Политика, экономика, государство

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Сб май 19, 2012 19:25

Aregus писал(а):Неа, я думаю США и Европе в целом пох на Россию
Да ну, а энергоносители, сырье, дармовая раб. сила ... ? :) Ох как плохо вас стали учить !
Aregus писал(а):"Ты всерьез считаешь что Путину и его дружкам нужна сильная Россия?"
Тогда зачем оне ее так укрепляют, загнать фсех в "коммунизьм" пусть попробуют поквакать, а то ишь разъездились по заграницам, шматье, машины ... покупают - такое уже было !!! :(

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 19, 2012 19:29

AndyKK писал(а): Тогда зачем оне ее так укрепляют
Укрепляют???

Или ты это в телевизоре слов наслушался про внешнего и внутреннего врага, который только и мешает поднятию с колен, и решительное противостояние ему? :)

Почитай для развлечения рассказ - называется "Стрелы Перуна с разделяющимися боеголовками" (автора не помню)
:)
загнать фсех в "коммунизьм" пусть попробуют поквакать, а то ишь разъездились по заграницам, шматье, машины ... покупают - такое уже было
Ага. Не забудь только, что и самим загоняльщикам несладко придется - не получится уже, что замминистра заработал в сто раз больше самого министра (и жена столько же). И замок в Британии купить не получится.
И если государство решит "виновен" - то до той Британии добраться уже не получится. И не министр с поклонами будет вытанцовывать, а лейтенант с парой бойцов приедет, даст в морду и увезет в КПЗ (в лучшем случае) И адвокаты уже не будут столько вольготно отмазывать бандитов.

ХЗ. Пусть не все 100%, конечно, но что-то от Союза взять можно....:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб май 19, 2012 19:41

alien8 писал(а):Укрепляют???
Ага, к чему зарплаты, пенсии увеличивать, вкладывать деньги в новые производства, практически открыть границы ... , можно как и в Китае, работать за "тарелку риса", а ежели чего не нравиться - то оппортунист ты, руки колючей проволокой, да на распыл, такое тебе нравиться ??? :(

Мне кажется, что вы ребятки излишне политизированы, думайте лучше о себе, как заработать побольше, стать независимым человеком ... , а кто там "правит" - дело десятое, главное чтобы жить не мешали, как это было при советской власти ... :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 19, 2012 20:33

AndyKK писал(а): Ага, к чему зарплаты, пенсии увеличивать
Параллельно растут цены, не забыл?
Кроме того - нефть. Будет она 20-30 баксов за баррель, как десяток лет назад (или около того) - что будет с повышением зарплат и пенсий?
вкладывать деньги в новые производства
В какие? В чубайсовские или сочинские аферы?
практически открыть границы
Сюда - мигрантам, отсюда - бандитам и ворам? :)
А нормального человека могут тормознуть за задолженность в пару сотен рублей? (по закону, реально не знаю, но вроде и было)
можно как и в Китае, работать за "тарелку риса", а ежели чего не нравиться - то оппортунист ты, руки колючей проволокой, да на распыл, такое тебе нравиться ???
Ну не оппортунист, а наймит госдепа, ага :)
И не на распыл - это ж невыгодно. Живи, заплати налоги на то, заплати налоги на это, вот тут группа друзей попросила новый закон "на кормление" - им тоже заплати....зачем на распыл-то, доить лучше :)
думайте лучше о себе, как заработать побольше, стать независимым человеком ... , а кто там "правит" - дело десятое
Из вариантов - взять у AndyKK деньги, наобещать процентов, слинять с его деньгами - и пофигу, что ему обидно, зато я буду богатым и уважаемым человеком, ага? :)
Или ЖКХ - сказать, что теперь "энди" должны по 10000 рублей за квартиру, или пусть выметываются. Деньги собрать и...см.выше.
(ну, шуточно-упрощенно, конечно)
А Энди пускай работает, старается, мне денежки еще понадобятся :)

О том и речь, что сейчас просто нормально работая - заработать удастся далеко не всегда. Надо "крутиться", "устраиваться на хлебные места" и все такое.
Оно бы понятно, когда речь о совсем хорошей жизни (даже не очень богатой) - ну там, квартирный вопрос - не вопрос себе и домочадцам, авто им всем без кредитов, на пенсию уже отложено и без государства....Тогда да, надо бы и постараться шибко, понятно. Крутиться и вертеться.

Но когда работаешь, причем не дворником (учителя, врачи) - и получаешь мизер - что-то не так в государстве, а не в конкретном человеке, не так ли?

Не будь москвичом :)
Не рассказывай, как надо работать - когда в городе работы навалом.
Поезжай ... далеко, в городок с одним полуразваленным заводом - и там втирай, как "не надо за копейки работать, надо уважать себя и перейти на другую работу" ;)
Или же ломиться в очередной Нерезиновск с советчиками, злобно шипящими "понаехали". А фули ж советовали тогда?

(это не лично)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб май 19, 2012 20:52

AndyKK
ВадимП писал(а):AndyKK писал(а):
У нас многие считают, что СССР сам упал, экономика сама разрушилась, а америкосы и не причем ....

Вы действительно полагаете, что экономику "враги народа" развалили? Не логичнее ли признать, что социалистическая система изначально была нежизнеспособной?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб май 19, 2012 20:54

AndyKK писал(а):Пап, пиленки постирал, пришел ...
Погладил :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб май 19, 2012 20:59

alien8 писал(а):Цитата: практически открыть границы

Сюда - мигрантам, отсюда - бандитам и ворам?

А нормального человека
Что такое "нормальный человек", который штраф в 200 р заплатить не может ? ;)
alien8 писал(а):Из вариантов - взять у AndyKK деньги, наобещать процентов, слинять с его деньгами - и пофигу, что ему обидно, зато я буду богатым и уважаемым человеком, ага?
Не-а - дерьмом ты будешь, а не человеком ... , дааа софковый менталитет неистрибим , главное УКРАСТЬ, КИНУТЬ ... , а ЧЕСТНО заработать голова не работает ??? :):(
alien8 писал(а):Но когда работаешь, причем не дворником (учителя, врачи) - и получаешь мизер - что-то не так в государстве
Не работай - государство СЕЙЧАС это позволяет ! ;)
alien8 писал(а):Поезжай ... далеко, в городок с одним полуразваленным заводом - и там втирай, как "не надо за копейки работать, надо уважать себя и перейти на другую работу"
Уезжай в другое место или кишка тонка, лучше водку жрать и ругать правительство, ждать доброго барина, в Америке хватает брошенных городов ... ;)
Плохо в нашей стране уезжай в другою, главное прекрати ныть и кого-то обвинять в своей "импотенции" ... :):(

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб май 19, 2012 21:40

AndyKK писал(а):Ты всерьез считаешь, что Европе, Штатам ... нужна сильная Россия, войны не предвидится, так нужны другие путя искать ! Тебя не удивляет, шо послом США в России является спец по "оранжевым революциям", кто оплачивает фсе эти "гуляния", кто подталкивает к ним ?
Не считаю я так. Первым делом, что сделал посол - дискредитировал оппозицию и потом еще пытался продолжать.
Гуляния - вот Арегус ходил - на сколько я понимаю ходил бесплатно. Но если там платят США, то я это не одобряю, зря они так делают. Но у меня фактов таких нет, и у тебя, насколько я могу судить, только домыслы. А кто оплачивает альтернативные "гуляния"?

Вот образование проамериканское в школах, Дарт сетует. Это оппозиция организовала тоже? :)

Т.е. они конечно хотят слабую Россию, т.е. ту, которая есть сейчас. Другой им не надо, поэтому поддерживают текущую полит. систему. Опять же, выборы признали. Зачем? Могли бы не признать и тогда по твоей логике Россия ослабнет, а им этого и надо. Какие-то у тебя противоречия внутренние.
Dart писал(а):Что такое "представитель ЕР" и почему меня должно волновать его мнение?
Представитель ЕР - представитель действующей власти, все просто. Его мнение - это мнение представителя действующей власти. Вот оно примерно такое же - американцы проводят в нашей стране разрушительную деятельность, а мы (власть) противостоим этой деятельности.

Однако
Dart писал(а):Фонд Сороса башляет [s]зарплату[/s] гранты для издательств издающих учебники для детей в средние школы. Уверен, что и менистрам которые их утверждают. Иначе логичного объяснения нету как можно утвердить и рекомендовать для школьников бред сумасшедшего.
Учебники утверждаются на государственном уровне вообще-то. Значит сама власть у нас проамериканская? По твоей логике выходит так.
Dart писал(а):Ну и загляни в свои, для сравнения. Я это уже прошёл и выводы сделал. Без "представителей ЕР" и тебе тогоже советую.
В моих пока все хорошо - 2 класс. Без представителей америки читал, инфа 100%.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб май 19, 2012 22:20

ВадимП писал(а):Вы действительно полагаете, что экономику "враги народа" развалили? Не логичнее ли признать, что социалистическая система изначально была нежизнеспособной?
Насчет "врагов" - сложный вопрос, скажу так не компетентные руководители, последний штрих был за США - в сговоре с ближневосточными странами обвалили цены на нефть ! :(
Касательно социалистического (социального) государства, то эта модель работает вкупе с демократией, за примерами далеко ходить не надо, это скандинавские страны, Израиль, Канада ... ;)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб май 19, 2012 22:57

AndyKK писал(а):последний штрих был за США - в сговоре с ближневосточными странами обвалили цены на нефть !
Вот именно! Советский Союз совершенно не обязан был иметь конкурентноспособную высокотехнологичную экспортирующую экономику!
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 19, 2012 23:47

AndyKK писал(а): Что такое "нормальный человек", который штраф в 200 р заплатить не может ? ;)
Из жизни - человек продал автомобиль - все честно, законно и т.д., через какое-то время зашел на сайт госуслуг (или как там его), с удивлением узнал, что транспортный налог продолжает начисляться ему и уже долг. Стал выяснять - да, мол, это у нас вот передача инфы от милиции не очень отлажена, а вот вы (!) соберите бумажки и нам предоставьте - мы вам начислять не будем.
Нормально, да? Благо он никуда не летел, а то так бы и узнал - в аэропорте :)

Другой случай - кредит - закрыт - подтверждающий документ банка. Через N месяцев - вы нам должны 300 рублей (примерно, точно не помню). Как так? Вот ваш же представитель документ дал, все, как написано, платил....
Пардон, у нас (!) ошибка была, не все вам посчитали, а вот вы теперь должны 300 рублей.

И так далее.
Лично тоже влипал в нашу бюрократию - не по деньгам, но принцип тот же - мы тут чего-то напутали/не согласовали/прочее - а вот вы метнитесь сделайте, тогда вам ничего (плохого) не будет.

Не в бедности дело-то.
Не-а - дерьмом ты будешь, а не человеком ... , дааа софковый менталитет неистрибим , главное УКРАСТЬ, КИНУТЬ ... , а ЧЕСТНО заработать голова не работает ???
Воот. Ты начинаешь понимать, что не все способы "заработать" приемлемы. Так? ;)
Теперь возьмем другой случай - работа учителем в обычной неэлитной немосковской (и прочее не...) школе.
И много ли заработаешь? Или, быть может, не надо учителем работать, а надо менеджером по перепродаже чего-нибудь задорого? Может быть, для работы учителем ни знаний, ни квалификации не надо, поэтому работа вполне заслуженно так мало оплачивается? Как по-твоему-то выходит?
Плохо в нашей стране уезжай в другою, главное прекрати ныть и кого-то обвинять в своей "импотенции" ... :):(
Читай выше уже. Не во мне дело. Лично я себе более-менее нормальную работу с нормальной оплатой найду. Но не потому, что я умнее и всяко лучше большинства сограждан. Нет.
Потому что я циничнее. Потому что я могу себе позволить заботиться только о себе и родных, ну, друзьях еще. Высоко не поднимусь, потому как относительная честность воспитана, врать, подлизываться и воровать противно.

Но нельзя такими быть всем людям. Или даже большинству. Вон, Арегус и то мне периодически фи высказывает за мои принципы :) Да я и сам понимаю, что уже чуток сдвиг имеется :)

А как быть нормальным людям? Честным, отзывчивым, добрым? Если по твоей логике "как бы ни зажимали сверху - умей вертеться, а на верхушку не жалуйся, ты сам всегда во всем виноват. Даже если завтра зарплату вдвое урежут а цену вдвое повысят - ты и только ты виноват. А не те, кто разницу в карман складывает".

Нестыковочка получается.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс май 20, 2012 00:15

Dart писал(а):Социалистическая модель экономики наиболее совершенная модель из всех имеющихся в истории.
А вот это уже точно абсолютно ничем не обоснованное голословное утверждение. Сколько было стран с социалистической экономикой? Куда все подевались? Остались одни голодающие северная Корея с Вьетнамом.
Почему-то ни одна страна с социалистической экономикой не добилась процветания (прошу не путать социально ориентированную капиталистическую экономику с социалистической. Критерий для различия очень простой - есть частная собственность на средства производства или нет её).
AndyKK писал(а):Касательно социалистического (социального) государства, то эта модель работает вкупе с демократией, за примерами далеко ходить не надо, это скандинавские страны, Израиль, Канада ... ;)
Прекрасный пример того, как человек записывает в лагерь социализма классические капиталистические страны...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс май 20, 2012 00:53

alien8 писал(а):я могу себе позволить заботиться только о себе и родных, ну, друзьях еще. Высоко не поднимусь, потому как относительная честность воспитана, врать, подлизываться и воровать противно.
Если бы все такие были, знаешь какими богатыми МЫ были бы !!!
alien8 писал(а):А как быть нормальным людям? Честным, отзывчивым, добрым?
Овцам что ли - блеять, чем оне и занимаются, в ожидании, когда их порежут волки, ведь можно не ждать, выставить защиту из самых рогатых и сказать тем самым волкам - хватит уже, но ведь оне овцы, каждый за себя, а вместе послушное стадо, вот и ждут ... :(
ВадимП писал(а):Прекрасный пример того, как человек записывает в лагерь социализма классические капиталистические страны...
Вадим, не ожидал от вас подобного ;)
Вопрос прост, что такое "классическое кап. государство", видимо по Марксу ?
То что это давно не так - очевидно, да и разница между капитализмом и социализмом не столь велика, исключительно в методах распределения ...
Ограничьте доходы богатых (прогрессивный налог), перебросьте эти деньги на поддержку, обучение малоимущих, они тоже начнут что-то производить, общество выровняется - и как это назвать ? Помниться в Швеции прогрессивный налог появляется уже с 2.5-3 тысяч !

alien8

Сообщение alien8 » Вс май 20, 2012 01:16

AndyKK писал(а): Овцам что ли - блеять, чем оне и занимаются, в ожидании, когда их порежут волки, ведь можно не ждать, выставить защиту из самых рогатых и сказать тем самым волкам - хватит уже, но ведь оне овцы, каждый за себя, а вместе послушное стадо, вот и ждут ...
…Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
(с)
:)

Организатор нужен. Не те клоуны, что сейчас.
И потом - вот лучше ж, когда Арегус мирно шествует с тысячами других.
Чем другие люди будут решать проблему максимально эффективными способами.
Власть ведь -как отдельные человекоэкземпляры - раз мирно сказал, два мирно сказал - не понимают, или делают вид, что не понимают.
А по голове настучишь - понимание враз просыпается.
Только ...стучать по-разному можно.

Aregus

Сообщение Aregus » Вс май 20, 2012 01:35

alien8 писал(а):Организатор нужен. Не те клоуны, что сейчас.
Не стоит недооценивать малознакомых людей.

СССР был говном, однозначно.
1) Либо он развалился сам - говно потому, был не жизнеспособен
2) Либо развалили США - тогда говно потому, что оказались слабее США
3) Все вместе сговорились и разрушили СССР - говно потому что не смогу сам консолидировать во круг своих идей.
4) Развалили инопланетяне - СССР говно, потому что США смогли договориться с планетянами, а мы - нет.
.... и т.д. и т.п.

Давай те любые аргументы =)

Факт на лицо, СССР уже 20 лет нету и 100 лет не просуществовало, а США есть, причем есть уже не первую сотню лет, значит США сильнее и/или правильнее. Выживает сильнейший.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»