Коммунальная кухня. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Вт июл 20, 2010 18:09

Aregus писал(а):1кб
А чо сразу не 1Мб? мелко плаваешь. :)
Aregus писал(а):А мыльницеводы тут как раз такую мысль толкают.
Не-а.
Это некоторые мериноводы тут толкают мысль, что запор - не машина, и лучше ваще ходить пешком.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт июл 20, 2010 20:03

Нечто писал(а):Какито? Конечно, лучше! К нему детали можно самому на коленке напильником выточить и снова ехать
тебе зеркалка заменяет джип, скутер и айфон?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт июл 20, 2010 21:44

Байкалов Пётр писал(а):Да, и ещё, ответь уже.
Я на дурацкие вопросы не отвечаю, тебе нечто уже пояснил почему вопрос дурацкий.
-KosMos- писал(а): А чо сразу не 1Мб? мелко плаваешь. Smile
1.5-2Тб!
-KosMos- писал(а):Не-а.
Это некоторые мериноводы тут толкают мысль, что запор - не машина, и лучше ваще ходить пешком.
Байкалов Пётр писал(а):Где? Ссылки на посты, или не было.
kosolapiy писал(а):тебе зеркалка заменяет джип, скутер и айфон?
У него и джип есть, и айфон и айпад и макбук, http://sergeydolya.livejournal.com/14014.html#cutid1
Судя по тому что два сына есть, у него нкаких проблем с достоинством нету, а фотографии восхитительны.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт июл 20, 2010 21:50

Aregus писал(а):
Байкалов Пётр писал(а):Где? Ссылки на посты, или не было.
Значит, не было. Альзо, если ты хотел меня убедить в том, что S100FS - гавно, на которое приличным людям снимать нельзя, у тебя не получилось.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 20, 2010 22:13

Aregus

>>видоискатель, конечно вы не поймете в чем фишка этого девайса.

В общем-то если он большой и "светлый" - то понять можно. А как на большинстве бюджетных и не очень зеркалках - то на любителя. После Минолты D7D видоискатель кэнона 40D как-то "не показался".

Нечто
>>экранчик и liveview для фокусировки на зеркалках. теперь они такие же гламурные и мегатормозные. Поэтому и пишут про "одинаковую скорость".

Ну, экранчики вроде не так уж "тормозят", как когда-то. Плюс если реализовано с умом, например как у соньки, при лив-вью используется обычная быстрая фазовая фокусировка зеркалки, а не мыльнично-контрастная, как у кэнона в этом режиме :)
Т.е. вся разница, что изображение идет на экран, а не на видоискатель.
Раньше только сонька так делала, сейчас не интересовался, может и еще кто.

Nora

>> Вот у меня пейзажи при хорошей погоде получаются гораздо красивее на мыльнице.

Объектив какой на зеркалке?

>>И в макро мыльник форы дает зеркалке, и наводится точнее.

Выше уже говорили. Не стоил бы макрообъектив под килобакс, (сонькина сотка, дешевле тоже есть, конечно), если бы мыльницы снимали лучше.

>>И цветопередача на моем мыльнике гораздо лучше и естественнее, это однозначно при съемках на природе.

Гм. Странно оно как-то.

Но тут еще учесть, что с недорогим "китовым" объективом особых чудес не будет - там действительно в основном "технически" выигрыш будет (ISO, и т.д.), нежели в "красоте картинки". С учетом еще постобработки в мыльницах, делающей картинку "красивее" (но не обязательно естественнее)

И главное - если снимки с мыльницы нравятся больше - вот ей и снимай :)
Снимки радовать тебя должны, а не ...гм...инетчиков всяких.

Только "в уме" все-таки держи, что на примере той зеркалки с тем объективом, что тебе не понравились - нельзя судить о зеркалках в целом.

Снимали свадьбу - фотографа чего-то не решились приглашать (хоть я советовал), ну ЗАГСовский только, а дальше - напрягли меня с зеркалкой и еще одного родственника с мыльницей.
Мыльница в общем-то даже близко не подошла к стаааренькой минолте с "полтинником" 1.4 (именно с ним я все-таки смирился с фиксами, хотя раньше "да ну нафиг зумить ногами"). Хотя день солнечный и все такое....Это с учетом, что оба мы не профи.

Ездили "на шашлыки" - этакая мини-встреча старых друзей, у одного дочка чего-то там вроде увлекается фотографией. Уж не знаю, на каком уровне, даже моделью мыльницы не поинтересовался, но все равно дело хорошее.
Кажется, я ее родителям западло устроил, когда фотки с зеркалки слил :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 20, 2010 23:52

Да расслабтесь вы, зеркалки, цифромыло... Вот Доля (выше давали на него ссылку) показывает как из оригинала фотки получается результат. Из оригинала зеркалки, заметте.

Изображение

Заметили, какой качественный слева кадр? Вот то то и оно :) Фотошоп рулит :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июл 20, 2010 23:55

Новый папа
И что? Слева - RAW, втиснутый в 8 бит, справа - результат работы нормального конвертора.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 21, 2010 00:04

Как обычно ссылку не читал, но категорично заявляю? :) Сказал же - фотошоп. Верь мне, если читать не хочешь :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июл 21, 2010 00:10

Новый папа
Я разве сказал, что это нельзя сделать фотошопом? Просто именно так выглядят все мои кадры до прогона через нормальный конвертер.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июл 21, 2010 00:16

Darkcat писал(а):Просто именно так выглядят все мои кадры
Ыыыы! Руки-крюки :) У меня и на айфон с бодуна лучше получится :)
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 21, 2010 00:27

Ну дык, выходит, мы сравниваем необработанное цифромыло снятое с бодуна с рук в темном переходе и обработанный в фотошопе РАВ? :)) А если цифромылом подойти к процессу нормально и света хватит, то тоже получится в итоге конфетка, которую ваш глаз не отличит где снято мылом, а где не мылом.
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 21, 2010 00:28

Только вот дядко сноб еще тот

"Так же я готов поделиться своим "Алгоритмом счастья":
Нужно хорошо учиться.
Быть активным, развивать в себе задатки лидера.
После учебы не работать на дядю, а начать свое дело.
Первые годы впахивать и развивать его самостоятельно.
Потом начать набирать сотрудников.
Потом уйти на покой и доверить управление компанией другим людям, а самому путешествовать и наслаждаться плодами предыдущей тяжелой работы. "

Непонятно, если "на дядю" работать не надо (и не он один так считает), то откуда ж они все тогда себе сотрудников набирают?
И что это за сотрудники? Несчастливые бездари и неудачники? :)

По поводу обработки фото - не понял, ему Фотошоп нужен только для повышения резкости? А что, Лайтрум не умеет?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Aregus

Сообщение Aregus » Ср июл 21, 2010 00:43

Байкалов Пётр писал(а):Значит, не было. Альзо, если ты хотел меня убедить в том, что S100FS - гавно, на которое приличным людям снимать нельзя, у тебя не получилось.
про с100, я вообще ниего не писал, писал нечто. Но за эти деньги можно было купить зеркалку.
alien8 писал(а):В общем-то если он большой и "светлый" - то понять можно. А как на большинстве бюджетных и не очень зеркалках - то на любителя. После Минолты D7D видоискатель кэнона 40D как-то "не показался".
Ага только вот видоискатели на мыльницах - фапче ад, к счастью есть, знаю что говорю.
Нечто писал(а):А берут зеркалку, щелк - ой, как все нерезко и бледно, какой кошмар... а оказывается, так оно и есть на самом деле...
На то, чтобы фоткать на зеркалку не хуже мыльницы у меня ушли пару дней, сейчас я набил руку так, что на мыльницах начинаю психовать от всех их дебильных тормознутых менюшек.
Новый папа писал(а):Да расслабтесь вы, зеркалки, цифромыло... Вот Доля (выше давали на него ссылку) показывает как из оригинала фотки получается результат. Из оригинала зеркалки, заметте.
Ага, открой эту фотку на полный размер, и попробуй сделать так в фотошопе из мельничного кадра-куй. Какой ДД у мыльниц и какой у зеркалок?
Новый папа писал(а):то тоже получится в итоге конфетка, которую ваш глаз не отличит где снято мылом, а где не мылом.
Кроме того, что отличим я, Нечто, Темнокот, Алиан, Космос, так и ты сам офигеешь когда две такие фотки рядом увидишь.
Нечто писал(а):У цифромыла изначально не хватит качества для обработки. Там полностью отсутствует детализация, только перешарп. То есть вытянуть из мешанины пикселей там ничего невозможно по большей части. Плюс в куче сюжетов нет необходимой грип. Так что фото с цифромыла обрабатывать вообще незачем.
Перешарп на некоторых мыльницах отключается, ну отключишь ты его, ДД все равно нету, резкозти - нет, фигли вытягивать?

Мужики вам че реально не в падлу так по крупному позориться, это же интернет, любой человек может почитать! Зачем рассуждать о том в чем ни черта не понимаете?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср июл 21, 2010 00:51

Нечто писал(а):необходимой грип
Необходимой кому?
Нечто писал(а):Так что фото с цифромыла обрабатывать вообще незачем.
Ну да, конечно.
Aregus писал(а):Какой ДД у мыльниц и какой у зеркалок?
И какой же?
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июл 21, 2010 00:55

alien8 писал(а):Непонятно, если "на дядю" работать не надо (и не он один так считает), то откуда ж они все тогда себе сотрудников набирают?
alien8 писал(а):Быть активным, развивать в себе задатки лидера.
После учебы не работать на дядю, а начать свое дело.
Ты че, думал, грамоте и арифметике обучился и олигархом стал? :lol: :lol:
alien8 писал(а):И что это за сотрудники? Несчастливые бездари и неудачники?
Да-да. И если к определенному возрасту это не поймешь и ничего не изменишь - таким и останешься.

А вообще, про "работать на себя" - это басня для ленивых и завистливых. На себя работал только Робинзон Крузо ;) Выполнять то, что тебе скажут, гораздо проще чем сказать, ЧТО ИМЕННО нужно сделать, ведь под договорами и контрактами стоит подпись руководителя и именно он отвечает за выполнение. Его задача подобрать те винтики, которые это сделают и если некоторые винтики не подходят - се ля ви.
An apple a day keeps windows away!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»