AndyKK писал(а):
Ага, к чему зарплаты, пенсии увеличивать
Параллельно растут цены, не забыл?
Кроме того - нефть. Будет она 20-30 баксов за баррель, как десяток лет назад (или около того) - что будет с повышением зарплат и пенсий?
вкладывать деньги в новые производства
В какие? В чубайсовские или сочинские аферы?
практически открыть границы
Сюда - мигрантам, отсюда - бандитам и ворам?

А нормального человека могут тормознуть за задолженность в пару сотен рублей? (по закону, реально не знаю, но вроде и было)
можно как и в Китае, работать за "тарелку риса", а ежели чего не нравиться - то оппортунист ты, руки колючей проволокой, да на распыл, такое тебе нравиться ???
Ну не оппортунист, а наймит госдепа, ага

И не на распыл - это ж невыгодно. Живи, заплати налоги на то, заплати налоги на это, вот тут группа друзей попросила новый закон "на кормление" - им тоже заплати....зачем на распыл-то, доить лучше
думайте лучше о себе, как заработать побольше, стать независимым человеком ... , а кто там "правит" - дело десятое
Из вариантов - взять у AndyKK деньги, наобещать процентов, слинять с его деньгами - и пофигу, что ему обидно, зато я буду богатым и уважаемым человеком, ага?

Или ЖКХ - сказать, что теперь "энди" должны по 10000 рублей за квартиру, или пусть выметываются. Деньги собрать и...см.выше.
(ну, шуточно-упрощенно, конечно)
А Энди пускай работает, старается, мне денежки еще понадобятся
О том и речь, что сейчас просто нормально работая - заработать удастся далеко не всегда. Надо "крутиться", "устраиваться на хлебные места" и все такое.
Оно бы понятно, когда речь о совсем хорошей жизни (даже не очень богатой) - ну там, квартирный вопрос - не вопрос себе и домочадцам, авто им всем без кредитов, на пенсию уже отложено и без государства....Тогда да, надо бы и постараться шибко, понятно. Крутиться и вертеться.
Но когда работаешь, причем не дворником (учителя, врачи) - и получаешь мизер - что-то не так в государстве, а не в конкретном человеке, не так ли?
Не будь москвичом

Не рассказывай, как надо работать - когда в городе работы навалом.
Поезжай ... далеко, в городок с одним полуразваленным заводом - и там втирай, как "не надо за копейки работать, надо уважать себя и перейти на другую работу"

Или же ломиться в очередной Нерезиновск с советчиками, злобно шипящими "понаехали". А фули ж советовали тогда?
(это не лично)