Политики, экономики, государства "на диване"
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Кто эти люди? Я их не звал. Идите на ....@vlad@ писал(а):Новый папа
они согласны с твоим мнением

Уроки философии от ПетраБайкалов Пётр писал(а):Нет ничего лучше того, что можно с комфортом и результативностью использовать.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Депутат государственной думы: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... OaQNVVf-3c
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
МВД раскрыло гигантское бензиновое надувательство
Выявлена одна из самых масштабных за последние годы афер на рынке по розничной продаже бензина. На десятках АЗС были обнаружены специально вмонтированные "жучки", благодаря которым владельцам машин можно незаметно недоливать топливо при заправке. Причем, юридически подобраться к организаторам мошенничества крайне сложно.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/06/14/1140407.html
И виноватых, типа, нет.
В нашей стране смешно, если надо - вину найдут, с реальным сроком, даже если ничего не украл и никого не убил.. Ну а если не надо, то вспоминают про закон и "не37год"
Выявлена одна из самых масштабных за последние годы афер на рынке по розничной продаже бензина. На десятках АЗС были обнаружены специально вмонтированные "жучки", благодаря которым владельцам машин можно незаметно недоливать топливо при заправке. Причем, юридически подобраться к организаторам мошенничества крайне сложно.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/06/14/1140407.html
И виноватых, типа, нет.
В нашей стране смешно, если надо - вину найдут, с реальным сроком, даже если ничего не украл и никого не убил.. Ну а если не надо, то вспоминают про закон и "не37год"
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Ммм... За прошлый месяц оборот по карте - около 40 круб. Процентов по остатку - 200 руб, cashback - 500 руб (не считая loyality-бонусов, там еще около 2000). Тоесть 700 рублей за просто так. И не надо таскать кошелек с мелочью.Новый папа писал(а):Ничего нет лучше налички
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
А потом какой-нибудь кризис и - извините, нам ваши деньги нужнееDarkcat писал(а):За прошлый месяц оборот по карте - около 40 круб. Процентов по остатку - 200 руб, cashback - 500 руб (не считая loyality-бонусов, там еще около 2000). Тоесть 700 рублей за просто так. И не надо таскать кошелек с мелочью.

А, ну если государство - тогда нормально.Darkcat писал(а): Вклады страхует государство
Только если это не то государство, которое уже подстраховало сберовские вклады

Тебе первому придет сообщение "извините, ваш вклад заморожен"?Плюс инфу о кризисе я получу первым

А кстати - какой в них смысл? Нет, для клиента понятно, а банк-то - ну не себе ж в убыток.а бонусы это приятно
Где-то в другом месте сдирает?
У нас есть межбанковская рассылка, в которой бывают интересные вещи. До этой фразы где-то за недельку я узнаю о вводе конкурсного управления в этом банке.alien8 писал(а):Тебе первому придет сообщение "извините, ваш вклад заморожен"?
1. Минус работа инкассаторов. Это достаточно серьезный процент (1-3% бывает).alien8 писал(а):Нет, для клиента понятно, а банк-то - ну не себе ж в убыток.
2. Минус фальшивки. Их тоже хватает в обороте (еще 1%).
3. Минус кассовые работники.
Суммарно и получается 2-3% cashback.
Далее. Деньги, лежащие на картах, банк пускает в оборот. И получает с них прбыль. Можно их зажать себе, но клиент тогда пойдет в другой банк. Так что делиться надо (С) Братва.
Здесь мы имеем около 20-25% годовых. 10% идет клиенту.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Байкалов Пётр
Например, выезд массквича за МКАД-KosMos- писал(а): ... в весьма ограниченном списке ситуаций.

У меня эта "ограниченная ситуация" практически каждый день - в местном магазине карточки не принимают (как и в большинстве прочих поблизости)

Причина была не раз озвучена - не именно нашими, конечно, я даже ссылку давал. Процент "за карточки". Который придется к цене добавлять - а оно большинству вокруг нафиг не надо, зарплаты и так немосковские.
И алчность банкиров - зачем "как в европах" снизить процент, когда "никуда не денутся, и так заплатят сколько скажем".
Вот и нафиг карточки в итоге. Разве что барыги через своих подельников обязаловку протолкнут. И тогда можно не стесняться, "за обслуживание" процентов 10 драть

- Новый папа
А кто народ обобрал в прошлый дефолт? Не государство случайно?Darkcat писал(а):Вклады страхует государство.

Ты хочешь сказать в обороте в стране 1% денежной массы - фальшивки? Охринеть.Darkcat писал(а):Минус фальшивки. Их тоже хватает в обороте (еще 1%).
В России этот список пошире, чем список, когда удобней карта. А уж если перед тобой в кассу тетка с картой, то неповезло. "Операция непрошла" - не так уж и редко случается. Я в кассу продуктового магазина один раз платил картой. После 2 раза "непрошла" сбегал до банкомата и снял наличку.-KosMos- писал(а):... в весьма ограниченном списке ситуаций.
В общем, надо делать поправку на страну

Сип!
Сип!
- Новый папа
Для чего я использую карту, если не считать покупки в интернете. Если я еду в другой город, то беру с собой немного налички (ну там поесть, такси, может что-то купить небольшое) и карту с более заметной суммой на всякий случай.
Сип!
Сип!