Сообщение kimasutra » Ср май 04, 2005 15:16

А не подскажите, как его заземлить???

dmr
Студент (1 lvl)

Сообщение dmr » Ср май 04, 2005 19:02

Проводом - можно от корпуса компа до батареи отопления.
Только надо зачистить места соеденения.
Изображение

Андрей(k)
Доктор (4 lvl)

Сообщение Андрей(k) » Чт май 05, 2005 16:45

Самый глупый ответ, "Заземлить о батарею" мало того что это запрещено вообще, так и ненадежно. Если больше нет вариантов заземления то лучше о батарею этого не делать. Просто потрудиться и дотянуть провод до электрощитка на площадке или если живете не высоко, то воткнуть провод заземления прям в землю. О батарею ни в коем разе. Почитайте правила о технике безопасности :wink:

kimasutra
Аспирант (2 lvl)

Сообщение kimasutra » Чт май 05, 2005 16:50

Андрей(k) писал(а):Самый глупый ответ, "Заземлить о батарею" мало того что это запрещено вообще, так и ненадежно. Если больше нет вариантов заземления то лучше о батарею этого не делать. Просто потрудиться и дотянуть провод до электрощитка на площадке или если живете не высоко, то воткнуть провод заземления прям в землю. О батарею ни в коем разе. Почитайте правила о технике безопасности :wink:
Мне тут пришла отличная идея!!! У меня на окне цветочки стоят... а в горшках земля! Вот туда то я провода и засуну=))) шутька.
Блин стока геммора :cry: А то что заземления нет, несет какую-либо опасность (реальную) мне или компу с айПодом???

Андрей(k)
Доктор (4 lvl)

Сообщение Андрей(k) » Чт май 05, 2005 16:58

kimasutra писал(а):
Андрей(k) писал(а):Самый глупый ответ, "Заземлить о батарею" мало того что это запрещено вообще, так и ненадежно. Если больше нет вариантов заземления то лучше о батарею этого не делать. Просто потрудиться и дотянуть провод до электрощитка на площадке или если живете не высоко, то воткнуть провод заземления прям в землю. О батарею ни в коем разе. Почитайте правила о технике безопасности :wink:
Мне тут пришла отличная идея!!! У меня на окне цветочки стоят... а в горшках земля! Вот туда то я провода и засуну=))) шутька.
Блин стока геммора :cry: А то что заземления нет, несет какую-либо опасность (реальную) мне или компу с айПодом???
К шутке о горшочках, в землю надо металлический прут втыкать на метр минимум :wink: большие горшочки. То что не заземлен, в один прекрасный момент можно потерять определенную инфу на компе\иподе или потерять БП компа. Так же комп может выключаться, (до полного выдергивания из электросети не включится потом) а так само по себе это не страшно что он не заземлен. :)
А самый простой способ заземления, воткнуть в нормальную трехконтактную розетку, если есть только "ненормальная" то пригласить электрика чтоб переделал. Больше, простому смертному, посоветовать увы нельзя. Т.к. во фразе "электричество опасно для жизни" каждая закорючка вписана кровью :idea:

Благодарю алфавит за предоставленные буквы. :)

kimasutra
Аспирант (2 lvl)

Сообщение kimasutra » Чт май 05, 2005 17:04

Пасиб за полезные советы=)
Кстати, пару дней назад поменял БП :shock: Розетку пора лечить!!!

dmr
Студент (1 lvl)

Сообщение dmr » Чт май 05, 2005 20:40

Я что-то не пойму - что тут ,сварочный аппарат заземляют чтоли!!!От заземленного компа не ему, не чемуто другому плоховатенько не будет.Можно конечно и разетку сделать ,и штырь на метр в глубину воткнуть(что будет более правильным),а можно комп и к батарее - в крайнем случае.

lawyer0102
Профессор (5 lvl)

если дом на

Сообщение lawyer0102 » Чт май 05, 2005 21:21

электричестве весь, то у плиты есть земля, также есть заземление в ванной, а относительно комфорта и безопасности это сделать стоит минимально можно попастьна данные ну а дальше как повезет :wink:

KM
Истинный зышщтовец

Сообщение KM » Пт май 06, 2005 15:20

Скорее всего, это было статическое электричество, накопившеся на вашем теле. Я тоже когда похожу в тапках по ковру, а потом возьмусь за клаву или хвост USB - лупит разрядом.

kimasutra
Аспирант (2 lvl)

Сообщение kimasutra » Вт май 10, 2005 16:42

Хочу вам сказать, что все розетки у меня с заземлением оказались! Наверно и правда в тапках дело=)))
Пойду их закапаю нах :P

Закрыто

Вернуться в «Apple iPod mp3-плееры»