iPOD против iRiver. Чем китайское барахло хуже?

Все вопросы по плеерам Apple iPod, аксессуары к ним, тюнинг
Vladyslav
Профессор (5 lvl)

iPOD против iRiver. Чем китайское барахло хуже?

Сообщение Vladyslav » Вт июл 26, 2005 19:42

Господа. Вот подумываю купить плеерок на 40Г.
Вычерпал много полезной информации на этом замечательном форуме. Очень понравились посты в которых основательно и по делу опустили iPOD, практически доказав его не состоятельность в сравнении с Н300. Но ведь наверное можно сравнить и наоборот? Какие конкретно недостатки у Ривера в сравнении с iPod?

P.S. Имею 7 лет музыкального образования (гитара). Тоже 21 см. :lol:
P.P.S.
- К цвету плеера отношусь спокойно :oops:
- Аспект понтов с плеером тоже как-то не интересуют - понты решаю другими способыми.
- Видео и текст - все на ПДА
Мне огурцы нужны что бы их есть, а плеер что бы музыку слушать. Какой лучше? Или лучше СОНИ?
Wrist PDA with PalmOS

Frost123
Новенький (0 lvl)

Сообщение Frost123 » Ср июл 27, 2005 17:49

Я тебе могу посоветовать QUMO. Это, конечно, не обьективный совет, так как я продвижением этого брэнда занимаюсь. Но вобщем-то хочу сказать что выбор гораздо больше чем между iPod и iRiver.
qumo.ru

atom27
Студент (1 lvl)

Сообщение atom27 » Ср июл 27, 2005 17:55

Работаю в дистрибуторской компании, которая занимает лидируещие позиции в потративном аудио. Плееров через мои руки проходит много.
В личном пользованиии iRiver iHP-120. Оспользую в качестве источника в машине. Близко знаком с плеерами Creative, MPIO, Nexx.
Плюс iPod. Харизма Apple. Дизайн, конечно супер, но все же он навязан.
ИМХО, тачпад штука неудобная по сравнению с простыми кнопками.
Навигация. Говоря о заботе юзера, эпл пропихивает свой айтюнс. Но если вы привыкли к компьютерной классификации по папками, то вряд ли легко перейдете на якобы более удобную классификацию "по айподу". Лично для меня она не очевидна. И не универсальна. Кстати, этой же болезнью страдают и Creative. Но откровенно пытаются догнать Apple. В то время как iIriver делать продукт, который удовлеворяет потребности пользователей, в отличии от Apple, которая эти потребности формирует. Вот и выбирайте, что вам интереснее -- быть "жертвой" маркетингово гения Apple или не просто пользоваться азиатскими девайсами.
Представьте, что iPod выпустила не Apple, а некая неизвестваня корейская фирма. Купили бы? 99,9999% нет.
На сегодня даже трудно найти еще какой-либо продукт настолько зависящий от маркетинга, хотя сейчас уже сам маркетинг зависит от него. Как у Кока-Колы.
Подытоживая скажу. Придите в магазин постарайтесь тупо стравнить разные плееры и оценить, готовы ли вы жертововать функционалом плеера ради бренда Apple. Это сделка с собтственным самолюбием :)

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Ср июл 27, 2005 21:57

<Я тебе могу посоветовать QUMO. Это, конечно, не обьективный совет, так как я продвижением этого брэнда занимаюсь>
Реклама это нормально :D

Ничего плеерочки - но. Они же все flash. И максимальная емкость у модели = 2 Гб. Это не мало, но ведь можно вставить карточку памяти в КПК и иметь те самые 1, 2Гб. (А у меня и КПК есть, и карточки есть, как раз на Гб на 3).

Мне требуется иная штука. Возить всю (или значительную часть) коллекции с собой. Например в командировку или на отдых (я лично совмещаю :lol: ). Нужны большие объемы. Максимальные. (Для особо умных - ноут не предлагать, 1.5 кг веса это пройденный этап для меня).

А если вас интересует мнение простых людей насчет плееров с flash памятью то лучший вариант модель с SD слотом с хоть каким-то экранчиком (попрощее), да батарейкой АА ... лучший вариант. ИМХО кончено, но мне кажеться это очень здорово. SD карточка и к фотокамере и к КПК и к плееру одна. Есть возможность выбирать в каком устройстве нужнее в конкретный момент память.
Wrist PDA with PalmOS

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Ср июл 27, 2005 22:12

< (у меня есть знакомые, у которых iRiver физически сломался очень быстро. Протсо из-за екачественных материалов) >
Однажды... стою на остановке, подходит к ней мой автобус. Голосую... и лезу в каман за мелочью ... плеер вылетает из камана и падает под колесо автобуса :shock: От удара колесом (плеер прищемило как-то боком) в сторону отлетают маленкие кусочки плеера и аккумулятор. :evil:
Полез под автобус, достал из пылюки плеер. В нем огромная трещина теперь и 2 здоровенных дыры. РАБОТАЕТ. Так-то.
А акумулятор я из-под бордюра на следующий день вытащил.
:wink: о преймуществах flash плееров. (эх, ему бы еще 60Гб памяти)
Wrist PDA with PalmOS

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Ср июл 27, 2005 22:23

< Говоря о заботе юзера, эпл пропихивает свой айтюнс. Но ... >
Да. Считаю это недостатком №1. И не хочу раком становиться. Пахабщина какая-то от Apple. Эта дурацкая система "защиты прав" даже воровать не мешает - а жизнь портит. Лицемерие одно.

И, что это все? Неужели у iPOD вся крутизна только в Apple?
фи :?

Ну ребята. За КПК от НР вроде как лишние деньги платить не приходиться, и смиряться там ни с чем (относительно других КПК такого уровня) не приходится.

А я думаю, чего это влез скрипачь со своим членом 21 см и опускает всех! А оказывается ответить-то особо нечем.

П.С. Искренне жаль 8)
Впрочем не считаю, что ваш iPod плох. Но мог бы быть лучше.
Wrist PDA with PalmOS

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Ср июл 27, 2005 22:31

А вообще-то я просил как раз рассказать о плюсах iPod в сравнении с iRiver на HDD. О недостатках наслышан много :lol:

Только это не преймущество:
< Их главное отличие от яблочного (отвечаю на поставленный в теме вопрос) в том, что не являются продуктом Apple, а следовательно никто не будет ручаться за то, что если все правильно делать. то все будет правильно работать (нне говоря уже о поддержке и тд...) >

Говорить о "понтовости" Apple и то серьезнее как-то. Работать будет все и китай и корея. Как задумано было конструкторами так и будет работать, дело не хитрое.
Wrist PDA with PalmOS

atom27
Студент (1 lvl)

Сообщение atom27 » Чт июл 28, 2005 10:18

2 vlku
Тачпад шутка безусловно гениальная. Но в кармане мне ПОНЯТНЕЕ нажимать на кнопки. Точно так же как мне понятнее включать классические поворотники с фиксацией режима супротив "электронных" подрулевых переключателей опеля. Мне важно чувствовать момент совершения действия, а уже после факт свершения. Спорить не буду, но останусть при своем.

Плохая поддержка у iRiver? Вы просто не в теме. У кого лучше всего обстоят дела с поддержкой русского?..
Кстати за год пользования iHP-120 я ни разу не воспользовался кнопочкой Reset.

"пользователь не привык думать"
а я привык, и в дизайне тоже шарю.
Те кто не привык и не шарит (они же НЕпродвинутые юзеры), видимо, и покупают консьюмер-оринетированные продукты Apple (Sony, Panasonic, Creative). Продвинутые, которым не нужны лишние накрутки за мега бренд покупают iRver, Archos, MPIO, NEXX и тп.

И по теме. Многие ЗНАЮЩИЕ и ПОНИМАЮЩИЕ в MP3 люди открыто говорят о маркетинговом преимуществе iPod. В остальном, что кастается функционала и комплектации она тупо проигрывает.
О чем тут спорят непонятно.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июл 28, 2005 10:36

atom27 писал(а): Тачпад шутка безусловно гениальная. Но в кармане мне ПОНЯТНЕЕ нажимать на кнопки.
А мне проще просто провести пальцем вверх-вниз по карману, где лежит плеер, чем пытаться нащупать кнопки регулировки звука.

atom27
Студент (1 lvl)

Сообщение atom27 » Чт июл 28, 2005 11:21

у меня там просто джойстик. лево-право перемотка, верх-низ громкость.
но это фигня. т.к. в кармане-то я его не трогаю. В комплекте есть пульт.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июл 28, 2005 11:28

atom27 писал(а):Говоря о заботе юзера, эпл пропихивает свой айтюнс. Но если вы привыкли к компьютерной классификации по папками, то вряд ли легко перейдете на якобы более удобную классификацию "по айподу".
А мне iTunes сам рассортировал песенки по папкам Артист->Альбом. Из того бардака, что у меня был появилась приличная библиотека музыки. Искать песни по винту стало проще.

atom27
Студент (1 lvl)

Сообщение atom27 » Чт июл 28, 2005 11:38

точно так же на других плеерах можно каталогизировать музыку с помощью плэй листов. Я могу выбирать, а за вас выбрали.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июл 28, 2005 11:42

atom27 писал(а):точно так же на других плеерах можно каталогизировать музыку с помощью плэй листов. Я могу выбирать, а за вас выбрали.
Вы не так поняли.
Он мне создал на моём винте каталог с разбитыми по Атристу->Альбоме песнями. Причём тут плейлист?

atom27
Студент (1 lvl)

Сообщение atom27 » Чт июл 28, 2005 11:48

при том, что плейлист я могу сделать в том же itunes, который точно так же каталогизирует сожержимое плеера или компа.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июл 28, 2005 11:56

atom27 писал(а):при том, что плейлист я могу сделать в том же itunes, который точно так же каталогизирует сожержимое плеера или компа.
Ну а если кто-то ко мне придёт и захочет записать на диск мп3шки, то как поможет ему плейлист?

Закрыто

Вернуться в «Apple iPod mp3-плееры»