Фотолюбители и фотоманьяки нашего форума.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Пн ноя 09, 2009 09:35

Dart писал(а):
Aregus писал(а):но вообще тебе во первых должно быть стыдно как радиолюбителю,
Ну да ну да. Тогда уж потрудитесь пояснить своё видение такой характеристики как ДД (динамический диапазон) применительно к фотографии. Чертовски любопытно послушать. :D Тока без сцылок на левак всякий. Своими словами своё понимание, угу. ;)
я тебе машинистка что-ли все перепечатывать?? На википедии есть замечательная статья, хочешь дальще выставлять себя дуриком, можешь не читать.

Если коротко то это диапазон яркостей, которую способна передать матрица или пленка. Ширина от самого темного пикселя до самого яркого. Хуже всего с этим на мыльницах с мелкими матрицами на выскоких ИСО, у зеркалок на много лучше, а у пленки хорошей вообще очень круто.
Dart писал(а):
Aregus писал(а):явно лишнее тут =)))
Какие обращения предпочитаете-с уважаемые Доны? Братан? Мосье? Гасподин? Хлопедз? :lol:
Дон Aregus. По моему звучит =)) Спросишь меня "Дон Aregus, что такое ДД? " И я тебе отвечу: "Дарт, почему в твоих словах нету ни капли уважения, почему мы столько лет знакомы, а ты ни разу меня н пригласил на чашку чая?" =))

ЗЫ: Я так понимаю Новый папа в последнее время пытается тролить, я тролей не люблю, особено таких толстых, и таких безобразно не смешных.
Но с доставанием шидэвров из фотика и обработкой их в шопе это конечно 5 баллов. На всякий случай для непонимающей публики поясню, что вытягивание из рава с родни проявке фотографии. Это не фото обработка в широком смысле, она не добавляет никаких эффектов, просто позволяет уменьшить количество технического брака. (Коррекция экспозиции, коррекция ББ) А вот небольшая обработка фоток в фотошопе, это уже как раз и есть фото обработка в широком смысле слова, и именно она почему-то считается прочной. :mrgreen:
Остальные вопросы.... я когда почитал, мне показалось, что папин сын прорвался к отцовскому акаунту и задает вопросы из серии почему небо голубое =))))
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн ноя 09, 2009 10:22

Aregus писал(а):Я так понимаю Новый папа в последнее время пытается тролить
Неправильно понимаешь :(
Aregus писал(а):я тролей не люблю
И я :)
Aregus писал(а):На всякий случай для непонимающей публики поясню, что вытягивание из рава с родни проявке фотографии. Это не фото обработка в широком смысле, она не добавляет никаких эффектов, просто позволяет уменьшить количество технического брака. (Коррекция экспозиции, коррекция ББ) А вот небольшая обработка фоток в фотошопе, это уже как раз и есть фото обработка в широком смысле слова, и именно она почему-то считается прочной. Mr. Green
На всякий случай поясню, что я не ценю техническое качество при полном отсутствии художественной ценности. Поэтому можете хоть годами что-то там вытягивать из РАВа - хороший фотограф - это прежде всего умение видеть вокруг себя, строить композицию, делать карточку интересной. Техническое качество вторично. Фотографии снимает фотограф, а из РАВа их потом доставать может любая обезянка в редакции - как-то так :)
Aregus писал(а):Остальные вопросы.... я когда почитал, мне показалось, что папин сын прорвался к отцовскому акаунту и задает вопросы из серии почему небо голубое =))))
Не ну а че? Отвечай моему сыну :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн ноя 09, 2009 11:39

Dart
Как раз рабочий отрезок Кэнона (и Ольки) позволяет легко и просто ставить М42. Никон - не позволяет.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн ноя 09, 2009 11:40

Dart писал(а):Но... ктото утверждал вроде, что удобство ПК важнее всего? И интересность можно нахерачть фотошопами, или я чего путаю?
Напомни пожалуйста контекст.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Aregus

Сообщение Aregus » Пн ноя 09, 2009 14:05

Новый папа писал(а):На всякий случай поясню, что я не ценю техническое качество при полном отсутствии художественной ценности. Поэтому можете хоть годами что-то там вытягивать из РАВа - хороший фотограф - это прежде всего умение видеть вокруг себя, строить композицию, делать карточку интересной. Техническое качество вторично. Фотографии снимает фотограф, а из РАВа их потом доставать может любая обезянка в редакции - как-то так Smile
Техническое качество никоим образом не влияет на художественость фотографии. Просто дело в том, что рав позволяет избавлять от некоторого количества технического брака. Т.е. грубо говоря если мы с тобой наснимали 10 000 фоток из них получилось по 10 "шедевров", то я из рава вытяну 9 шедевров, на приемлимый уровень технический, а ты из-за жпега получишь лиш 6 шедевров, остальное будет испорчено.
Новый папа писал(а):Не ну а че? Отвечай моему сыну Smile
А че отвечать. На утверждение "меня устраивает жпег" я могу ответить только, то что тебе зеркалка не нужна. И на остальные вопросы также. Мне тупо влом.

Dart писал(а):сто лет называеца КОНТРАСТОМ
Ну пусть как угодно называется, это не важно во первых. Во вторых ДД это понятие инженерное, техническое, крайне широко применимое, от фотографии до радиофизики, если ты не знаешь его это не делает тебе чести как радиолюбителю. Но как ты сам себя позоришь, это занятно, продолжай.

Dart писал(а):Неучи, нахватавшиеся умных слов с разных углов вываливают эту кашу в интернеты
Неучи это те кто знаю технические термины и понимают их значения, или те кто не знают и спрашивают как классическое быдло:
Dart писал(а):Товарищи чуваки, а шотакоэ ДД?
Поясни плз.
Dart писал(а):две никоровские линзы
Ты либо обкурился, либо у тебя жар, у никонов нету двулинзовой оптики, но сдуя по тому что этот бред ты несешь уже пол года(про 2 линзы), можно сделать либо ты наркоман, либо у тебя проблемы со здоровьем, либо ты... хз короче. НО у никонов и кэнонов НЕТУ современой двулинзовой оптики. Запомни это или сделай татушку на руке, твоей манере общения очень подойдет подобный прикид.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн ноя 09, 2009 14:18

Aregus писал(а):у никонов нету двулинзовой оптики
Склееные линзы не считаются за одну. http://art.photo-element.ru/ts/44-2mono ... optics.gif 6 линз в 4х элементах
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн ноя 09, 2009 14:27

Darkcat
дык я о том и говорю, а Дарт уперся как баран, две линзы и все.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн ноя 09, 2009 15:19

Aregus писал(а):Техническое качество никоим образом не влияет на художественость фотографии.
В том то и дело.
Aregus писал(а):Просто дело в том, что рав позволяет избавлять от некоторого количества технического брака.
Добавляя при этом массу сложностей, описанных выше.
Aregus писал(а):Т.е. грубо говоря если мы с тобой наснимали 10 000 фоток из них получилось по 10 "шедевров", то я из рава вытяну 9 шедевров, на приемлимый уровень технический, а ты из-за жпега получишь лиш 6 шедевров, остальное будет испорчено.
А мне не нужен приемлимый для кого-то технический уровень :) В журналах печатают фотографии с jpeg-ов и ничего.
Aregus писал(а):А че отвечать. На утверждение "меня устраивает жпег" я могу ответить только, то что тебе зеркалка не нужна. И на остальные вопросы также. Мне тупо влом.
Как-то нарушен ход логики? Раз jpeg, то не зеркалка? Почему? Зеркалка разве ценна только тем, что может отдавать с датчика голые данные?
Имхо, основной ее плюс - это размер матрицы, оптика и ручные настройки - вот то, чего нет в мыльнице.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн ноя 09, 2009 15:24

RAW -это кормление ТОЛЬКО одним мясом с костями, субпродуктами и рыбой. Причем ТОЛЬКО сырыми.
С собачьего форума :mrgreen:
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн ноя 09, 2009 15:51

Новый папа писал(а):В журналах печатают фотографии с jpeg-ов и ничего.
Чо, правда??? Во пацаны удивятся...

Требования издательств - необработанный RAW, камера от 5 МПукс. И то, не факт что примут... С JPG только желтая пресса печатает. Им хоть с телефона, главное кровь и сиськи.
Нешто спи обратно.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн ноя 09, 2009 15:53

А чё это вы тут, снова ругаетесь?..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн ноя 09, 2009 16:00

Darkcat писал(а):
Новый папа писал(а):В журналах печатают фотографии с jpeg-ов и ничего.
Чо, правда??? Во пацаны удивятся...

Требования издательств - необработанный RAW, камера от 5 МПукс. И то, не факт что примут... С JPG только желтая пресса печатает. Им хоть с телефона, главное кровь и сиськи.
Унас в железо все фотки жперг, тольво вот они сняты в студии, при идеальных условиях ;-)

Aregus

Сообщение Aregus » Пн ноя 09, 2009 16:04

Новый папа писал(а):
Aregus писал(а):Техническое качество никоим образом не влияет на художественость фотографии.
В том то и дело.
Aregus писал(а):Просто дело в том, что рав позволяет избавлять от некоторого количества технического брака.
Добавляя при этом массу сложностей, описанных выше.
Aregus писал(а):Т.е. грубо говоря если мы с тобой наснимали 10 000 фоток из них получилось по 10 "шедевров", то я из рава вытяну 9 шедевров, на приемлимый уровень технический, а ты из-за жпега получишь лиш 6 шедевров, остальное будет испорчено.
А мне не нужен приемлимый для кого-то технический уровень :) В журналах печатают фотографии с jpeg-ов и ничего.
Aregus писал(а):А че отвечать. На утверждение "меня устраивает жпег" я могу ответить только, то что тебе зеркалка не нужна. И на остальные вопросы также. Мне тупо влом.
Как-то нарушен ход логики? Раз jpeg, то не зеркалка? Почему? Зеркалка разве ценна только тем, что может отдавать с датчика голые данные?
Имхо, основной ее плюс - это размер матрицы, оптика и ручные настройки - вот то, чего нет в мыльнице.
Зеркалка цена тем, что у нее большой ДД, что мало шумов, что большая матрица, что меняется оптика.
Если снимать в жпег на ISO 64000, с объективом за 1500 рублей то зеркалка нафиг не нужна, у тебя будет приемлемое качество фоток, прям как на говно мыльнице =)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн ноя 09, 2009 16:11

Aregus писал(а):Унас в железо все фотки жперг
Это я таки фкурсе =)
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн ноя 09, 2009 16:37

Darkcat
В абгрейт я уверен на 100% тоже самое =)

В мир пк вообще тихий ужас с фотками, железо там тестеры фоткают на мыльницы без фонов. В итоге у меня ЖЖ по цивильнее выглядит =))))

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»