Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июл 11, 2013 15:06

Aregus писал(а):В том у*банском государстве не возможно было шиковать... нечем было просто.
Все было. И красная, и черная икра. 100-150 в месяц на жратву, 50 на одежду-обувь, 50 на прочие расходы. Еще 50-100 можно потратить на деликатевы/выпивку. Найти сложно, но можно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Чт июл 11, 2013 15:46

Т.е. шиковать это для тебя жрать икру и бухать?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Чт июл 11, 2013 15:47

Aregus
для большей части россии это высказывание справедливо
яю[

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 11, 2013 16:56

Так не только для Мурзика, к сожалению многим достаточно пожрать. Некоторым еще развлечься в пивной. Хлеба и зрелищь короче :)

А когда узнают, что это просто повезло так, что нефть подорожала, так боятся не дай бог лодка расшатается и хлеб со зрелищами кончится :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июл 11, 2013 17:12

Aregus
Хорошо, раз в год месяц на югах. Так нормально?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 11, 2013 17:50

По-твоему я шикую каждый год, когда езжу в отпуск? А мне все время кажется, что я нищеброд ))
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июл 11, 2013 17:52

Новый папа писал(а):Я читал, но не понял, что они имеют ввиду.
Два случая.
а) Врач провёл операцию, больной подарил дорогой шоколад.
б) Врач должен был проводить операцию другому больному, но этот больной подарил дорогой шоколад, и врач перенёс операцию другого больного.

Разница очевидна - во первом случае врач исполнял свои обязанности, а во втором случае применил свои полномочия.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Aregus

Сообщение Aregus » Чт июл 11, 2013 18:01

Не знаю, я вообще себе с трудом представлю, что такое шиковать, и довольно брезгливо отношусь к этому слову. Но по мне жить на отличненько это что-то типа, когда у тебя несколько домов в нескольких климатических зонах (с обслугой естественно), ну и там у кого какие увлечения, возможно устраивать кругосветки, коллекция машин, частный самолетики (не так уж это и дорого кстати) вертолетики, катерочки, живопись собирать. Кот-то например любит театр, оперу, значит можно ездить за границу в лучшие театры и концертные залы Америки, Англии, Франции, Австрии, раз скажем 20 в год, например. Собственная конюшня. Рыбалка в разных водоемах планеты, еще например..

Еще меня очень прет когда люди могут делать какие-то производства /исследования не гоняясь за прибылью. Ферму там сделать по феншую экологически чистую, и не заморачиваться, что она убыточна. Постройка гоночных и промышленных прототипов.

Активная политическая/общественная деятельность, это тоже деньги не малые, кстати.

Ну в общем что-то такого масштаба, говорят у меня довольно узкий кругозор, поэтому много не напридумываю, но купить палку сервелата, банку зеленого горошка, ведро черной икры и ящик пивасика... Ну да, для среднестатистического советского гражданина может и было что-то такое очень крутое в этом, но по мне так это низко как с точки зрения морали, эстетики, так и по чисто материальному масштабу - ничего особенного.

Вот человек шикует, строит прототипы за миллионы рублей, с вероятностью окупить постройку ->0% http://honduras.ru/shop/prototip-qboberq-tr3.html
Кто в СССР мог себе такое позволить? Не КБ и НИИ, а именно частные разработки?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июл 11, 2013 20:49

Арегус, при советской власти можно было нормально жить, не алигархом, как ты мечтаешь, но свободным человеком !
Не бояться бандитов, потерять работу, в магазинах был достаточный набор продуктов, ежели чего не хватало, можно было пойти на рынок ...
Всякие машинки, самолеты, катера вездеходы также конструировали. О этом можно было прочитать в Техника молодежи, Моделист Конструктор ....
Нельзя было, свободно путешествовать по миру и быть богатым !!! :):(

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 11, 2013 21:59

AndyKK писал(а):при советской власти можно было нормально жить... свободным человеком !
AndyKK писал(а):Нельзя было, свободно путешествовать по миру
:roll:
Сип!

Aregus

Сообщение Aregus » Пт июл 12, 2013 00:21

AndyKK писал(а):Арегус, при советской власти можно было нормально жить, не алигархом, как ты мечтаешь, но свободным человеком !
Вот такой херни даже спятившие в конец сталинофилы не несут, это уже даже не ростовская чудо травка, это уже тянет на LSD с добавками.
AndyKK писал(а):Не бояться бандитов
Зато бояться доносов. А еще это усугублялось тем что воровали все поголовно, и посадить могли каждого. Че сидеть на очке по поводу бандитов, что сидеть на том же очке что тебя упрячут за решетку.
AndyKK писал(а):в магазинах был достаточный набор продуктов
Достаточный набор продуктов для чего? Человеку в принципе для выживания достаточно плошки риса и пары литров воды, в Северной Корее тоже достаточный набор продуктов в таком случае.
AndyKK писал(а):, ежели чего не хватало, можно было пойти на рынок ...
На черный, ага, нарушать закон, платить в десятки раз больше стомимости... И все равно люди десятилетиями пускали слюни по трофейным инструментам, например.
AndyKK писал(а):Всякие машинки, самолеты, катера вездеходы также конструировали. О этом можно было прочитать в Техника молодежи, Моделист Конструктор ....
Угу, почитать можно было, и конструировать тоже можно было, из говна и палок, и из наворованого. Про всякие вертолетные гироскопы в моделях подводных лодок - доставляет :)
AndyKK писал(а):Нельзя было, свободно путешествовать по миру и быть богатым !!! SmileSad
1. Нельзя было путешествовать (это все, сразу перечеркивает слово совобода)
2. Религия была сильно ущемлена
3. Нельзя было не работать
4. Нельзя было заниматься предпринимательством (это ведь не только комерция)
5. Нельзя было открыто общаться на всякие политические темы
этот список можно продолжить на много страниц...

В современном мире человек не может быть свободным и нищим:
Свобода — идея, отражающая такое отношение субъекта к своим актам, при котором он является их определяющей причиной, и они непосредственно не обусловлены природными, социальными, межличностно-коммуникативными, индивидуально-внутренними или индивидуально-родовыми факторами.
Нет денег есть непреодолимые социальные и межличностно-коммуникативные барьеры. Все. Без вариантов.

Если всякие растоманы, романтики, буддисты и прочие дебильчики все время напирают на то, что человек может быть счастлив (продолжительное время) в нищем состоянии, и с ними можно частично согласиться, есть ведь наркоманы и идиоты, они могут быть счастливыми в любых обстоятельствах, не спорю... А вот быть свободным, в полноценном смысле, без денег, нельзя... по опредлению слова "свобода".

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пт июл 12, 2013 00:24

Религия была сильно ущемлена
И это плохо?
яю[

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт июл 12, 2013 00:35

Арегус, как же у тебя засрана голова, ты пытаешься судить о прошедшей эпохе, в которой не жил ... :):):)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт июл 12, 2013 04:23

AndyKK писал(а):как же у тебя засрана голова, ты пытаешься судить о прошедшей эпохе, в которой не жил
Да.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 12, 2013 05:56

Darkcat писал(а):
alien8 писал(а):Мало ли, может платная "консультация" и т.д.?
Да, только они должны налоги заплатить с такой "консультации".
Допустим, чиновник дает такую "консультацию", получает, скажем, миллион долларов.
Только если это раньше считалось взяткой, то теперь нет. Но надо 13% налог заплатить? - да не вопрос вообще :) Хоть 50%, только чтоб за это ничего не было.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»