Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт июл 12, 2013 06:05

Aregus писал(а):А еще это усугублялось тем что воровали все поголовно,
А еще поголовно играли на балалайках и плясали с белыми медведями :)
Не слушай сказок на ночь.
И все равно люди десятилетиями пускали слюни по трофейным инструментам, например.
Да, это была великая победа демократии. Когда стало возможно наплевать на свое производство и просто разрешить импорт.
Я не говорю, что запрещать надо и правильно.

Но проще разрешить и нифига не делать, чем напрягаться свое поднимать.
1. Нельзя было путешествовать (это все, сразу перечеркивает слово совобода)
2. Религия была сильно ущемлена
3. Нельзя было не работать
4. Нельзя было заниматься предпринимательством (это ведь не только комерция)
5. Нельзя было открыто общаться на всякие политические темы
этот список можно продолжить на много страниц...
1. Можно, но ограниченно :)
Сегодня тоже можно, и тоже ограниченно - безвизовый режим у нас не везде. Знакомый фиктивную справку о доходах делал - ехал к родственникам в Германию, а там надо было что-то не менее 500 евро доходов иметь, чтоб разрешили :)
2. В общем-то и правильно. Попы ж ребята такие - дай палец - по локоть откусят
3. Когда читаешь новости, как безработный на Лексусе пострелял другого безработного на Мерсе....что-то правильное тоже было в советских законах :)
4. Ну...да. Зато сейчас можно слишком беспредельно. Какой-то баланс должен быть.
5. Открыто - сейчас тоже нельзя. На кухне или вот тут на форуме можно. А если "на всю страну" - то будут стараться посадить и могут даже преуспеть :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт июл 12, 2013 06:15

alien8 писал(а):Когда читаешь новости, как безработный на Лексусе пострелял другого безработного на Мерсе
Зачот.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 12, 2013 09:31

Сталинисты что-ли набежали?

А как мы можем судить о 19 веке, ведь там никто не жил. СССР, кстати, не так давно кончился, память еще не остыла, множество свидетелей есть. Я родился и жил в СССР.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июл 12, 2013 10:39

Aregus писал(а):1. Нельзя было путешествовать (это все, сразу перечеркивает слово совобода)

2. Религия была сильно ущемлена

3. Нельзя было не работать

4. Нельзя было заниматься предпринимательством (это ведь не только комерция)

5. Нельзя было открыто общаться на всякие политические темы
1. Можно. Правда в разные страны с разным геморроем. Болгария, Китай, Вьетнам, Куба, Монголия - ваще без вопросов. Проблемными были только ФРГ, Пиндустан, Англия. При большом желании на корабле можно было весь мир посетить.

2. Не смешите мои тапочки. Религия в твоем понимании это ЗАО РПЦ? Тогда да. Ущемлена.

3. Работа может приносить удовольствие. Для тебя это откровение? Ну вах, мои соболезнования. Пилотов и космонавтов только напомню, остальное сам додумай.

4. Купи-продай это не предпринимательство.

5. А тебе не пофигу, а? В СССР политикой только маньяки занимались. И п.3 сюдаже - Если пролез в КПСС можнобыло не работать. Но я таких людей не уважаю.

И вообще. пункт 3 + пункт 4 = торгаш на рынке. Не опускайся так низко в моих глазах.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июл 12, 2013 10:44

Новый папа писал(а):А как мы можем судить о 19 веке, ведь там никто не жил.
Инертность глубинки позволяла передавать знания и образ жизни при царе-батюшке вплоть до меня. Прадед у меня был 1895 года, еще пара старушек в деревне - еще старше. Плюс реально образ жизни деревни изменился в 70-80 годах, когда появился телевизор. До этого как или на полном самообеспечении при царе, так и продолжали жить. Ну редкие плюшки вроде тракторов, электричества появлялись, но на уклад жизни это не влияло никак.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 12, 2013 10:51

Darkcat писал(а):3. Работа может приносить удовольствие. Для тебя это откровение? Ну вах, мои соболезнования. Пилотов и космонавтов только напомню, остальное сам додумай.
А ну ка быстренько в колхоз на картошечку съездил в свой выходной. А ну ка яблочки собрал в колхозе бесплатно :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 12, 2013 10:52

Darkcat писал(а):Инертность глубинки позволяла передавать знания и образ жизни при царе-батюшке вплоть до меня. Прадед у меня был 1895 года, еще пара старушек в деревне - еще старше. Плюс реально образ жизни деревни изменился в 70-80 годах, когда появился телевизор. До этого как или на полном самообеспечении при царе, так и продолжали жить. Ну редкие плюшки вроде тракторов, электричества появлялись, но на уклад жизни это не влияло никак
А СССР был еще ближе к нам, о том я и говорю. Вполне можно судить по эпохе не живя в ней. А уж если жил, то и подавно.
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июл 12, 2013 11:06

Новый папа писал(а):А ну ка быстренько в колхоз на картошечку съездил в свой выходной.
Неплохая разминочка кстати. Раз в год вообще не напрягает.
Новый папа писал(а):А ну ка яблочки собрал в колхозе бесплатно
Папо, ты вообще не представляешь что такое колхоз и как в нем жили.
Новый папа писал(а):Вполне можно судить по эпохе не живя в ней.
Ага, только судить о селе городскому жителю - вощем не смеши мои тапочки.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 12, 2013 11:44

alien8 писал(а):А еще поголовно играли на балалайках и плясали с белыми медведями
Не слушай сказок на ночь.
Это не сказки, а рассказы :) Мне вот тоже рассказывали так же. Красишь стену на своем заводе - банку краски домой. И это считалось нормально. Да что там говорить - когда по нашей улице клали асфальт (до этого была грунтовка), то все дома заодно заасфальтировали себе дворы. Прямо с ведрами шли к кучам с асфальтом, и несли домой. Щебенку так же.

Ну и почитай наконец классиков. В деревне есть было нечего, поработал в колхозе, вечером несешь себе с колхозного поля что смог взять. Милиция все прекрасно знает, но сделать не может - жрать то надо. И народ понимает, что ворует, но жрать то надо. А потом милиции удобно, когда надо план по посадкам выполнять, бери любого.

alien8 писал(а):Да, это была великая победа демократии. Когда стало возможно наплевать на свое производство и просто разрешить импорт.
Я не говорю, что запрещать надо и правильно.

Но проще разрешить и нифига не делать, чем напрягаться свое поднимать.
А зачем напрягаться, если ничто не угрожает твоей убогой продукции? Если закрыть доступ конкурентным товарам на рынок, то качество оставшейся продукции упадет - аксиома.
alien8 писал(а):1. Можно, но ограниченно
Сегодня тоже можно, и тоже ограниченно - безвизовый режим у нас не везде. Знакомый фиктивную справку о доходах делал - ехал к родственникам в Германию, а там надо было что-то не менее 500 евро доходов иметь, чтоб разрешили
Ты понимаешь разницу между тем, что тебе своя страна запрещает куда-то ехать или чужая страна запрещает въезжать?
alien8 писал(а):3. Когда читаешь новости, как безработный на Лексусе пострелял другого безработного на Мерсе....что-то правильное тоже было в советских законах
Где-то читал, что когда полицейский составляет протокол и спрашивает про работу, то необязательно говорить правду. В этом случае графу просто не заполняют. Кроме этого, это когда у тебя Логан, то ты где-то работаешь. А когда ты владеешь тем, где другие работают, то ты как бы нигде не работаешь. Как видно Лексусы и Мерсы тут органично вписываются.
alien8 писал(а):5. Открыто - сейчас тоже нельзя. На кухне или вот тут на форуме можно. А если "на всю страну" - то будут стараться посадить и могут даже преуспеть
Особенно если у тебя тумбочка стоит в подъезде, раздуют, что ты все подъезды города украл :)
Сейчас тоже свободы нет, но ее больше, чем раньше.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 12, 2013 11:47

Darkcat писал(а):Неплохая разминочка кстати. Раз в год вообще не напрягает.
Ну тогда раз в год ко мне на дачу землю копать. Приедешь?
Darkcat писал(а):Папо, ты вообще не представляешь что такое колхоз и как в нем жили.
Вообще представляю.
Darkcat писал(а):Ага, только судить о селе городскому жителю - вощем не смеши мои тапочки.
А с чего ты взял, что я городской житель?
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июл 12, 2013 11:55

Новый папа писал(а):Вообще представляю.
Похоже ты с другой планеты...
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт июл 12, 2013 11:59

Новый папа писал(а):А с чего ты взял, что я городской житель?
Ты раньше работал "деревенским алкашем" ? ;)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июл 12, 2013 12:26

Новый папа писал(а):Где-то читал, что когда полицейский составляет протокол и спрашивает про работу, то необязательно говорить правду. В этом случае графу просто не заполняют.
Ты как обычно читал, но не понял смысл фразы. При заполнении протокола ты обязан говорить правду. Или молчать. Врать - уголовно наказуемое преступление, даже если ты свидетель по административке.

Таки вот, если анкетируемый не сообщает свое место работы - пишут безработный.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 12, 2013 12:31

Darkcat писал(а):Ты как обычно читал, но не понял смысл фразы. При заполнении протокола ты обязан говорить правду. Или молчать. Врать - уголовно наказуемое преступление, даже если ты свидетель по административке.

Таки вот, если анкетируемый не сообщает свое место работы - пишут безработный.
Мурзик, ты читать умеешь? Где я сказал, что можно врать? Я сказал - необязательно говорить правду. Можно сказать - пишите что хотите, я все забыл :)
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июл 12, 2013 14:22

Новый папа писал(а):необязательно говорить правду
Во! Я понял! У тебя проблема с языком!

Давай разберем эту фразу сточки зрения русского языка.
Новый папа писал(а):необязательно говорить правду
деепричастие - глагол - существительное. Деепричастие относится ко всей паре глагол-существительное. Но никак не к одному глаголу.

Возьмем четыре фразы:
1. Обязательно говорить правду.
2. Необязательно говорить правду.
3. Обязательно говорить.
4. Необязательно говорить.

Ты хочешь сказать, что 1=3 и 2=4?

По нашему законодательству у тебя есть право на п. 4 (тоесть антипод п.3), а п. 2 уголовно наказуем.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»