Коммунальная кухня. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Пт авг 13, 2010 22:11

Нечто писал(а):Теперь еще и камера
выкинь и положи шинную аптечку с самоклеящимися заплатками - ее хватит раз на 10.
и монтажки свои выкинь. Darkcat, покажи ему правильный инструмент.
An apple a day keeps windows away!

Aregus

Сообщение Aregus » Пт авг 13, 2010 23:31

Polosatiy_io писал(а):выкинь и положи шинную аптечку с самоклеящимися заплатками - ее хватит раз на 10.
+1
Polosatiy_io писал(а):и монтажки свои выкинь.
Некоторую резину я сдергиваю в обода силой рук и разума, но широкие Кенды с широкого диска снять бех монтировок оказалось невозможным, так, что не факт.
Polosatiy_io писал(а):Darkcat, покажи ему правильный инструмент.
Изображение
Ы?

Или?
Изображение
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб авг 14, 2010 00:01

Aregus писал(а):Ы?
не, нормальный набор 6-и гранников, отверток, рожковых ключей и типо-головок, вырезанных в боковинах. Вот в них-то и вставляются пара монтажек, которые, в свою очередь являются дополнительными рожковыми и спицовыми ключами. Все это в виде бооольшого швейцарского ножа.

зы за 5 минут гугленья не нашел ничего похожего... только без монтажек. но 5 лет назад, отвалил за него приличную сумму. Больше чем за дисковый тормоз...

п.с, Изображение

Shkel

Сообщение Shkel » Сб авг 14, 2010 01:27

Поменял экран на HTC TyTn (правда пришлось ещё и шлейф менять), стекло на ифоне, прошил братану Xbox. ПОзитивно съездил на Савёлу!
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб авг 14, 2010 01:37

тю... я то же там ок. 18ч болтался..

Shkel

Сообщение Shkel » Сб авг 14, 2010 02:05

Не, я пораньше. Где-то в районе обеда. С часу до трёх.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Aregus

Сообщение Aregus » Вс авг 15, 2010 00:33

Мои ништяки:
Изображение

1.Нормальные, мужские шестигранники.
2.Настоящие велосипедные монтировки, остальное фуфел.
3.Аптечко.
4.Мой мультитул для велика, накидные ключи, шестигранники, отвертки, мнтировки, выжимка для цепи(к сожалению я сломал ее :( )
5.Мультитул Leatherman Wave Black (чуть выше него биты сменные)
6. 220лм фонарик работающий от АА батарейки или Li-on банки схожего размера.
7. 16GB флешка непромокаемая.

Имхо веломульитул, гамно, он нуже только когда ты отезжаешь не более чем на 30км от дома, когда есть возможность каждые 5км останавливаться и подтягивать, ибо все очень мелкое и плеча не хватает для развития нужного момента.

Остальным в принципе доволен, разве что собираюсь Wave сменить на чарж TTi, но это следующим летом. (на ебее стоит 120баксов, в Рашке 7-8тыщ рубликов.)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс авг 15, 2010 01:37

Aregus писал(а):Имхо веломульитул, гамно, он нуже только когда ты отезжаешь не более чем на 30км от дома, когда есть возможность каждые 5км останавливаться и подтягивать
имхо - тебе надо купить нормальный вел :) на авторе профилактику делал раз в 1-2 месяца (500-1500км). и за пару лет, ни один сраный болтик не потерялся, ибо все они были посажены на фиксатор резьбы. Даже все болны в комплекте дискогового тормаза (который я докупал потом) были им предварительно обработаны.
Aregus писал(а):ибо все очень мелкое и плеча не хватает для развития нужного момента.
Тебе эспандер купить надо штоле... :) ибо я не напрягаясь сорву любой каленый болт или запорю шлиц/ключ двумя своими ломанными-переломанными пальцами :)
Цепь не рвал ни разу, т.к. мыл и смазывал каждые 150-300км. При катании по грунту мыть стоит почаще, но с другой стороны - там пыль мягкая, а в городе - суровый абразив, хотя его поменьше...

Aregus

Сообщение Aregus » Вс авг 15, 2010 03:05

Polosatiy_io писал(а):имхо - тебе надо купить нормальный вел Smile
Согласен! :D
Polosatiy_io писал(а):на авторе профилактику делал раз в 1-2 месяца (500-1500км). и за пару лет, ни один сраный болтик не потерялся,
Я не говорю, что винтики постоянно отвинчиваются и теряются, но что ты будешь делать в походе за 150км от Москвы, если у тебя скажем открутится болт крепления шатуна. У меня такое пару раз бывало, не помогает даже красный фиксатор, приходилось менять шатун и каретку.
Polosatiy_io писал(а):ибо я не напрягаясь сорву любой каленый болт или запорю шлиц/ключ двумя своими ломанными-переломанными пальцами Smile
Давай так, либо ты с сегодняшнего дня в подпись добавляешь, что ты "старый врунишка", либо я приезжаю к тебе послезавтра, со своим веломультитулом и ты им(пальцами, без применения ног и дополнительных рычагов) срываешь болт на каретке. Если сорвешь, я куплю все запчасти, которые ты испортишь при этом, или дам тебе эквивалентную сумму денег. Если не сорвешь, то придется тебе добавить надпись, идет?
Polosatiy_io писал(а):Цепь не рвал ни разу, т.к. мыл и смазывал каждые 150-300км. При катании по грунту мыть стоит почаще, но с другой стороны - там пыль мягкая, а в городе - суровый абразив, хотя его поменьше...
Ты еще и легче меня в 2 раза, хотя не спорю, за цепью я не очень тщательно следил.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс авг 15, 2010 03:44

Изображение
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс авг 15, 2010 03:51

Aregus писал(а):(пальцами, без применения ног и дополнительных рычагов) срываешь болт на каретке
Polosatiy_io писал(а):или запорю шлиц/ключ
приезжай, ага :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс авг 15, 2010 10:40

профилактика для велика - это что? это что-то надо делать? а чего делать если подшипник посыпался в переднем колесе?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Aregus

Сообщение Aregus » Вс авг 15, 2010 12:09

Polosatiy_io писал(а):
Aregus писал(а):(пальцами, без применения ног и дополнительных рычагов) срываешь болт на каретке
Polosatiy_io писал(а):или запорю шлиц/ключ
приезжай, ага :)
Ага, раз так то на кой черт нужен такой инструмент(хотя пальцами ты все равно его не сломаешь)? Нормальный инструмент должен спокойно рвать то с чем работает, нормальный крепеж стоит копейки, а инструмент стоит кучу денег, именно поэтому есть понятие инструментальных и быстрорежущих сталей. Еслиб ты учился на технаря, а не на бухгалтера, то не зафейлил бы разговор, но поскольку ты простой бухгалтер, я тебя прощаю. :-D
kosolapiy писал(а):профилактика для велика - это что? это что-то надо делать? а чего делать если подшипник посыпался в переднем колесе?
Следить за цепью, смотреть натяжение тросиков и крепежа, проверять работу механизмов переключения передач, проверка работы тормозов, слежение за люфтами, резиной, тщательное наблюдение за петухом(если рама люминевая). Вообще без петуха из дому выезжать очень не советую, если едешь далеко и по сложной пересеченке, то советую взять парочку.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс авг 15, 2010 12:26

Aregus писал(а):Следить за цепью, смотреть натяжение тросиков и крепежа, проверять работу механизмов переключения передач, проверка работы тормозов, слежение за люфтами, резиной, тщательное наблюдение за петухом(если рама люминевая). Вообще без петуха из дому выезжать очень не советую, если едешь далеко и по сложной пересеченке, то советую взять парочку.
я не могу следить за цепью, я врезаюсь тогда в столбы и стены. или следить надо, что бы она не кончилась? как вам это удается? и что за петухи, если у меня канарейка, можно мне за ней следить?

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс авг 15, 2010 12:28

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»