Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Сб ноя 03, 2012 19:00

Я где- то говорил, что в наших книгах написано что Иисус лжепророк?
Ты путаешься в показаниях.
Ты веришь в то что Б- г один? И других нет?
Так он и выбрал, нигде не запрещено шляться по кабакам и даже употреблять алкоголь. На жен чужих смотреть нельзя и мастурбировать, остальное можно. Пафос тоже не запрещен.

EvGor

Сообщение EvGor » Сб ноя 03, 2012 19:02

Все его вопросы закончатся, как только ему скажут пора- обрезание.

EvGor

Сообщение EvGor » Сб ноя 03, 2012 19:05

Ты же военный человек, хоть что- то в системе понять должен был. Тебя зачем по плацу часами гоняли? Почему самое главное в советской армии умение маршировать и одеваться за 45 секунд?

alien8

Сообщение alien8 » Сб ноя 03, 2012 19:06

EvGor писал(а):Почему грешники?
На деньги храма посягнули. У нас девки только сплясали - и то по два года влепили.
А если б на счета - то....пожизненно, не меньше :)

Деньги под проценты нельзя давать только евреям, евреям в долг нужно давать и забывать, вернет- хорошо, не вернет- забудь. Не евреям можно под любой процент.
Причем, если подобное отношение (только наоборот, соответственно) будет у неевреев к евреям - евреи громко вопят про "антисемитизм" :)

Евреи ни при чем. Сколько воды нужно было вылить на 2,5 миллиона $?
Много, наверное.
Так это ваши жадины столько насчитали. Не в Россию ж ту воду подпольными водопроводами тырят, ну в самом деле, куда столько?

А ты уверен, что именно Маркс? Что написал? Что капитал?
Не уверен.
Я и в Библии не уверен. И в Торе :)
Мало ли, кто там мог написАть....
Может там про колобка
Я сказал - не читал - в смысле, полностью. А так заглядывал - не про колобка точно :)
а ты уже революцию на кухне устраиваешь
Не устраиваю. К тому ж - как чего-нибудь качественно поломать - этому нас не Маркс обучал :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Сб ноя 03, 2012 19:21

EvGor писал(а):Я где- то говорил, что в наших книгах написано что Иисус лжепророк?
Ты путаешься в показаниях.
Не отмазывайся. Я не говорил "в книги написано, что Иисус" - Тору и прочее ваше писали задолго до Иисуса, так ведь?

Я про то, что евреи - не верят, что Иисус - тот самый мессия, про которого как раз сказано в книгах.
Так?
Ты ж сам объяснял.

Вот. А христиане верят.
Дарт говорит, что и те правы, и те.
Так Иисус все ж сын бога или нет? Хоть ты скажи, Дарта я уже выслушал, сын, говорит :)
Ты веришь в то что Б- г один? И других нет?
Возможно, но маловероятно. Я думаю, что миров много. Ну, тут можно словами играть, во всяком случае, миров в нашем представлении.

Потому что...только к словам не цепляйся, попробую объяснить.
Если Б-г является таковым в небольшом масштабе - ну вот, Земли, например. Ну пусть звездной системы. Это одно.
Тогда он может как-то взаимодействовать с людьми.

А если он один "во всем-всем", то....то человек для него даже не электрон в атоме. Это хрен-знает-что живущее в неимоверно мизерной частичке электрона, которая сама по себе является вселенной для человека.

Раньше, когда окружающий нас мир считался маленьким (по современным меркам, конечно) - ну Земля, ну купол над ней - концепция "одного Главного над всем этим" была как раз.

А сейчас...
Нет. Не верю, что Б-г - один-единственный. Либо есть единый Творец всего - но тогда с нами общается какая-то мелкая сущность, не сам Творец, которому и дела до нас, и даже нашей галактики нет. Так, какой-нибудь залетный алиен, почитаемый земными аборигенами за Б-га :)
Я думаю, это либо четвертый, либо седьмой шалит, больше вроде некому.
Шутка.

Как-то так. Ну, это упрощенно, без всяких философских завуалирований, маскирующих смысл :)
На жен чужих смотреть нельзя
Это что ж, с закрытыми глазами ходить? :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб ноя 03, 2012 19:26

EvGor писал(а):Ты же военный человек, хоть что- то в системе понять должен был. Тебя зачем по плацу часами гоняли? Почему самое главное в советской армии умение маршировать и одеваться за 45 секунд?
Потому что государству страшны грамотные и обученные солдаты, а тем более - офицеры. Мало ли, к каким выводам они придут :)
Вот тут не спорь, я за политику уже пострадал.
Точнее, за нестыковку в официальной позиции. За надпись в конспекте по политологии - "армия вне политики" - на заглавной странице :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб ноя 03, 2012 20:58

Не отмазывайся. Щас Евгор насчет Иисуса скажет, тогда ваше слово будет :)
А то, ишь, заволновались, начали меня крайним делать. Фигу. Всего-то сравнить показания одного и другого :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб ноя 03, 2012 21:09

Dart писал(а):склеротег, за Иисуса мы уже давно всё с ним обговорили. :mrgreen:
Я помню.
Пусть Евгор скажет.

EvGor

Сообщение EvGor » Вс ноя 04, 2012 00:17

alien8 писал(а):Причем, если подобное отношение (только наоборот, соответственно) будет у неевреев к евреям - евреи громко вопят про "антисемитизм"
ты подутомил просто так ляпать языком, при чём у тебя это постоянно " я конечно так не думаю и пример привести не могу, но вот гипотетически, я бы уже давно на кнопку нажал и пол мира снёс, а может и весь, Россию то уже всю евреи продали, я сам лично не видел но мне так рассказали, Миллер то ведь наверняка еврей."
примеры давай, когда еврей пришёл в банк, а ему отказали в ссуде вез процентов и он начал орать про антисемитизм
alien8 писал(а):Так это ваши жадины столько насчитали. Не в Россию ж ту воду подпольными водопроводами тырят, ну в самом деле, куда столько?
просто я думаю что с 48 года никто не платил
alien8 писал(а):Я сказал - не читал - в смысле, полностью. А так заглядывал - не про колобка точно
а революцию на кухне, ссылаясь на его теории, это тебе делать не мешает
alien8 писал(а):Я не говорил "в книги написано, что Иисус" - Тору и прочее ваше писали задолго до Иисуса, так ведь?
Тору получили тысячи за полторы лет до него, а про остальные писания конкретизируй
alien8 писал(а):Я про то, что евреи - не верят, что Иисус - тот самый мессия, про которого как раз сказано в книгах.
Так?
Ты ж сам объяснял.
ну хоть память у тебя хорошая :-)
чистая правда, мои слова
alien8 писал(а):Так Иисус все ж сын бога или нет?
если у Б-га будет сын, значит он тоже будет Б-гом, а это уже не монотеизм, это уже язычество
alien8 писал(а):Как-то так. Ну, это упрощенно, без всяких философских завуалирований, маскирующих смысл
тебе точно либо креститься, либо обрезаться нужно
вообще не понимаешь ничего :-)
alien8 писал(а):Это что ж, с закрытыми глазами ходить?
некоторые так и делают :-)
но это особо одарённые :-)
alien8 писал(а):Потому что государству страшны грамотные и обученные солдаты
потому что в армии нужна дисциплина и порядок, а для того чтобы людишек к порядку приучить их ограничивать нужно
вот и с Б-гом так, он ограничивает в малом, для того чтобы привести в порядок крупное, а когда не приводится в порядок, то бывает потоп или Садом и Гомора

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс ноя 04, 2012 01:08

EvGor писал(а):если у Б-га будет сын, значит он тоже будет Б-гом, а это уже не монотеизм, это уже язычество
А чем, простите, монотеизм лучше политеизма? Вот Вы, к примеру, слово "бог" полностью произносить не решаетесь. Пишете через дефис. Что это, как не признак политеизма?
Вам же было предписано не произность имя вашего бога, а не само слово "бог", которое, по сути, всего лишь класс по должностному классификатору.
Имя идентифицирует определенный объект среди класса подобных объектов.
Запрет употреблять имя бога имеет смысл только в том случае, если необходимо отличить одного конкретного бога (Иегову, к примеру) от других богов. Чтобы не говорили "клянусь Иеговой".

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 04, 2012 03:44

EvGor писал(а): ты подутомил просто так ляпать языком
А ты про известных людей "на самом деле евреев" кому рассказываешь?
Извини, что перебил :)
но вот гипотетически, я бы уже давно на кнопку нажал и пол мира снёс, а может и весь
Там несколько сложнее, но пусть "кнопка".
Не гипотетически. Есть приказ - раздолбаем мир. Нет приказа - не раздолбаем. Все просто :)
Миллер то ведь наверняка еврей
Это как раз у тебя спросить надо ;)
примеры давай, когда еврей пришёл в банк, а ему отказали в ссуде вез процентов и он начал орать про антисемитизм
Немного не так.
Я подразумевал - что-то евреям не дать/не сделать и указать причину "потому что вы евреи".
Что, воплей не начнется? Честно?
а революцию на кухне, ссылаясь на его теории, это тебе делать не мешает
А насчет революции, если тебе склероз не изменяет, ты должен помнить, как сам меня подначивал - мол, "а тебе слабО"
Когда я говорил, что нужен командир, а не абы как.
Так что мне революций приписывать не надо.

А где я ссылался на Маркса, кстати?
чистая правда, мои слова
Ну вот. А то приписали мне ссылку на какие-то писания и сами ж их требуете.
Я сказал, что евреи не верят, ты подтвердил - это ж не исключительно твое мнение, а общее, так?
если у Б-га будет сын, значит он тоже будет Б-гом, а это уже не монотеизм, это уже язычество
Ну...не совсем. Вон, у греков были сыновья богов, но сами не боги.
Кроме того, христиане ловко обошли этот момент "триединством" :)
тебе точно либо креститься, либо обрезаться нужно
вообще не понимаешь ничего
Ишь ты, понятливые какие. Им кто-то что-то сказал тысячи лет назад - теперь нос задрали и считают, что все это правда, а кто сомневается - "ничо не понимает".
Ага. Конечно. Аборигены Земли - самые понимающие во Вселенной. Ложь даже высших существ распознают сразу.
Шутник, однако :)
потому что в армии нужна дисциплина и порядок, а для того чтобы людишек к порядку приучить их ограничивать нужно
Верно. И не только.
Но шибко умные воины государству не нужны. Нужны даже пусть более тупые неумехи, но верные. Правительству.
вот и с Б-гом так, он ограничивает в малом, для того чтобы привести в порядок крупное, а когда не приводится в порядок, то бывает потоп или Садом и Гомора
Некорректное сравнение.
Ты вот тоже в армии был - неужто подчинялся незнакомым людям "Евгор, тебе вот генерал приказал!" - при том, что ни этих людей, ни упоминаемого генерала ты не знаешь (а генерала и не видел даже)
;)
Я не знаю, как там в израильской армии, а в российской - главное - прямое подчинение, а просто незнакомый человек в форме и выше званием - еще разобраться надо, кто, что и как.
Может, шпиен :)

EvGor

Сообщение EvGor » Вс ноя 04, 2012 11:29

ВадимП, Вы знаете сколько имен было у Б- га? Вы знаете хотя бы одно из них? Вы можете правильно произнести или записать, то что Вы думаете, что знаете? В иврите, например, само слово Б- г всегда во множественном числе, из уважения. Вы уверены, что слово Б- г это не одно из Его имен, а классификатор придуманный людьми? Я не уверен, поэтому и не пишу, чтобы не отвлекать.
Я не вижу признаков политеизма в соблюдении заповеди не упоминать имени Б-га в суе. Объясните- соглашусь.
Для меня политеизм вещь не приемлемая, для славян язычество гораздо ближе христианства, может им это и хорошо. Они ведь и из изначально задуманной монотоистической религии сделали поли. Может им и лучше.
Клясться вообще запрещено, а уж тем более именем Б- га :-). Вы неправильно понимаете заповедь.

Алиен, Миллер - немец, не ко мне.
-Про известных людей рассказываю потому что это факт.
- Вопли конечно начнутся и правильно сделают.
- Ты не ссылался, потому что не читал :-) но везде про коммунизм пишешь и какой Горбачев гад и предатель- такую страну продал. О том что революции бывают не социалистические ты не знаешь. И постоянно грозишься пойти бить богатых и раздолбать бомбой все кап страны. Вот я и говорю, что ты кухонный революционер.
- это общепринятое мнение, евреи не считают Иисуса сыном Б- га, так как это противоречит всем понятиям монотеизма, а иудаизм является монотоистической религией. И первая заповедь, которую и христиане переняла гласит - я твой Б- г. Что означает, только я и никто больше.
- греков очень тяжело назвать монотеистами, и вообще у них мужеложество было нормой, может ты и это хочешь перенять, вместе с триединством ?
- Вась, ну ты хотя бы открой книги, не читай, просто открой, а потом сможешь рассуждать что там правда, а что ложь.
- сказки мне не рассказывай про прямое подчинение и разборки.

EvGor

Сообщение EvGor » Вс ноя 04, 2012 11:34

Власти РФ подали в израильский суд исковое заявление против мэрии Иерусалима с требованием освободить Сергиевское подворье от уплаты муниципального налога (арноны) хотя бы на время его реставрации, сообщает газета "Маарив". Как указано в заявлении, представитель мэрии осмотрел комплекс после передачи его россиянам и признал его годным для использования в качестве складского помещения. В результате новым хозяевам подворье была начислена "арнона" в размере сотен тысяч шекелей, пишет издание.

Как сообщил портал IzRus, 19 августа Сергиевское подворье покинули два последних израильских учреждения, после чего оно было полностью передано российским властям. Часть строений комплекса были освобождены в 2009-м и 2011-м годах. На каждом из этих этапов россияне были потрясены состоянием зданий. Прежние обитатели – израильские государственные и общественные структуры - "вырвали из стен розетки, испортили кондиционеры и проломили стены", утверждает руководитель реставрационных работ Василий Чернов. "Они сделали это по принципу "ни вам, ни нам", - говорит он.

В результате осмотра комплекса сотрудник столичной мэрии написал в отчете, что "в здании стоит резкий запах, осыпалась штукатурка, а зимой его заливает дождевой водой". Он также отметил неисправное состояние водопровода и электропроводки. Тем не менее, мэрия продолжает настаивать на взыскании муниципального налога. "Иск (российской стороны) получит должный ответ в суде", - заявили ее представители "Маариву".

Сергиевское подворье было построено в 1880-е годы великим князем Сергеем Александровичем Романовым, братом Александра III. В честь него комплекс и получил свое название. До революции 1917 года по большим праздникам Сергиевское подворье могло принимать до двух тысяч паломников из России. В декабре 2008 года правительство Израиля подписало окончательный документ по передаче исторического комплекса Российской Федерации.

Новые хозяева подворья намерены вернуть комплексу изначальное предназначение – сделать гостиницей для российских паломников. Для этого потребуется полная внутренняя перепланировка. Россияне согласились следовать жестким правилам мэрии Иерусалима по сохранению памятников старины и даже наняли с этой целью израильского архитектора Ури Падана. Ими также будет сохранен сад, разбитый на территории комплекса еще при Моше Даяне.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс ноя 04, 2012 12:48

EvGor писал(а):Для меня политеизм вещь не приемлемая, для славян язычество гораздо ближе христианства, может им это и хорошо.
Дело вовсе не в славянской наследственности. Всё гораздо проще. Для атеиста алкоголик, который видит только одного зеленого крокодильчика, ничем не отличается от алкоголика, которому мерещатся МНОГО крокодильчиков. И даже от алкоголика, который видит трёх крокодильчиков, но всех уверяет, что крокодильчик на самом деле один, а у него просто в глазах с перепоя троится. :P

EvGor

Сообщение EvGor » Вс ноя 04, 2012 14:13

Понимаю Ваш юмор, но никак не могу уловить логики. ВадимП, Вы же не кака, не опускайтесь до его уровня.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»