Darkcat
>>Меня не берет даже проффесиональный гипнотизер. Слишком быстро мозг работает
Гипнотизер непрофессиональный - сначала надо частоту мозга понизить, потом внушать
>>Я буду как все. Чтобы не мешали мне думать. Сойти за дурачка несложно, спорить с властью - себе дороже. Я припособлюсь к любой власти
Ды к в общем-то и я тоже (правда всегда буду "держать бронепоезд на запасном пути")
Но зачем опять повторение старого? Только-только осудили, посмеялись - и опять в ту же петлю?
>>Но молодежи не помешает начальное вбивание 10ти заповедей.
Без упоминания бога никак? Значит "вбиватели" тупые.
>> Уж лучше им церковь промоет мозги, чем криминалитет/мошенники. Так будет лучше для общества в целом.
А еще лучше - найти более приличный способ.
ты б еще предложил рассказать молодежи про "злого буку, который вылезает из-под кровати и утаскивает непослушных детей" - уровень примерно тот же, разумеется с поправкой на ...гм....более красивое и вдохновенное изложение материала.
А что будет, если люди усомнятся в идеологии?
Коммунисты вроде бы тоже воспитывали детей в том же ключе - мол, убивать плохо, воровать плохо и даже "прелюбодействовать" плохо

Может и дальше продолжим - марксизм-ленинизм....только без "мировой революции".? не хочется?
>>А если вам не безразлично духовное воспитание своего ребенка - промойте ему мозги сами. Это не так сложно.
Вот что еще раздражает - несомненное отождествление "духовности" и религии, принятой в стране.
Я вот уже начинаю сомневаться - как из меня родителям удалось вырастить нормального (почти) человека - не убийцу-маньяка, не вора...я даже о наркотиках знаю меньше многих тут (помнишь - обсуждалось

) - т.к. никогда даже и не думал пробовать. Ну, алкоголь-табак не в счет, да и то, не курю и почти "не пью".
КАК это удалось родителям без приплетания непременно религиозной духовности - загадка века
Религия - это просто неумение нормально объяснить. Поэтому "вот боженька все видит, вот он тебя накажет...."
Так мать пугает ребенка- мол, не будешь слушаться - вот тебя дядя заберет. Сама справиться не может - вот дядей и пугала.
Чуть не испортил ей педагогику криком "не надооооо мне этого ребенка"
Утрирую, конечно, в религии все психологически тоньше - не просто запугивание, а сделать так, чтобы человек поверил, что ему что-то там открылось и он "прозрел", осознал и т.д.
И ходит такой вот "просветленный" довольный по уши.
Его счастье, что Творец, если он есть, себя "безусловно" не проявил - а то многих бы ждало большое разочарование
А так - красивая сказка, не только для детей, но и для взрослых. С возможностью почувствовать себя ее частью.
Розовые очки.