Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вс июн 30, 2013 19:13

И еще :)
Уж не знаю, то ли службы забывают убирать знаки, то ли люди считают, что "масштаб" позволяет. Хотя зимние рыбаки вообще сдвинутые по фазе. Выходят на лед, когда через него дно видно. Сидят - а он под ними хрустит :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 30, 2013 20:13

Новый папа писал(а):Самозахватывать территорию можно?
Нельзя. Но смотря что считать под самозахватом :)
Серьезно. Вот шкафчик типа самозахват. А санки/велосипед в коридоре?
Миллиард нельзя красть, а пиво можно? Выше ты написал, что и пиво нельзя, а как же масштаб? 1 бутылка вроде не очень много.
Я чего-то не понимаю, в чем вопрос :)
Нельзя и то и другое. От кражи одной бутылки вреда меньше, чем от кражи миллиарда. За бутылку пива - штраф, за миллиард (рублей или даже бутылок) - расстрел.
Как-то так.
Что тут тебе неясно? :)
но все равно есть вероятность, что сосед переедет, на его место придет другой, которому твой шкафчик не понравится, и он будет прав
Будет, если шкафчик ему мешает. Например, на проходе стоит или доступ к электрощиту загораживает и т.д.
По пожарной безопасности - тоже в какие-то места нельзя ставить. У нас вот, повторюсь, есть место, там никто не ходит, не на проходе, щит не загораживает. Шкафчики нет, тумбочки там иногда стоят, или санки/велосипеды/коляски.
Я рыбачить стал несколько лет назад и мне вот теперь хотелось бы на этих озерках побывать. А там тоже самозахват. Как так можно? Почему пожалуйста? Это незаконно!
Стоп. Тогда сначала разберемся - имеют ли право члены дачного сообщества не пускать тебя на территорию кооператива? (ну или как там оно называется)
А если я гектар земли честно купил (мдааа...) и озерцо там выкопал - тебя тоже обязан пускать? :)
ваша площадка - общая собственность всех жильцов
Тогда уж начинать надо не с разнесчастного шкафчика, а с отгораживания площадки? ;)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 30, 2013 20:17

Новый папа писал(а):Хотя зимние рыбаки вообще сдвинутые по фазе. Выходят на лед, когда через него дно видно. Сидят - а он под ними хрустит :)
У нас свободная страна и каждый имеет право на суицид :)

Вот еще бы со спасателей ответственность сняли за таких.

Нешто

Сообщение Нешто » Вс июн 30, 2013 21:06

Новый папа писал(а):А у нас всего 1 лестница.
У всех всего одна. Она и называется - пожарной. В доме, где есть лифты.
kosolapiy писал(а):а сигареты ультра лайт, где дым не такой едкий точно нельзя?
Даже электронные сигареты нельзя, из которых только пар выходит-с.
kosolapiy писал(а):да и вообще, что значит не переносим? от одного запаха склеивает ласты?
Ты слышал об астматиках?
Байкалов Пётр писал(а):А меня вот интересует то, почему курильщики не платят увеличенную медицинскую страховку.
Потому что официально при приеме на работу все без вредных привычек.
Новый папа писал(а):Актуальное
http://newsland.com/news/detail/id/559937/

МПХ!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс июн 30, 2013 21:13

Нешто писал(а):Даже электронные сигареты нельзя, из которых только пар выходит-с.
не уверен что в случае с электронными сигаретами это можно назвать курением.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Нешто

Сообщение Нешто » Вс июн 30, 2013 21:14

kosolapiy писал(а):не уверен что в случае с электронными сигаретами это можно назвать курением.
Наш закон вполне однозначен.

МПХ!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс июн 30, 2013 21:33

Нешто писал(а):Наш закон вполне однозначен.
странно, горения и образования дыма то там не происходит, скорее распыление жидкости. у нас электронные сигаретами сигаретами не считаются.

Нешто

Сообщение Нешто » Вс июн 30, 2013 21:38

Я в курсе. Но вот так решили. Веселые ребята.

Вообще, сигаретами они считаться должны, например, чтобы не курили в 5-м классе школы... Ибо там никотин. Но в общественных местах они никому никогда не мешали.

МПХ!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс июн 30, 2013 21:46

Нешто писал(а):Вообще, сигаретами они считаться должны, например, чтобы не курили в 5-м классе школы... Ибо там никотин. Но в общественных местах они никому никогда не мешали.
логично.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июн 30, 2013 22:44

alien8 писал(а):Нельзя. Но смотря что считать под самозахватом
Серьезно. Вот шкафчик типа самозахват. А санки/велосипед в коридоре?
Не знаю. Надо законы читать. Можешь сделать доброе дело, почитать, а потом тут отписать, будем вместе знать :)
Но вроде бы вот с моей логики, если к территории остается доступ, то это не захват. Скажем если шкаф открыт и хозяин шкафа не заявляет, что это только его, то это не захват, а просто загромождение подъезда вещами. Ну как если бы вот я окна старые туда выставил да и оставил бы так. Соседи бы через неделю сказали - чувак, убери свои окна, нефиг барахло в подъезде хранить. Вот и шкаф так же.
А если шкаф на замке и никому туда доступа нет, то это захват. Но я подчеркиваю - надо законы читать, может быть и так, что все иначе.
alien8 писал(а):Я чего-то не понимаю, в чем вопрос
Нельзя и то и другое. От кражи одной бутылки вреда меньше, чем от кражи миллиарда. За бутылку пива - штраф, за миллиард (рублей или даже бутылок) - расстрел.
Как-то так.
Что тут тебе неясно?
Все правильно описал. И то и то есть кража, только в разных размерах (масштабах). Ты вначале писал, что если масштаб небольшой, то можно. А теперь все верно написано - в любом масштабе хвалить не за что, и наверное и поощрять не надо, ежели даже за 1 бутылку штраф. Масштаб то совсем мелкий.
alien8 писал(а):По пожарной безопасности - тоже в какие-то места нельзя ставить.
Вроде бы вообще нельзя хранить в подъезде ничего. Но не уверен.
alien8 писал(а):У нас вот, повторюсь, есть место, там никто не ходит, не на проходе, щит не загораживает. Шкафчики нет, тумбочки там иногда стоят, или санки/велосипеды/коляски.
А у нас отгораживают кирпичной стеной или металлической, делают там дверь и замок.
alien8 писал(а):Стоп. Тогда сначала разберемся - имеют ли право члены дачного сообщества не пускать тебя на территорию кооператива? (ну или как там оно называется)
А если я гектар земли честно купил (мдааа...) и озерцо там выкопал - тебя тоже обязан пускать?
Там дальше по тексту я написал, что если земля частная, принадлежит этому кооперативу и озеро находится полностью на этой земле, то конечно другие не имеют права туда ходить.
alien8 писал(а):Тогда уж начинать надо не с разнесчастного шкафчика, а с отгораживания площадки?
Тут уже я тебя не понял.
Нешто писал(а):У всех всего одна. Она и называется - пожарной. В доме, где есть лифты.
Не у всех. В разных домах по разному, есть и по две лестницы (одна где лифты, другая с другой стороны без лифтов), и я думаю это зависит от фантазии архитектора.
Нешто писал(а):Вообще, сигаретами они считаться должны, например, чтобы не курили в 5-м классе школы... Ибо там никотин. Но в общественных местах они никому никогда не мешали.
В общественных местах на это смотрят дети и набираются вредных привычек. Можно еще в общественных местах колоться димедролом (ну образно), никому же не мешаешь. Или ладно, пусть геи целуются - кому вред то? :)
Надо наверное узнавать у всех участников процесса. Если мы говорим про общественные места, т.е. места, где могут быть все люди, то и спросить надо у всех их мнение.

Я вот например не пойду с ребенком в общественное место, где взрослые берут в рот белые палочки. Ребенок тут же заинтересуется. Нафига мне это надо.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 01, 2013 09:51

Новый папа писал(а):
alien8 писал(а):Тогда уж начинать надо не с разнесчастного шкафчика, а с отгораживания площадки?
Тут уже я тебя не понял.
Ну вот ты вопрос поставил насчет шкафов и сказал, что площадка - она общая, всех жильцов, а не только тех, кто на этом этаже.
Я и говорю - тогда уж можно не к шкафам придираться, а сразу к огораживанию площадки (стенкой с дверью) - тут уже не часть ее - шкафом, а вообще целиком недоступна другим, не с этого этажа.
Для примера самозахватности лучше и нагляднее подходит ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 01, 2013 10:00

А у вас что, так отгораживают? :)
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 01, 2013 10:29

Новый папа писал(а):А у вас что, так отгораживают? :)
А где не отгораживают? :)
Ну, в смысле, если планировка позволяет, когда лестница сбоку идет (а то и вообще отдельной шахтой)
Конечно, когда двери квартир выходят прямо на лестничную площадку, то не отгородишь.

У нас - да, отгораживают некоторые. Хотя, на лифте все равно можно внутрь попасть :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 01, 2013 11:11

Ну, в моем доме не отгораживают. Я даже представляю себе это с трудом. Т.е. если я захочу пройти со своего этажа, скажем, вверх на 1 этаж, то не получится? Там отгорожено и дверь стоит, так что ли? :)

На лестничную у нас выходят двери тамбуров.

А какая такая планировка должна быть, чтобы можно было отгородить себе загончик для всех жителей этажа, но при этом так, чтобы жители других этажей не забрели - не могу пока представить. Наверное это какая-то особая планировка, когда лестница отдельно, а двери квартир выходят в коридор и уже из коридора есть выход на лестницу.
Сип!

Нешто

Сообщение Нешто » Пн июл 01, 2013 11:25

...........................................................................................<ЭТО... ЗНАЧИТ.... СТРАНИЦА 117....>

Видел раз, когда была отгорожена именно отдельная пожарная лестница так, что попасть на этаж можно только на лифте (замок-защелка изнутри). Это уже совсем грубое нарушение, но понимаю причину - очень хорошо против шпаны в подъезде помогает, у лифтов на твоем этаже сидеть не будут - если что, смотаться некуда.

МПХ!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»