Фотолюбители и фотоманьяки нашего форума.
Кстати вопрос (по большей части "зеркальщикам") на нынешних ЦЗ кэнона-никона тоже широко распространено использование старых "доцифровых" стекол, или это особенность минолта-систем?
-KosMos-
>>Кул.
Хотя состояние непонятно.
Если интересуют подробности - можно глянуть (спросить и т.д.) - на минолтовском клубе (minolta-club.ru или sony-club.ru)
А чего удивляться - все-таки новых моделей полно, а они на вторичном рынке тоже цену "старичков" снижают.
Хотя...D7D тоже "легенда" - но уже из цифровых. После нее смотреть хочется не меньше, чем на А700
-KosMos-
>>Кул.
Хотя состояние непонятно.
Если интересуют подробности - можно глянуть (спросить и т.д.) - на минолтовском клубе (minolta-club.ru или sony-club.ru)
А чего удивляться - все-таки новых моделей полно, а они на вторичном рынке тоже цену "старичков" снижают.
Хотя...D7D тоже "легенда" - но уже из цифровых. После нее смотреть хочется не меньше, чем на А700
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Покупают-покупают. Объективы-легенды тоже всегда в цене, если туша быстро устаревает и портится, то к объективам время бережнее относится.alien8 писал(а):Кстати вопрос (по большей части "зеркальщикам") на нынешних ЦЗ кэнона-никона тоже широко распространено использование старых "доцифровых" стекол, или это особенность минолта-систем?
*мечтает* D700...
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Как раз наоборот. EOS имеет самый короткий отрезок, Никон - самый длинный. Тоесть на Кэнон можно прикрутить вообще все что угодно, даже Никоновские стекла и Мамию. Автофокуса не будет и автодиафрагмы, а проблем с бесконечностью нет. Накрайняк (для каких-то извращенных комбинаций) были переходники с линзой.Sehn писал(а):с ЕОС - переходники, впрочем, есть, но бесконечности из-за разницы в отрезках все равно не будет.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Ну я подразумевал более простой вариант - т.е. берем автофокусный объектив..скажем, конца 80х-начала 90х годов, который еще на пленочных использовался, ставим на нынешнюю ЦЗ - и продолжаем полноценно его использовать, с автофокусом и т.д. без всяких переходников, если для той же системы (ну для кропа фокусные изменятся, но это уже другое)
http://www.bobatkins.com/photography/eo ... s_EOS.htmlSehn писал(а):проясни проблему с ФД-стеклами на ЕОС-тушках
http://www.bobatkins.com/photography/re ... pters.html
И вариант подешевле:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0324329233
Если у вас уже много FD-оптики то адаптер имеет смысл взять. Но покупать FD для использования на EOS - бред. Проблема у некоторых говнофотографов, которые компостируют моск новичкам на форумах, типа их FD в разы лучше новых Элек.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Далеко не факт, ага =)Sehn писал(а):Ну нынешние стекла выигрывают у старых по разрешению
Не, я понимаю, народ любит сравнивать старые FD-стекла с новыми APS-C причем на Mark-II с фуллфраме. И че-то они у них края-то мажут.
Во-во. Я себе сменил тушку с 300D на 40D и ТУТЖЕ распродал все EOS-стекла (был полтинник за $100, сигмовские 18-200 и 70-300). Ибо это гавно-с. На 300ке просто этого видно не было, матрица всетаки любительская. Сейчас остались только 10-17 FE и 12-24 (обе Токина). Просто ничего на этот диапазон нет. Ну и МТО-11СА, ибо на 1000 мм я себе больше ничего позволить не могу, до Владыки Всея Чукотки не дорос.Sehn писал(а):только от нищебродства
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
То есть с кенонами и старыми стеклами все плохо?
Я почему спросил - интересно ж, как на других системах.
Ибо на Минолте (Сони) старые стекла далеко не всегда хуже нынешних (а часть сонька просто отрестайлила и все, качество-картинка та же)
Я почему спросил - интересно ж, как на других системах.
Ибо на Минолте (Сони) старые стекла далеко не всегда хуже нынешних (а часть сонька просто отрестайлила и все, качество-картинка та же)
Нечто
Ну или ЭФР или еще как....никогда особо терминами не заморачивался (ну да, да, стыдно уже
)
Короче, когда фокусное умножается на "кроп" - т.е. например полтинник "становится" 50х1.5=75 (или на 1.6 и т.д., смотря где)
Почему гиперзумы на мыльницах проще и дешевле (о качестве молчу - примеры и так тут выкладывались) - из-за "гиперкропа" матрицы
Ну или ЭФР или еще как....никогда особо терминами не заморачивался (ну да, да, стыдно уже

Короче, когда фокусное умножается на "кроп" - т.е. например полтинник "становится" 50х1.5=75 (или на 1.6 и т.д., смотря где)
Почему гиперзумы на мыльницах проще и дешевле (о качестве молчу - примеры и так тут выкладывались) - из-за "гиперкропа" матрицы

- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Чем мельче матрица, тем проще сделать объектив для заданных параметров.alien8 писал(а): ...
Хотя некоторые производители умудряются и здесь экономить.
Панасоник например.
Все и так кричат - "Паносоник - это рулез".

На Минолте Z3 при 12 кратном зуме оптика очень даже ничего.
Практически не хроматит и геометрические искажения
заметны только в режиме супер-макро.
Вот пример. (Konica-Minolta Z3).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Панас FZ-5.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков