Вопрос обладателям Nano

Все вопросы по плеерам Apple iPod, аксессуары к ним, тюнинг
Propoved
Новенький (0 lvl)

Вопрос обладателям Nano

Сообщение Propoved » Вс ноя 06, 2005 13:55

Уважаемые обладатели данного плеера, вам вопрос. Сколько, приблизительно, он у вас работает? Замечаю, что мой работает даже не 10 часов. Маловато как-то. Может это конечно поначалу, пока аккамулятор не расачался на полную мощь.
Вообщем отпишитесь плиз, у кого сколько.

_P_I_H_A_R_
Новенький (0 lvl)

Сообщение _P_I_H_A_R_ » Вс ноя 06, 2005 14:35

не знаю.. до конца никогда не сажал, так всегда ссобой провод таскаю - есть возможность подзарядить

но есть такое ощещение, что он будет работать меньше шафла.
на сколько я помню, шафл у меня больше 12 заявленых часов работал!!!
но еще раз говорю, еще ни разу до конца не сажал...

_P_I_H_A_R_
Новенький (0 lvl)

Сообщение _P_I_H_A_R_ » Вс ноя 06, 2005 14:36

и еще- если ты сачто переключаешь треки, играешь и занимаешься чем-нить другим с включеной подсветкой экрана, то время работы, кончно, понизицца

Shcarla
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Shcarla » Вс ноя 06, 2005 15:01

Спецом сажал, когда возникли проблемы.. Батарея уже была начата так сказать.. и иссякла только через 12 часов, звук на max.
[li]На данный момент являюсь счастливым обладателем плеера Ipod Nano 4 гига (черный)- http://www.gelezo.net/nano.jpg

Propoved
Новенький (0 lvl)

Сообщение Propoved » Вс ноя 06, 2005 17:58

Спасибо. Пожалуй стоит провести пару операций разрядки\зарядки, а уж потом делать выводы.

Немного обывательский вопрос, но все же... Если iPod подключенный к компу (мигает сообщение не отсоединяйте iPod) отключить в iTunes кнопочкой Eject (сообщение на iPod'e маргать перестает). Будет ли при этом плеер заряжаться ?
Предполагаю что да, но все же ответьте.

Propoved
Новенький (0 lvl)

Сообщение Propoved » Вт ноя 08, 2005 22:05

Нда товарищи, два дня прослушивания музыки, по 3 часа в день, приблизительно и батарейка уже "красного" цвета. Мало это как вы думаете? Или я слишком привередливый?

Shcarla
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Shcarla » Вт ноя 08, 2005 23:35

Propoved странно, у меня как я писал выше.. другая картина.. может быть как то сильно расходуете заряд или не до конца заряжаете? подержите ночь на заряде..

Может уши у вас не стандартные?
[li]На данный момент являюсь счастливым обладателем плеера Ipod Nano 4 гига (черный)- http://www.gelezo.net/nano.jpg

Propoved
Новенький (0 lvl)

Сообщение Propoved » Ср ноя 09, 2005 13:58

Shcarla писал(а):Propoved странно, у меня как я писал выше.. другая картина.. может быть как то сильно расходуете заряд или не до конца заряжаете? подержите ночь на заряде..

Может уши у вас не стандартные?
На счет расхода заряда, трудно сказать. Дисплей почти всегда выключен. Т.е изображение на нем есть, а подсветка выключена. Заряжаю до упора, как появляется надпись "заряжен полностью", где-то минут 20 жду и отключаю. На счет "ночной зарядки" можно попробовать, а это не навредит?

Уши стандартные.

ЗЫ. А если в сервис с такой проблемой обратиться, они на ремот его скорее всего возьмут, или на новый могут сразу поменять?

fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fenec » Ср ноя 09, 2005 22:37

у тя бага толи с акамулятором толи с контролером акамулятора...
на самом деле, если даже поставишь на ночь на зарядку, то ниче плохого не случится, т.к. контролер по любому отключит заряд когда он уже будет не нужен..
а вообще, попробуй поганять акум на заряд-разряд:
заряди полностью, после этого разряди полностью... проделай операцию раза два, должно помочь... если нет то в сервис - пущай меняют...
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fenec » Ср ноя 09, 2005 22:40

или вот еще: (токо что вспомнил...)
если у тя после того, как плеер напишет, что акум разряжен и выключится и ты его через минутку включишь и увидишь почти полный заряд и он еще будет работать какоето время. то одназначно бага с контролером... и дорога в СЦ :(
P.S. у самого такого небыло, но читал на буржуйских форумах, что такие случаи есть и они не редкость... (((
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Propoved
Новенький (0 lvl)

Сообщение Propoved » Ср ноя 09, 2005 22:45

Спасибо flimp. Буду пробовать, предложенные тобой, операции. Отпишу через пару дней о результатах.

Propoved
Новенький (0 lvl)

Сообщение Propoved » Чт ноя 10, 2005 16:56

А вот еще один вопрос, в догонку. Почему иногда, например, когда плеер пролежит всю ночь (выключенный естественно), ты его на утро включаешь и на десплее появляется (без подсветки!) черный фон, а на нем яблоко, буквально на пару секунд, а уж только потом загарается подсветка и включается основное меню. А иногда главное меню стартует сразу, без "черного экрана".

exor
Доктор (4 lvl)

Сообщение exor » Чт ноя 10, 2005 17:01

Propoved писал(а):А вот еще один вопрос, в догонку. Почему иногда, например, когда плеер пролежит всю ночь (выключенный естественно), ты его на утро включаешь и на десплее появляется (без подсветки!) черный фон, а на нем яблоко, буквально на пару секунд, а уж только потом загарается подсветка и включается основное меню. А иногда главное меню стартует сразу, без "черного экрана".
на моем mini тоже самое,
видимо когда он переходит в дежурный режим, яблоко не появляется.... а когда совсем выключается, то стартует с яблочка
Palm m125, HP iPaq 1940+512 SD Kingston, mpx200, PowerBook G4 (Tiger) + iPod Mini Silver 4Gb + iPod Video 60Gb

Propoved
Новенький (0 lvl)

Сообщение Propoved » Чт ноя 10, 2005 17:14

Хм. Интересно, может имеенно в этом дело ? К примеру: заряжаю плеер вечером, до упора, пока не появится надпись "полностью заряжен". Выключаю, нажатием и удержанием клавиши play\pause. Утром включаю, слушаю плеер буквально час (подсветка почти всегда выключена) и обнаруживаю, что акумулятор уже немного сел.
Может каким-то другим надо способом плеер выключать?

exor
Доктор (4 lvl)

Сообщение exor » Чт ноя 10, 2005 17:20

других способов выключить iPod я не знаю :roll:
не морочся, так и должно быть... или оставляй зарядку на ночь...
Palm m125, HP iPaq 1940+512 SD Kingston, mpx200, PowerBook G4 (Tiger) + iPod Mini Silver 4Gb + iPod Video 60Gb

Закрыто

Вернуться в «Apple iPod mp3-плееры»