А ты уверен, что знаешь родной?Новый папа писал(а):Я язык не знаю
Гараж (тема для автомобилистов) (архив)
Часа 3 назад на моих глазах сбили велосипедиста. Девочку ет 14-ти.
Едем мы из деревни. Жена с коляской на заднем, спереди друган. Время уже часов 21, так что темно на 90%. На выезде из деревни перекресток. Наша полоса второстепенная, перпендикулярная - главная. Стоит знак STOP для обоих направлений (и мне и встречке). Я притормаживаю, вижу, что на встречке, за перекрестком едут 2 мотика и за ними машина. И по левой полосе (для меня) едет 2 велика. Мотики проезжают нормально, первый велик разминулся с машиной нормально. У машины права фара (та, что у обочины) то тухнет, то загорается (походу ближний - только левая фара). И вот я вижу, что второй велик влетает в угол машины с негорящей фарой и летит через капот. Я как раз почти поравнялся с ними. Метров 15 было до них. Благо скорости были маленькие перед перекрестком. Я тут же останавливаюсь, освещая место ДТП, мы с друганом выходим выяснить тяжесть случившегося и оказать помощь. Мужик с первого велика уже пытается поднять девочку, но она кричит, что у нее все болит и она не может стоять. Но после того, как 5 минут посидела, вроде немного отошла и выяснилось, что она больше боится того, что её мама заругает за велик. Осмотрели ноги - вроде переломов нет, есть ссадины. Шевелить ступнями и пальцами нормально может.
Машина - какая-то праворукая японка типа 626 мазды. Не разглядел. За рулем был чел ет 19. В машине еще человек 5 - пацаны и девки. Машина походу не водителя. На ней их повреждений - фара треснула, капом подмят, зеркало правое оторвано и висит на проводах.
Выяснив, что серьезный и опасных для жизни повреждений нет, мужик с первого велика попросил нас доехать о дома через 1,5 км и позвать чуваков оттуда.
Мы поехали им все рассказали и отправились домой, ибо народ там появился, насчет ДПС сами пусть решают, жизнь девочки вне опасности. А у меня жена с младенцем в машине. В общем уехали домой. Но через минут 40 там проезжали родители мои из деревни-же. Говорят ДТП не видели
Наверно разъехались без ДПС. Либо мужики, пришедшие из дома гвозданули этих упырей на мазде, ибо, например, могли забрать доки от машины и отдать только тогда, когда будет материальное возмещение ущерба
Вот такая вот мухобель. Аккуратнее на дорогах!
Едем мы из деревни. Жена с коляской на заднем, спереди друган. Время уже часов 21, так что темно на 90%. На выезде из деревни перекресток. Наша полоса второстепенная, перпендикулярная - главная. Стоит знак STOP для обоих направлений (и мне и встречке). Я притормаживаю, вижу, что на встречке, за перекрестком едут 2 мотика и за ними машина. И по левой полосе (для меня) едет 2 велика. Мотики проезжают нормально, первый велик разминулся с машиной нормально. У машины права фара (та, что у обочины) то тухнет, то загорается (походу ближний - только левая фара). И вот я вижу, что второй велик влетает в угол машины с негорящей фарой и летит через капот. Я как раз почти поравнялся с ними. Метров 15 было до них. Благо скорости были маленькие перед перекрестком. Я тут же останавливаюсь, освещая место ДТП, мы с друганом выходим выяснить тяжесть случившегося и оказать помощь. Мужик с первого велика уже пытается поднять девочку, но она кричит, что у нее все болит и она не может стоять. Но после того, как 5 минут посидела, вроде немного отошла и выяснилось, что она больше боится того, что её мама заругает за велик. Осмотрели ноги - вроде переломов нет, есть ссадины. Шевелить ступнями и пальцами нормально может.
Машина - какая-то праворукая японка типа 626 мазды. Не разглядел. За рулем был чел ет 19. В машине еще человек 5 - пацаны и девки. Машина походу не водителя. На ней их повреждений - фара треснула, капом подмят, зеркало правое оторвано и висит на проводах.
Выяснив, что серьезный и опасных для жизни повреждений нет, мужик с первого велика попросил нас доехать о дома через 1,5 км и позвать чуваков оттуда.
Мы поехали им все рассказали и отправились домой, ибо народ там появился, насчет ДПС сами пусть решают, жизнь девочки вне опасности. А у меня жена с младенцем в машине. В общем уехали домой. Но через минут 40 там проезжали родители мои из деревни-же. Говорят ДТП не видели
Вот такая вот мухобель. Аккуратнее на дорогах!
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
однозначно! Но и велосипедисты не особо предназначенны для наших дорог. Чтобы ночью ездить нужно вперед и назад огоньки установить, ну или хотя бы жилетку со светоотражающими полосками одеть. А то в темноте по встречке кататься - черевато...Нечто писал(а):Дороги в России совершенно не приспособлены для велосипедистов.
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
-
sparrowson
На prelude-club была тема - учаснега помяли тремя тачками:Polosatiy_io писал(а):Нечто
И для пешеходов
http://prelude-club.ru/forum/showthread.php?t=2222
- Polosatiy_io
Не, они столкнулись ПЕРЕД перекрестком (для них), а не на нем. Метров за 20. Причем велики ехали по встречке, немотря на то, что они - ТС и должны соблюдать ПДД. К тому же без гней и светоотражающей одежды. ИМХО виноват велик, но отвечать скорее всего будет водитель авто, так как это средство повышенной опасности.Dart писал(а):В данном виде маздавидимо не выполнила иребование знака.
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Наша компания вернулась из Карелии.

кликабельно, там дальше альбом.
ЗЫ: Все кто тут что-то имеет против полНоприводного транспорта, все не правы. Экспедиции на вездеходной технике это самый интересный вид туризма, который может быть. Помоему на хпц, кто-то говорил что в карелию можно и на пузотерках поехать, курим фотки.

кликабельно, там дальше альбом.
ЗЫ: Все кто тут что-то имеет против полНоприводного транспорта, все не правы. Экспедиции на вездеходной технике это самый интересный вид туризма, который может быть. Помоему на хпц, кто-то говорил что в карелию можно и на пузотерках поехать, курим фотки.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Сам так ехал тем же днем. В обед в воскресенье катались с женой. 10 км в одну сторону ехали по своей полосе, и назад по той же возвращались. Потому что поток машин был с той стороны, куда ездили. Туда ехали по пустой полосе (сзади 2-3 машины нагнало), а назад возвращались по пустой встречке. Но это днем, когда нас издлека видно. А ночью, без сигналов...Нечто писал(а): а так это распространенная практика
Я когда в городе по дорогам езжу, то показываю. Но мне спокойнее на пешеходных дорожкахmaxzdv писал(а):Если один из сотни, то это уже хорошо! Так что не надо ля-ля!
А то ли дело в Амстердаме или Париже... Да и в других, даже провинциальных европейских городах. Вот там рай для великов
Правда у них города плоские, а у мена одни подъемы и спуски. Пока доедеш - весь взмокнешь. А душа ни в инсте, ни на работе нет, так что для меня велик отпадает.
А вот от EasyGlider'а не отказался бы
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
- Новый папа
Там много, я не выкурюAregus писал(а):курим фотки
Нифига. Самый интересный вид туризма - рыболовныйAregus писал(а):Экспедиции на вездеходной технике это самый интересный вид туризма
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- Новый папа
- Новый папа