Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вс ноя 04, 2012 14:36

EvGor писал(а):никак не могу уловить логики
Мойша, куда уж тебе понять логику НОРМАЛЬНОГО человека, после военно-иудейской лоботомии .... :):):)

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 04, 2012 16:54

EvGor писал(а): - Вопли конечно начнутся и правильно сделают.
Ага. Когда своим, евреям, можно скидку сделать (не обязательно финансовую), а всяких гоев учитывать отдельно - это нормально.
А когда наоборот - русский для русского этак сделает, а для еврея хуже, потому что тот еврей (не-русский т.е.) - то обвинить русского в антисемитизме - тоже нормально.

Ты по-прежнему продолжаешь убеждать себя, что евреев недолюбливают исключительно от зависти к их уму и никак иначе?
и какой Горбачев гад и предатель- такую страну продал.
Дарт, кстати, не спорит :)
И постоянно грозишься пойти бить богатых и раздолбать бомбой все кап страны. Вот я и говорю, что ты кухонный революционер.
Простите, а часовню - тоже я? :)
Поясняю для Евгоров - я ничего не грожусь. У меня нет бомбы, у меня нет оружия. Я говорю свое мнение по тому или иному вопросу. Как и все прочие тут.
сказки мне не рассказывай про прямое подчинение и разборки.
А у вас не так, что ли? Ну..ваши проблемы.
Что, прямо вот любой может одеть форму полковника и приказывать Евгору?
Не верю :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 04, 2012 17:03

- Вась, ну ты хотя бы открой книги, не читай, просто открой, а потом сможешь рассуждать что там правда, а что ложь.
Я тебе еще раз повторяю. Я сказал, что евреи не верят, что Христос - сын бога. Я пока НЕ оспаривал это, НЕ говорил, что евреи неправы. Просто напомнил Дарту. Мне достаточно твоих слов - да, мол, евреи в это не верят. Чего там читать-то?
Я всего лишь сравнивал со словами Дарта - он-то в это верит.
Я вам в определенной части доверяю - ну, если говорите, что вот так написано -значит действительно написано. Если я перечитаю - не думаю, что там иначе и вы врете :)

А вот вы с Дартом, почуяв, что сейчас вот напрямую сравнят и получится неудобное для вас - начали отмазываться, говорить про чтение книг и т.д. :)

Я про другое говорю - если ты прав в своей религии и Иисус - не божий сын, не мессия, просто один из проповедников - то получается, что религия Дарта - пшик :)

Ты хочешь спасти Дарта от этого неприятного вывода? Пусть и другой веры, но все ж верующего, перед лицом неверующего агностика? Похвально.
Но не метод для дискуссии.

dcolor

Сообщение dcolor » Вс ноя 04, 2012 18:49

Израильтянам рассказали, как будет выглядеть война с Ираном
http://newsru.co.il/israel/04nov2012/strike_a204.html
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 04, 2012 18:53

Иран почитает, сделает выводы и долбанет первым на день раньше :)
Со словами "ты смотри, однако, какие хитрые".

EvGor

Сообщение EvGor » Вс ноя 04, 2012 21:34

Чего мне Дарта спасать? Я уже сто раз говорил, что христианство не должно было стать отдельной религией. А то что получилось, не имеет никакого отношения к тому о чем проповедовал Иисус. Пшиком это быть не может, столько людей верят, но смысл давно потеряли.

dcolor

Сообщение dcolor » Вс ноя 04, 2012 21:48

alien8 писал(а):Иран почитает, сделает выводы и долбанет первым на день раньше :)
Со словами "ты смотри, однако, какие хитрые".
Евреи не пальцем деланы:-)
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 04, 2012 22:08

EvGor писал(а): Я уже сто раз говорил, что христианство не должно было стать отдельной религией. А то что получилось, не имеет никакого отношения к тому о чем проповедовал Иисус.
Вот тут я тебе почему-то верю - даже без чтения Торы, интуитивно :)
Пшиком это быть не может, столько людей верят, но смысл давно потеряли.
Ну как же - поклоняются, как богу, а он - не он :)
Пшик, выходит. Ну, одна из "проходных" религий, которых было много и будет дальше....Понятно, что для самих верующих не пшик, а "наше все". Ну...пусть себе утешаются, если им так необходимо :)

А вот по вашей религии - примерно так же. То, что Моисей общался именно с Творцом - не факт, а только предмет веры.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс ноя 04, 2012 22:14

EvGor писал(а):Пшиком это быть не может, столько людей верят
Ой, а сколько людей верили, что Земля плоская? Тоже, наверное, что-то в этом есть. "Миллионы мух не могут ошибаться"! Может она на самом деле такая, но атеисты с дарвинистами от нас это скрывают? Ведь во сколько компьютерных игр играл - ни в одной круглой Земли не было. Неспроста это, товарищи, неспроста. Носом всемирный заговор чую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

alien8

Сообщение alien8 » Пн ноя 05, 2012 16:43

Dart писал(а):А земля то внатуре плоская. И этим знанием реально люди пользовались и неплохо существовали. А то что она круглая стали использовать сравнительно недавно. Всё относительно.
Разумеется. Если б они еще при этом не гоняли инакомыслящих.
А то ж сперва - еретик и бездуховный, а потом "ну...нас не так поняли...мы не против были...а его гоняли за пожирание младенцев, убийство и воровство...."
Но для этого надо сменить правительство на то, которое, не имеет гражданства и недвижимости в США, а живёт тут и бежать ему будет некуда.
А может у них, как у нас - надо бы сменить на такое, но не на кого? :)

EvGor

Сообщение EvGor » Пн ноя 05, 2012 18:48

Израильская военная цензура сняла запрет на публикацию интервью со спецназовцем, организовавшим в 1988 году ликвидацию Абу Джихада, заместителя тогдашнего председателя Организации освобождения Палестины (ООП) Ясира Арафата.

Ранее также мало кто сомневался в том, что ликвидацию Абу Джихада организовал Израиль, однако еврейское государство никогда официально не признавало этот факт. Лишь вчера, благодаря разрешению военного цензора, газета «Йедиот Ахронот» смогла опубликовать интервью с организатором операции Нахумом Левом.

Нахум Лев скончался еще в 2000 году, и до последнего времени никакая информация о нем в СМИ не распространялась.

Абу Джихад (настоящее имя которого Халиль аль-Вазир) был наряду с Арафатом одним из создателей ООП. На нем лежит ответственность за организацию серии смертоносных терактов, направленных против Израиля. Он был убит 16 апреля 1988 года в результате спецоперации в штаб-квартире ООП, которая располагалась в столице Туниса.

Как сообщил корреспондент BBC в Иерусалиме Кевин Конноли, и до публикации интервью с Левом никто на Ближнем Востоке не сомневался, что за ликвидацией Абу Джихада стоит Израиль. «Йедиот Ахронот» вела переговоры с Министерством обороны в течение нескольких месяцев, требуя разрешить публикацию интервью с Левом. Наконец, чтобы не доводить дело до суда, военное ведомство публикацию разрешило.

«В 1988 году Израиль ликвидировал Абу Джихада, человека номер два в руководстве ООП. Сегодня об этом можно говорить открыто, — пишет газета. — Разведывательную часть операции взял на себя “Моссад”, а непосредственно уничтожением Абу Джихада занималось элитное подразделение спецназа “Сайерет Маткаль”».

Рассказывая о своей роли в операции, Нахум Лев подчеркнул: «Я внимательно прочитал каждую страницу собранного на Абу Джихада досье. Он был замешан в кровавых преступлениях, направленных против мирных граждан. Я расстрелял его без всяких колебаний».

Как рассказал Лев, группа израильских спецназовцев прибыла в Тунис морским путем. Затем, переодевшись в женское платье, он и еще один оперативник под видом прогуливающейся парочки подошли к дому, где располагалась штаб-квартира ООП и где жил Абу Джихад.

Первым выстрелом (из пистолета, спрятанного в коробке конфет) Нахум Лев уложил охранника, стоявшего у входа. Затем спецназовцы, остававшиеся в женских платьях, ворвались в помещение и устремились в апартаменты Абу Джихада. «Мой товарищ выстрелил в Абу Джихада первым, — рассказал Лев в интервью. — Затем я выпустил в него длинную очередь, осторожно, стараясь не задеть его жену, которая прибежала, услышав выстрелы. На этом все кончилось. Абу Джихад был мертв».

Как пишет «Йедиот Ахронот», в ходе операции были убиты еще один охранник и садовник. «Очень жаль, что пришлось застрелить садовника, но в операциях, подобной этой, необходимо предотвратить любое возможное сопротивление», — подчеркнул Лев.

В ЦАХАЛе пока никак прокомментировали публикацию «Йедиот Ахронот». Следует отметить, что обстоятельства смерти шефа Абу Джихада, Ясира Арафата, до сих пор широко обсуждаются в СМИ. Раис ушел из жизни в 2004 году в парижском военном госпитале. Согласно официальной версии, причиной его смерти послужило заболевание крови. Однако после заявления родственников покойного о том, что Арафат был отравлен радиоактивными веществами, французская прокуратура была вынуждена начать расследование.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн ноя 05, 2012 19:16

Dart писал(а):Чё кругом одни жиды?
Еще религиозные фанатики ... :)
Сам посуди, разве умный человек поедет жить в пустыню ? ;)

Умные евреи рванули в первую-вторую волну в европу, штаты !!!

EvGor

Сообщение EvGor » Пн ноя 05, 2012 19:19

ВадимП, Вы на выходных встречались с какой? Раньше Ваши посты были продуманными, аргументированными и интересными.
Скажите, если кто- то докажет Вам, что Б- г существует, Вы в него поверите? Почему Вы считаете, что Вас не обманывают, говоря что Земля круглая? Факт веры огромного числа людей в какое- либо событие, заставляет относиться с уважением к этому событию, из- за уважения к количеству людей верящих в этот факт и так по кругу. факт того что христианство из никому не нужного течения разоралось в религию с миллиардами сторонников достоин уважения, а то что идею сто раз перевали и исковеркали это вопрос третий.

Дарт, а я приводил в пример слова вашего же Иисуса, где он говорил, что не менять пришел, а соблюдать. И проповедовал исключительно для евреев, а получилась религия для всех, кроме евреев.
Дарт, ничего себе ты согласился!
Чистая правда, в Иран только с американскими корабликами и солдатиками.
Нет ни одного еврея у которого не было бы второго паспорта в кармане :-). А вообще ты не прав, патриотизм в Израиле на сумасшедшем уровне. По поводу Турции ты тоже не совсем прав, то что показывается и то что есть не совсем правда. Даже военные отношения до сих пор в порядке, не говоря уже про экономику. А если начнется война с Ираном, Турция будет первым союзником Израиля, так как развал Ирана означает для Турции лидерство на ближнем востоке. Сейчас все арабские страны прислушиваются к Ирану, после его падения будут слушать Турцию. В общем ты не прав по поводу отношений Израиля и Турции, все гораздо тоньше.

Ну у нас как минимум правительство можно развалить, сейчас как раз актуально, на носу перевыборы.

alien8

Сообщение alien8 » Пн ноя 05, 2012 19:59

EvGor писал(а): Факт веры огромного числа людей в какое- либо событие, заставляет относиться с уважением к этому событию, из- за уважения к количеству людей верящих в этот факт и так по кругу.
Почему тогда христианство так презрительно относится к язычеству?
А еще есть огромное количество атеистов. Ну или агностиков.
Что-то должного уважения от верующих не наблюдается, скорее "вот глупые" (недуховные и прочее)

Есть люди, которые хотят ЗНАТЬ, а не просто верить. А вот идеологов вероисповедания это раздражает - потому как доказать свою теорию не могут, а она должна считаться 100% верной, чтоб у паствы сомнений не возникало...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн ноя 05, 2012 20:07

alien8 писал(а):Есть люди, которые хотят ЗНАТЬ, а не просто верить.
Ээээ нет !!! Вера - СЛЕПА, она не предусматривает знание ... :)
В этом ее сила и беда !

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»