Я знаю. Не принтер, а "алфавитно-цифровое печатающее устройство". Грамотеи, ёптьDart писал(а): бряхня. Не винты а стопор-фиксатор ёпть

Есть много других, более полезных задач, чем восстанавливать музейные экспонатыПоначалу было типа рации совок-гамно, на 100 метров только работают, а тут вдруг внезапно оказалось, что станция то нормальная, просто неисправная!

ЗИП? За несколько десятков лет нет никакого ЗИПа. А запчасти можно купить в магазине только в дартовселенной.
Возможные повреждения соединений микродарт в своей вселенной пройдет по всей длине канала за час? Возможно.Какой к едрёной матери капремонт? Оно всё за час-полдня перебирается
Рация не на столике и антенна за окном. Рация в подземном командном пункте.
Там банально свитер упал в шахту, и то не нашли

Чего уж говорить о "закладных", куда и палец не пролезет. За час ему....
Речь не о том, что рация изначально плохая. Когда-то ж работала...наверное

Речь о текущем состоянии. И о том, что вместо героического, но бессмысленного подвига по восстановлению старого хлама проще купить более новое оборудование.
Да ладно, меряться. Потаскай оборудование РАП - причем вдвоем, бойцам не положено, в 35+ жары, + будучи упакованным в эльку + гадское осознание осознание, что элька чисто из садизма инструкторов, ибо в реальной обстановке смертникам она не поможет ровно ничем...Потоскай Р-107 на горбяке кэмэ так на 20-25 во то я на тебя посмотрю. Пээм у него тяжолый ёптьпривыкли понимаешь унтерофицирен на своих козлах по позициям разъезжать на легке, зажралась голубая кость, пистолетом измучилась.

Р-107 тоже таскать - нафиг героизм когда вообще-то делают более легкое и компактное оборудование связи.
ПМ тут про другое. Вес - фиг с ним. Просто такие вот уставники сочиняли кобуру для него как Эппл - исходя из гламура, а не удобства. В штабе на часок одеть и красоваться. Ну и вообче, многое другое прочее.
Коммунистов на них нетудаже видал на береговые объекты наезжают

Расстрелять вражье корыто и радостно объявить об агрессии империалистов

Не, а чо - коммунисты хоть не боялись Боинг сбить. Закон есть закон и никаких сцаных политиков, которые боятся, что им вместо фуршета ая-яй скажут.