а как насчет ликбеза для сотрудников ipodshop&

Все вопросы по плеерам Apple iPod, аксессуары к ним, тюнинг
Закрыто
trouble
Новенький (0 lvl)

а как насчет ликбеза для сотрудников ipodshop&

Сообщение trouble » Пн май 30, 2005 12:38

Было бы мило, если бы сотрудники Вашего магазина немного разбирались в том, что продают.
Вопрос- Ипод и так и эдак можно использовать? Дома Мак, на работе ПС.. Да, говорит, и так и эдак... Без проблем...
Странно, но хорошо, приятно...

И, видимо в силу того, что малютка оказался столь прозорливым, проводочек под МАК - FIREWARE мне никто не предложил приобрести, тогда как Макинтош не понимает ЮСБ.. То есть он, конечно, видит Ипод как носитель очередной, но закачивать музыку туда не хочет.. Посмотреть, конечно, посмотрите.. Чеж не посмотреть, вот и контакты у него тут есть, и календарик.. Музыку хотите закачать?.. Не.. Итюнс не хочут.. ну нету Ипода, не коннектед..
Ясен пень, через юсб он его не увидит, только fireware, о чем и говорится в инструкции молодого бойца по закачке музыки..
Вот и спрашивается, что, мальчик не мог продать мне кабель fireware? Сказать, что это надо и продать? Ну, хотя бы спросить у меня, как я буду использовать - мак или пс.. Хорошо хоть диск отформатирован под мак...
:evil:

exor
Доктор (4 lvl)

Сообщение exor » Пн май 30, 2005 12:49

если я правильно понял из Вашей сумбурной речи, iTunes на Mac не видит iPod подключенный по USB?
Дык тут дело не в шнурке... Мас одинаково хорошо работает с iPod и по USB и по FireWare, тока заряжается он по USB 2.0
а на счет форматирования диска... лучше отформатировать под винды и поставить виндюковую прошивку!!! Только в этом случае он будет виден и на Мас и на РС!

trouble
Новенький (0 lvl)

Сообщение trouble » Пн май 30, 2005 15:17

да что вы... а вот инструкция говорит о другом, что МАК не работает под USB... да, она видит IPOD как носитель, накопитель, как угодно, но не воспринимает его как ИПОД... то есть как устройство, на которое посредством итюнс должна закачиваться музыка...
и уж точно, они не совместимы...
либо винды, либо мак.. об этом, кстати, apple вполне официально заявляет

exor
Доктор (4 lvl)

Сообщение exor » Пн май 30, 2005 17:24

Маки разные бывают...
вот на моем РМ G3 10.3.7 + iTunes 4.8 всё чудесно работает

обнови ось и тюнс.... и будет тебе счастье!
а на счет эппл....
http://www.apple.com/ipod/specs.html
USB 2.0 requires Mac OS X v10.3.4

кстати мой iPod даже заряжается от USB 1.0
Palm m125, HP iPaq 1940+512 SD Kingston, mpx200, PowerBook G4 (Tiger) + iPod Mini Silver 4Gb + iPod Video 60Gb

Plastiq
Академик (6 lvl)

Re: а как насчет ликбеза для сотрудников ipodshop&

Сообщение Plastiq » Пн май 30, 2005 18:12

trouble писал(а):Было бы мило, если бы сотрудники Вашего магазина немного разбирались в том, что продают.
Вопрос- Ипод и так и эдак можно использовать? Дома Мак, на работе ПС.. Да, говорит, и так и эдак... Без проблем...
Странно, но хорошо, приятно...

И, видимо в силу того, что малютка оказался столь прозорливым, проводочек под МАК - FIREWARE мне никто не предложил приобрести, тогда как Макинтош не понимает ЮСБ.. То есть он, конечно, видит Ипод как носитель очередной, но закачивать музыку туда не хочет.. Посмотреть, конечно, посмотрите.. Чеж не посмотреть, вот и контакты у него тут есть, и календарик.. Музыку хотите закачать?.. Не.. Итюнс не хочут.. ну нету Ипода, не коннектед..
Ясен пень, через юсб он его не увидит, только fireware, о чем и говорится в инструкции молодого бойца по закачке музыки..
Вот и спрашивается, что, мальчик не мог продать мне кабель fireware? Сказать, что это надо и продать? Ну, хотя бы спросить у меня, как я буду использовать - мак или пс.. Хорошо хоть диск отформатирован под мак...
:evil:
Если можно, то описывайте проблему подробней и без лишних эмоций, а то из вашего поста ничего понять невозможно. Что с чем у вас не работает, какой айпод, какой мак и PC и так далее...
На маке USB замечательно работает и синхронизируется...

Закрыто

Вернуться в «Apple iPod mp3-плееры»