Что не нравится в ipod
Что не нравится в ipod
Хотелось бы узнать - а кому что не нравится в плеере ipod

-
- Аспирант (2 lvl)
Мне АйТюнс очень нравится, по крайней мере раз в неделю закачать через него музыку не вопрос...
Дизайн супер, однако именно здесь кроется небольшой подвох... Стльно залапывается, пальчики на железной панельке очень хорошо оставляют свои отпечатки... И со временем, постепенно царапается дисплей, хотя невооружённым глазом это не увидишь... Вот и всё.
У меня тоже стоял выбор при покупке между Фото 30Гб и иРивером Н320... Однако ривер реально дороже и РАЗМЕР его меня СОВСЕМ не впечатлил, особенно ТОЛЩИНА!!!!!!! Управление не понравилось и меня ещё просто БЕСИТ и выводит из себя РАДИО!!! внутри плеера!!!
Дизайн супер, однако именно здесь кроется небольшой подвох... Стльно залапывается, пальчики на железной панельке очень хорошо оставляют свои отпечатки... И со временем, постепенно царапается дисплей, хотя невооружённым глазом это не увидишь... Вот и всё.
У меня тоже стоял выбор при покупке между Фото 30Гб и иРивером Н320... Однако ривер реально дороже и РАЗМЕР его меня СОВСЕМ не впечатлил, особенно ТОЛЩИНА!!!!!!! Управление не понравилось и меня ещё просто БЕСИТ и выводит из себя РАДИО!!! внутри плеера!!!

to iPodminili:
да, ты прав, радио действительно бесит в Риверах Н-серии, особенно если у тебя ипод без него.
to All:
перед покупкой ривера лично тестировал оба девайса (iPod & iRiver).
Минусы iPod:
(здесь и далее про цветные иподы, черно-белые проигрывают iRiver H-series по определению)
1. Комплектация.
Просто выводит из себя, что за какой-то шнурок или копеечное радио платишь несколько десятков баксов.
2. Дисплей.
При аналогичном разрешении (176х220) разница между Риверами Н-серии и иподами фото (262000 цветов vs. 65000 цветов) реально видна. Просто откройте реально одинаковое фото и там и там и положите девайсы рядом. Все вопросы отпадут у всех, кроме дальтоников. А так можно бесконечно говорить, что, типа, разница 65000 и 262000 несущественна. Существенна и видна!
3. Привязка к программе iTunes.
Это реально неудобно. Однозначный минус.
4. Технические характеристики.
Ипод на определенном моменте сливает частоты в моно. (обзор на ферра.ру) Не буду врать, в наушниках это незаметно, но сам факт - возникает ощущение, что тебя поимели. Дисплей. Отсутствие радио. Отсутствие USB host. Отсутствие поддержки ogg, wav. Отсутствие поддержки видео. Отсутствие поддержки книг в txt (в иподе можно их читать, в приложении notepad, но это гемморно, книги многостраничного объема надо резать на куски). Отсутствие даже теоретической поддержки пультов с дисплеем (к риверам Н-серии подходят прекрасные пульты с дисплеем от iRiver H150, IMP 900). В ривере больше режимов воспроизведения и работы с подпапками.
5. Более мягкий пластик корпуса - иподы царапаются намного быстрее, чем риверы.
Плюсы iPod (опять же в сравнении с iRiver Н-серии, потому как более достойного конкурента нет (Portable Media Centers в расчет не берутся - другая ценовая категория)):
1. Дизайн. Мне iRiver Н320/340 нравится по дизайну, но ипод все же больше. Только не цвет ипода.
2. Ипод тоньше.
3. Больше аксессуаров (плюс спорный, мы в России живем, большинство нам и не нужно, а многие и не доходят сюда)
3. Apple iPod - megabrand.
да, ты прав, радио действительно бесит в Риверах Н-серии, особенно если у тебя ипод без него.
to All:
перед покупкой ривера лично тестировал оба девайса (iPod & iRiver).
Минусы iPod:
(здесь и далее про цветные иподы, черно-белые проигрывают iRiver H-series по определению)
1. Комплектация.
Просто выводит из себя, что за какой-то шнурок или копеечное радио платишь несколько десятков баксов.
2. Дисплей.
При аналогичном разрешении (176х220) разница между Риверами Н-серии и иподами фото (262000 цветов vs. 65000 цветов) реально видна. Просто откройте реально одинаковое фото и там и там и положите девайсы рядом. Все вопросы отпадут у всех, кроме дальтоников. А так можно бесконечно говорить, что, типа, разница 65000 и 262000 несущественна. Существенна и видна!
3. Привязка к программе iTunes.
Это реально неудобно. Однозначный минус.
4. Технические характеристики.
Ипод на определенном моменте сливает частоты в моно. (обзор на ферра.ру) Не буду врать, в наушниках это незаметно, но сам факт - возникает ощущение, что тебя поимели. Дисплей. Отсутствие радио. Отсутствие USB host. Отсутствие поддержки ogg, wav. Отсутствие поддержки видео. Отсутствие поддержки книг в txt (в иподе можно их читать, в приложении notepad, но это гемморно, книги многостраничного объема надо резать на куски). Отсутствие даже теоретической поддержки пультов с дисплеем (к риверам Н-серии подходят прекрасные пульты с дисплеем от iRiver H150, IMP 900). В ривере больше режимов воспроизведения и работы с подпапками.
5. Более мягкий пластик корпуса - иподы царапаются намного быстрее, чем риверы.
Плюсы iPod (опять же в сравнении с iRiver Н-серии, потому как более достойного конкурента нет (Portable Media Centers в расчет не берутся - другая ценовая категория)):
1. Дизайн. Мне iRiver Н320/340 нравится по дизайну, но ипод все же больше. Только не цвет ипода.
2. Ипод тоньше.
3. Больше аксессуаров (плюс спорный, мы в России живем, большинство нам и не нужно, а многие и не доходят сюда)
3. Apple iPod - megabrand.
-
- Аспирант (2 lvl)
Поверь, у меня дене хватет на несколько риверов... тут дело не в цене, если бы я хотел радио в плеере, то купил бы его (плеер). Так, что не надо языком трепать...
Про дисплей.. Я это уже читаю четвёртый или пятый раз от тебя...
Знаешь... есть такая штука, компьютер называется, так вот кажется мне, что на нём фотографии просматривать намного удобнее и лучше чем на твоём мега цветном ривере и айПоде.... Запарил уже, мы не слепые и один раз прочитать нам хватает....
Риал 
Про дисплей.. Я это уже читаю четвёртый или пятый раз от тебя...

iPod Photo 5G 30 Gb
Я наверно чето не понимаю, как это он (iPod)не работаяет какUMS,Raystlin писал(а):наверное, на меня сейчас вся конференция набросится с упреками, но:
большинство ipod'ов не могут работать как UMS
чертовски не понравился дизайн
iTunes и т.д.
в итоге был куплен iRiver H340.
у меня на дома итюнс, а на работе его нет, я несу на работу иподмини и кидаю не него всякой бяки прихожу к соседу ему сливаю, у не го ченить заливаю, и он видиться нормально без итюнса, как внешний хард под ХП он пашет без проблем. тока шнурок носить с собой надо.
iPod mini 6gb+koss portapro
+ sony mdr-ex71sl.
Hp iPaq 5450 + SE T630 se
+ sony mdr-ex71sl.
После ВСЕХ высказываний всеми "любимого" тут "Реального" Ильи, создается абсолютно противоположное мнение по поводу иРивера. Был бы это 1,2,3 поста, все бы поняли что иРивер конечно же круче почти по всем параметрам чем иПод.
Но чем дальше читаешь эту бредятину, тем больше убеждаешься что иРивер в подметки не годится иПоду. Дорогой Илья, угомонись может быть уже. Всезнайка. Что тебе не дает пакоя? То что все тут сидят в розовых очках и покупают розовые иподы и радуются жизни? Тебе это покоя недает. А тебе не по.#уй ли? Просто задрал уже основательно. По первым сообщения от тебя ты еще как-то мог походить на человека, подкованного во всех спектрах цифрового аудио.
Чем дальше ты заходишь, тем глупее выглядишь. Это ни в коей мере не оскорбление в сторону автора. Взгляд со стороны. ИМХО Афтар выпей уже йаду.
В иПод ненравится только одно, аккумуляторы - редкостная бяка. Были бы обычные батарейки - куда приятней. Батэри Пак или как он там не катируется.
Но чем дальше читаешь эту бредятину, тем больше убеждаешься что иРивер в подметки не годится иПоду. Дорогой Илья, угомонись может быть уже. Всезнайка. Что тебе не дает пакоя? То что все тут сидят в розовых очках и покупают розовые иподы и радуются жизни? Тебе это покоя недает. А тебе не по.#уй ли? Просто задрал уже основательно. По первым сообщения от тебя ты еще как-то мог походить на человека, подкованного во всех спектрах цифрового аудио.
Чем дальше ты заходишь, тем глупее выглядишь. Это ни в коей мере не оскорбление в сторону автора. Взгляд со стороны. ИМХО Афтар выпей уже йаду.

В иПод ненравится только одно, аккумуляторы - редкостная бяка. Были бы обычные батарейки - куда приятней. Батэри Пак или как он там не катируется.
Таже проблема тока наоборот, мой миник отказываеться монтироваться, под МакОсь 9х, хотя мож это проблема моих крывых рук, или машины у нее сидюк со 2 раза монтируеться.vlku писал(а):Единственный минус который существует для меня (как пользователя Macintosh) это то, что Windows не может видеть отформатированный под Мак диск (в том числе и iPod). Но это проблема никак не iPod, а только лишь Дяди Билли. Всякие претензии по поводу дизайна, проводов, неудобства iTunes - высосаны из пальца.
А во остольном меня он полностью устраивает и явных минусов, я не вижу.
+ sony mdr-ex71sl.
+ sony mdr-ex71sl.
Можно поподробнее про режим флешки (или харда)? А то вопросы задавал, но точного ответа пока не получил.
1. Без итюнс - можно записывать и считывать файлы. Вроде так?
2. А можно ли (опять же без стороннего софта) закачать музыку и сразу ее слушать? Вроде нет, надо ее слить и опять закачать, но уже через итюнс. Так ли это?
2. А можно ли (опять же без стороннего софта) закачать музыку и сразу ее слушать? Вроде нет, надо ее слить и опять закачать, но уже через итюнс. Так ли это?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
1 Да можно, как масив сторедж он (ипод) работет нормально без дров, и програм простым драг энд дропом в эксплорере, по личному опыту скажу что нужна ХП винда, 2000 винда с 4 сервис паком(это и для ривера справедливо), для мака Тигра, под 9х, мини форматированный под писи не монтируеться (покрайней мере у меня не получилось), также по мнению учасников форума сушествует проблема с иподоми фарматироваными под мак их не видит ХП.alien8 писал(а):Можно поподробнее про режим флешки (или харда)? А то вопросы задавал, но точного ответа пока не получил.
2 именно так но это не проблема, для меня так удобней я дома правлю теги, каталогизирую а потом заливаю.
+ sony mdr-ex71sl.
+ sony mdr-ex71sl.