Вот уже несколько дней читаю интернет, много думаю...

Вобщем ситуация такая: есть HP 3850 + дополнительный слот CF + желание получить навигатор для машины и пеших прогулок. Варианты такие: КПК+CF-GPS или КПК+CF-Bluetooth+BT reciever. Понял, что CF-gps надежнее, но с ВТ удобнее и, кроме того, при добавлении ВТ карты на КПК можно выйти спокойно в интернет через мобильник с ВТ.
Вопросы следующие:
1. Что все же предпочтительнее для моего уже несколько устаревшего КПК (планирую в будущем менять на новый, сейчас полный комплект дороговато) - ВТ или CF.
2. Будут ли эти варианты на нем нормально работать (боюсь ВТ будет глючить).
3. Из CF понравился Haicom 303S т.к. чувствительный и можно докупить ВТ "штаны", НО прочитал что он сильно тормозит (подъезжаешь к светофору, а gps еще 10-15 сек показывает что в пути, соответственно можно пропустить поворот), поэтому склоняюсь к Fortuna XTrac, имеющем переключатель чувствит/норм, но без возможности расширения до ВТ
4. Из ВТ понравился Fortuna Clip-On опять же из-за переключателя.
5. Читал, что есть проблемы с НР 3850 (у меня стоит ОС 2002) и PocketGPS Moscow 2.0 - говорят тормозит - так ли это
Вопросы может быть сумбурно написаны, возможно НР 3850 уже ни у кого нет, поэтому буду рад любым ответам. Очень прошу ответить про тормоза Haicom 303S - так ли это на самом деле (особенно тех, кто сравнивал). Заранее благодарен за ответы.