я тебе машинистка что-ли все перепечатывать?? На википедии есть замечательная статья, хочешь дальще выставлять себя дуриком, можешь не читать.Dart писал(а):Ну да ну да. Тогда уж потрудитесь пояснить своё видение такой характеристики как ДД (динамический диапазон) применительно к фотографии. Чертовски любопытно послушать.Aregus писал(а):но вообще тебе во первых должно быть стыдно как радиолюбителю,Тока без сцылок на левак всякий. Своими словами своё понимание, угу.
Если коротко то это диапазон яркостей, которую способна передать матрица или пленка. Ширина от самого темного пикселя до самого яркого. Хуже всего с этим на мыльницах с мелкими матрицами на выскоких ИСО, у зеркалок на много лучше, а у пленки хорошей вообще очень круто.
Дон Aregus. По моему звучит =)) Спросишь меня "Дон Aregus, что такое ДД? " И я тебе отвечу: "Дарт, почему в твоих словах нету ни капли уважения, почему мы столько лет знакомы, а ты ни разу меня н пригласил на чашку чая?" =))Dart писал(а):Какие обращения предпочитаете-с уважаемые Доны? Братан? Мосье? Гасподин? Хлопедз?Aregus писал(а):явно лишнее тут =)))
ЗЫ: Я так понимаю Новый папа в последнее время пытается тролить, я тролей не люблю, особено таких толстых, и таких безобразно не смешных.
Но с доставанием шидэвров из фотика и обработкой их в шопе это конечно 5 баллов. На всякий случай для непонимающей публики поясню, что вытягивание из рава с родни проявке фотографии. Это не фото обработка в широком смысле, она не добавляет никаких эффектов, просто позволяет уменьшить количество технического брака. (Коррекция экспозиции, коррекция ББ) А вот небольшая обработка фоток в фотошопе, это уже как раз и есть фото обработка в широком смысле слова, и именно она почему-то считается прочной.

Остальные вопросы.... я когда почитал, мне показалось, что папин сын прорвался к отцовскому акаунту и задает вопросы из серии почему небо голубое =))))