Политика, экономика, государство

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс май 20, 2012 02:52

Aregus писал(а): Факт на лицо, СССР уже 20 лет нету и 100 лет не просуществовало, а США есть, причем есть уже не первую сотню лет, значит США сильнее и/или правильнее. Выживает сильнейший.
Была, есть и будет Россия.
Штаты не делятся на национальности. Ну, точнее, делятся, но не по республикам. Поэтому разваливаться на отдельные штаты смысла меньше.
А империи вроде бы все разваливались, рано или поздно.
Вот Чечня, например, в принципе и отвалиться может. Особенно если перестать деньги щедро и бесконтрольно вливать. Потому что место отдельного проживания нации.
А чечены в Москве или там области "отвалиться" не могут.

Поэтому Союз распался, ибо было на что, а Штаты нет. Как-то так.

Другое дело - сейчас уйти от воплей о "многонациональности".
Много - но не все в мире. Вполне определенные. А прочие - на уровне статистической погрешности - в любой стране можно найти иностранцев или бывших иностранцев - это не делает страну для их соотечественников проходным двором. Без всякого национализма, но и без идиотизма.
И не устраивать для русских состязание с прочими "кто больше родит".
Мигрантов - допускать по рабочим визам, без семей. Срок закончился - обратно в свою страну. Отменить поблажки, типа "если тут дети родились - то мы уже им чего-то обязаны".
Жестоко? Возможно. Но интересы своих граждан всегда должны ставиться выше. Так поступают Штаты, кстати. Правильно? Наверное.

Иначе когда-нибудь рванет "национальный вопрос". Особенно с учетом, мягко говоря, не особо спокойного поведения приезжих. И так уже в ряде городов были случае повального изгнания, даже менты не встревали, боялись (или с ними договорились). Оно кому надо?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс май 20, 2012 11:09

Dart писал(а):Ничуть, подавляющее большинство более-менее рентабильных экономики мира переняли у Союза схему планирования выработки на основе статистических исследований.
Надо же! Срочно им письмо напишу, а то они и не подозревают, что скопировали успешно доказавшую свою полную неэффективность плановую экономику СССР.
Я так понимаю, что, по Вашему мнению, развитые страны план по выпуску продукции частным фирмам сверху спускают? ;)
Dart писал(а):СССР вы я так понял не считаете?
А что, в СССР экономическое процветание было? Еще одно "надо же, а я и не знал".
Развал экономики помню. Продуктовые талоны во времена Брежнева - тоже. Километровые очереди за второсортным товаром вообще не забудешь ("туалетную бумагу больше двух штук в одни руки не давать!!!")
О сталинских голодоморах мне бабушка рассказывала. Её ЦК партии отправил с лекциями в вымирающее от голода Поволжье (лекция вместо еды - чисто советское изобретение).
Сам в юности никогда досыта не ел. Мне одного этого достаточно чтобы рассказы о "процветании СССР" воспринимать с саркастической ухмылкой. :P
Dart писал(а):(2) financial and military support to the Afghan resistance;
В высшей степени неубедительно. Всё то, что Вы тут упомянули, страны соцлагеря делали в отношении США и других капиталистических государств.
И деньгами местные компартии снабжали, и сражались против них во всяких вьетнамских и корейских войнах, и картельные соглашения открыто заключали.
Только вот США почему-то от этих действий не развалились. Угадайте с трех раз причину. ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс май 20, 2012 13:49

ВадимП писал(а):туалетную бумагу больше двух штук в одни руки не давать!!!
И эта вещь не всегда была :) Но хорошо работала газетная промышленность, что спасало :)

А еще у нас на деревне много лопухов растет, так и газеты не нужны :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс май 20, 2012 20:24

Тем более что некоторые издания приходилось выписывать в добровольно-принудительном порядке, государство и партия заботились о том, чтобы бумага в домах не переводилась.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 22, 2012 12:47

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт май 22, 2012 16:52

Aregus писал(а):на лицо
Слитно, если что.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 22, 2012 18:15

Dart писал(а):Новый папа писал(а):
Вот образование проамериканское в школах, Дарт сетует. Это оппозиция организовала тоже?
А кто??? Совнардеп чтоли?
Я всю жизнь считал, что учебники и программы утверждают в минобразования. Может ошибался.
Дорогой, тут явные противоречия у тебя, а не у АндиКК или у Дарта. Ты специально путаешь времена и события. Наивняк ключаешь. Или тебе кажется, что это незаметно?
Когда говоришь о противоречиях, говори в чем конкретно они заключаются. Возможно ты просто не понял фразу и такими голословными утверждениями не даешь возможности внести ясность. В чем противоречие?

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт май 22, 2012 18:23

Нечто писал(а):Он тебе на лицо фак[s]т[/s] кинул, чо. Это дартоклан с "во истинами"...
... Что сказать-то хотел? :lol: Ни слова не понял.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 22, 2012 18:26

Dart писал(а):Новый папа писал(а):
Значит сама власть у нас проамериканская? По твоей логике выходит так.
Я не могу понять как выходит по твоей логике. Устраивает ли тебя проамериканская власть или пронародная, какова власть по твоему мнению на данный момент, проамериканская или какая другая? Действиями своими ты власть всячески поддерживаешь, а на словах явно против. Определился бы ты боярин.
Завалил меня вопросами, а на мой отвечать не стал :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт май 22, 2012 18:46

Если ты про меня, то я и читатель, и писатель, а вот писатель ли ты, я не знаю.
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 22, 2012 18:51

Dart писал(а): Новый папа писал(а):
Представитель ЕР - представитель действующей власти, все просто. Его мнение - это мнение представителя действующей власти. Вот оно примерно такое же - американцы проводят в нашей стране разрушительную деятельность, а мы (власть) противостоим этой деятельности.
И на что это, по твоему, должно повлиять в отношении меня? Мне честно говоря, похрен кто говорит истинные или ложные вещи. с теми кто говорит истинные я всегда соглашусь, а с теми кто ложные -нет. И мне собственно плевать ЕР это будет или лига даосских монахов. Ярлыки и штампы не область аргументации здравомыслящего человека, разьве нет? Если допустим, представитель ЕР будет доказывать теорему Пиф. алгебраическим способом, ты не признаешь доказательств учитывая одну лишь принадлежность доказывающего к партии власти?
>>И на что это, по твоему, должно повлиять в отношении меня?

Да просто пластинка про США - это обычный штамп :)

>>Мне честно говоря, похрен кто говорит истинные или ложные вещи. с теми кто говорит истинные я всегда соглашусь, а с теми кто ложные -нет.

Даже если истиные вещи - это штампы?

>>Ярлыки и штампы не область аргументации здравомыслящего человека, разьве нет?

Несколько ярлыков и штампов от мастера жанра:
Dart писал(а):Спонсировал эту хероту Фонд Сороса.
Dart писал(а):На этой туфте выросло уже второе поколение не умеющее проводить собственный анализ, не желающее думать самостоятельно, с гипертрофированными представлениями о собственной исключительности и бредовым толкованием своих собственных прав, вне условия о своих обязанностях.
Dart писал(а):неспособность самостоятельно искать источники информации
Dart писал(а):какой наивный вывод
Dart писал(а):Европа практически ВСЯ многократно нападала на Россию. Вместе с США
Dart писал(а):пропендосские идеологи
Dart писал(а):ты просто пропускаешь, то что не вписывается в твой шаблон
Dart писал(а):пишет полный бред, вернее уже за границей бреда, просто конвульсии остатков разума
Dart писал(а):конченый бред
Dart писал(а):Чувак просто не отдаёт себе отчёта в своей писанине
Dart писал(а):что происходит не понимают только сильно искалеченные интернет пропагандой
Dart писал(а):маргинально тяфкать на площадях

Это я страницы 3-4 только просмотрел.

>>
Если допустим, представитель ЕР будет доказывать теорему Пиф. алгебраическим способом, ты не признаешь доказательств учитывая одну лишь принадлежность доказывающего к партии власти?

Вот, еще и немного и поймешь, что не всегда правда есть штамп. Экономика России страны зависит от цен на нефть (ну и на газ, чего уж там).
Рубль укрепился к 2007 году? А в 2008-2009 ослаб :)
Человек на видео бьет ногой другого челоека - штамп? Нет.
Анализ распределения голосов по участкам, где наглядно видно, что не все чисто - тоже не штамп, а просто факт.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт май 22, 2012 19:18

Dart писал(а):Но тем не менее, обращу внимание, что кроме декламирования, никаких "доказательств" того, что якобы
социалистическая система изначально была нежизнеспособной
от вас не последовало.
ВадимП писал(а):А что, в СССР экономическое процветание было? Еще одно "надо же, а я и не знал".
Развал экономики помню. Продуктовые талоны во времена Брежнева - тоже. Километровые очереди за второсортным товаром вообще не забудешь ("туалетную бумагу больше двух штук в одни руки не давать!!!")
О сталинских голодоморах мне бабушка рассказывала. Её ЦК партии отправил с лекциями в вымирающее от голода Поволжье (лекция вместо еды - чисто советское изобретение).
Сам в юности никогда досыта не ел.
Т.е. вы предлагаете судить об экономике страны, по тем признакам, что ВадимП в юности не доедал? А мне сталбыть следует привести в пример своё счастливое детство и с ухмылкой слушать сказки о мнимом саморазвале экономики Союза, и парировать тем же? :) Великолепный способ вести спор, но это уже не ко мне.
Простите великодушно, но у Вас во всех сообщениях вместо осмысленных аргументов голая проправительственная пропаганда.
Если введение Брежневым продуктовых талонов (которые еще и отоварить было невозможно) это не признак развала экономики, тогда что же еще?
Вы как-то мягко проигнорировали этот момент в моем сообщении. И минимум десятки (если не сотни тысяч) умерших от голода во времена развала сельского хозяйства Сталиным - тоже не показатель?
Проигранная еще во времена Королева космическая гонка? Неспособность создать новую ракету-носитель на протяжении вот уже более полувека?
Тотальная зависимость экономики от экспорта энергоносителей? (сами же объявили причиной развала СССР ценовой сговор между США и Саудовской Аравией). Полное отсутствие каких-либо высокотехнологичных отраслей экономики? Деградировавшее до крайней степени гражданское авиастроение? Полное отсутствие конкурентоспособной автомобильной промышленности? Замена отечественных разработок тупым копированием устаревших западных моделей? Опять-таки во всех отраслях - от компьютеров (СМ - это PDP, ЕС - IBM/360), до автомобилей, тракторов, самолетов?
И самое главное - ужасающая нищета населения. Вы, вероятно, либо забыли какой уровень жизни был в СССР, либо попросту не успели пожить при Советской власти.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт май 22, 2012 19:49

Dart писал(а):строй государства, по сути, социальные взаимоотношения в обществе, это немного другая сфера нежели организация экономической инфраструктуры страны и взаимоотношения между производственно финансовыми секторами государства. Можно перестать говорить о плановой экономике, и начать говорить о строе. Я не против.
Этого сделать нельзя в принципе, потому что любая политика - это в конечном счёте экономика.

Собственно, и разница между коммунизмом и капитализмом даже классиками определяется экономически. ;)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт май 22, 2012 21:26

ВадимП писал(а):Вы, вероятно, либо забыли какой уровень жизни был в СССР, либо попросту не успели пожить при Советской власти.
С этим можно согласиться ;)
ВадимП писал(а):Проигранная еще во времена Королева космическая гонка?
Американцам повезло больше при полете на луну, тем не менее первый человек в космосе - наш !
ВадимП писал(а): Неспособность создать новую ракету-носитель на протяжении вот уже более полувека?
А что, кому то удалось что-то новое создать - все те же химические ракеты ... :)
ВадимП писал(а):Замена отечественных разработок тупым копированием устаревших западных моделей? Опять-таки во всех отраслях - от компьютеров (СМ - это PDP, ЕС - IBM/360),
Волевое решение, возможно и разумное ! Закончили на IBM/390. У нас же "кибернетика" "продажной девкой империализьма (с)" числилась !
Пытались свои "персоналки" делать ... - сейчас и этого нет, а вот Китай - молодцы, вызывают зависть, в хорошем смысле слова ... ;)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт май 22, 2012 21:42

ВадимП писал(а):Простите великодушно, но у Вас во всех сообщениях вместо осмысленных аргументов голая проправительственная пропаганда.
Если введение Брежневым продуктовых талонов (которые еще и отоварить было невозможно) это не признак развала экономики, тогда что же еще?
Вы как-то мягко проигнорировали этот момент в моем сообщении. И минимум десятки (если не сотни тысяч) умерших от голода во времена развала сельского хозяйства Сталиным - тоже не показатель?
Проигранная еще во времена Королева космическая гонка? Неспособность создать новую ракету-носитель на протяжении вот уже более полувека?
Тотальная зависимость экономики от экспорта энергоносителей? (сами же объявили причиной развала СССР ценовой сговор между США и Саудовской Аравией). Полное отсутствие каких-либо высокотехнологичных отраслей экономики? Деградировавшее до крайней степени гражданское авиастроение? Полное отсутствие конкурентоспособной автомобильной промышленности? Замена отечественных разработок тупым копированием устаревших западных моделей? Опять-таки во всех отраслях - от компьютеров (СМ - это PDP, ЕС - IBM/360), до автомобилей, тракторов, самолетов?
И самое главное - ужасающая нищета населения. Вы, вероятно, либо забыли какой уровень жизни был в СССР, либо попросту не успели пожить при Советской власти.
Что любопытно, в другом треде его точка зрения была, судя по всему, прямо противоположной: от частного к общему.
Dart писал(а):Седний выводится как. Твой+мой/2 вот тебе и средний.
viewtopic.php?p=1844389&#1844389
Изображение

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»