Православие в школах

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Вы За новый школьный предмет или против?

За
23
28%
Против
37
45%
Не против, если будет факультативно
22
27%

Всего голосов: 82

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс май 03, 2009 22:01

Всего 3 страницы? Тю...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вс май 03, 2009 23:11

Видимо до "проповедника", наконец, дошло, что его "проповеди" только отдаляют "паству" от бога :)
Каждый должен заниматься своим делом !!!

alien8

Сообщение alien8 » Вс май 03, 2009 23:57

Это я по "великой священной книге" начал конкретные вопросы задавать :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн май 04, 2009 09:02

alien8, после твоих "цитат" у парня "воспаление мозга" случилось :), где ему теперь искать жен для сыновей Адама ? :)

alien8

Сообщение alien8 » Пн май 04, 2009 10:00

А вот нечего было намекать, мол "ты сам-то Библию читал?" Ну, собственно, это не только Витасу, это вроде и Dart еще спрашивал (могу ошибаться).
Ну, "мимоходом" читал, но чтоб не придирались, начал снова и внимательно, с "осмыслением" прочитанного.
Витас же говорил, что это-де исторически точный документ. Причем, повторно напоминаю - я не придираюсь, мол, почему не описан Вася Пупкин, живший, скажем, в 12-м веке. Основы основ, так сказать. Родился Авель, родился Каин и бац! Каин откуда-то жену выкопал.

И позже, при "генеалогии" человечества ни Каин, ни Авель уже не упомнаются - мол, Адам, Ева, у них родился Сиф и т.д.

Это я еще насчет Лиилит не спросил :) - верующие чего-то мнутся при ответе на вопрос - кто такая, почему в Библии нету и т.д. По косвенным данным - была до Евы.

Так что - вот, читаю Библию. Верующим от этого легче не будет :)

PS - как в холиварах, скажем, про МакОС - винда фуфло, макось рулез и форева, вы не пробовали, а говорите....
Ну "попробовал". Фанатам проще не стало, наоборот, уже конкретикой бил :)
Или, как уже упоминал, в армии, насчет "изучайте Уставы". Ну изучил. Внимательно. И разные "положения" тоже.
В результате командование наверное, сильно жалело, что я вообще читать научился :)

alien8

Сообщение alien8 » Пн май 04, 2009 15:08

>>И создал бог некрофила

".....хватит разврата! И выкопали стюардессу обратно" (с) старый анекдот

PS - по поводу религиозных постулатов и догм - лично не пробовал, но врачи утверждают, что при распятии на кресте гвозди в ладони не вбивались - не выдержат тела (ладони, не гвозди). Вбивались в запястья или вообще руки привязывались веревками.

Отсюда вопрос - сколько весил Христос :)

(блин, витас наверное уже в церкви поклоны бьет - свят-свят-свят, избави от вопросов демона :) )

**kirill

Сообщение **kirill » Ср май 06, 2009 08:51

Витас, а откуда взялись египетские пирамиды?
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср май 06, 2009 15:44

Вся история от беса. :)
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср май 06, 2009 16:43

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 16:06, всего редактировалось 1 раз.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср май 06, 2009 17:18

Новый папа, инопланетяне выглядели, как твоя аватара ? :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср май 06, 2009 18:09

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср май 06, 2009 20:27

Скорее аборигены так выглядели. Предки русичей - точно так =)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Ср май 06, 2009 22:10

vitas2000
>>Человека Бог сразу научил многому-каменный век это выдумки эволюционистов

Ага, и все раскопанные-найденные стоянки первобытных людей - ВСЕ это подделка. Ну конечно же. Сразу вот так махом находим объяснение. Что не вписывается в теорию, то не существует (справедливости ради надо сказать, что это касается и "нерелигиозных" историков)

>>считают что человек это бешенная обезьяна.

Знаете, когда я наблюдаю отдельных представителей рода человеческого - тип "быдлогоп" - я склоняюсь к тому, что уж часть людей точно произошла от обезьян. Причем скорее всего бешеных.

>>Учите мат часть киса:
http://www.cogmtl.net/Qa/q009.htm

Тоже мне, матчасть. Клуб по интересам.
" Однако в Библии нет противоречий. У нас в клубе есть девиз: "Если нам что-то в Библии непонятно, то это не означает, что Библия неправильна или неточна. Это означает только одно – что мы чего-то не понимаем."

То есть изначальный постулат - Библия идеальна, а люди тупы. Спасибо. Дальше можно серьезно не относиться.

Но что вы предлагаете за матчасть? Много "бла-бла-бла", потом ОТМАЗКА - мол, "Как вы думаете, сколько детей могло родиться у Адама и Евы за эти годы?"

Я-то думаю точно так же. Что родились еще дети. Но! Вопрос был не "подскажите, а то сам не догадаюсь". Вопрос был - почему в Библии ничего не сказано про дочерей Адама и Евы? Почему мне предлагается ДОДУМЫВАТЬ за Библию? Уж ПЕРВЫХ детей могли бы и перечислить, я же специально сказал - я не придираюсь до каждого жившего человека, понятно, что всех не перечислишь.

Вопрос про первых детей. Неужто их было 10000? Хммм, постарался Адам, постарался....бедная Ева.
Но тогда бы хотя бы число - мол, родилось еще столько то сыновей и столько-то дочерей. И все - нет вопросов.

Понимаете вопрос? СОЧИНИТЬ, допридумать "непонятное место" я могу. Но - нельзя что-то "свое" допридумывать в непогрешимом идеальном документе.

А ваша "матчасть" звучит так - если в Библии чего-то не сказано - придумай сам.
Знаете анекдот - "пьяный муж поздно ночью возвращается домой. Там ждет разгневанная жена - мол, где шлялся, скотина? Ответ - "милая, ну ты же такая умная, ну придумай сама что-нибудь" :)

Так что - не зачет. У Адама с Евой МОГЛИ родиться еще дети. А могли и НЕ родиться. В Библии НЕ сказано. Поэтому "додуматься" я могу и до того, что Каин увел у Адама жену (Еву) и уже от нее имел детей - а что - инцест узаконен в Библии же. И ничему не противоречит, кстати (вот от обезьяны наверное детей бы не было)

Так что - давайте, вашу матчасть. Не сочинения клуба юных христиан, а матчасть. Из идеального документа, канона всех канонов - Библии.

Иначе увы, незачет. Или же признаем, что Библия неидеальна и отмазки типа "это вы глупые, не понимаете, а там все идеально" - тоже незачет.

>>Уж промолчите если не знаете:
http://svobd.info/index.php?option=com_ ... Itemid=368

Что-то не открывается ссылка.

>>А кто сказал что Ему ладони пробили?Там сказано РУКИ.

Я не знаю, кто НАРИСОВАЛ и продолжает рисовать изображения именно с пробитыми ладонями.
К слову сказать - стигматы (знаете, что это, надеюсь) появляются именно в ладонях, а не в кистях или иных местах рук. Что говорит не о "чуде", а о банальном самовнушении - нечего страшные картинки с распятым Христом смотреть :)

>> Здесь сынами Божьими названы потомки Сифа, а дочерьми человеческими – потомки Каина.

Вот это понял. Я-то думал....А на деле - ВСЕ сыны Божьи, только некоторых лицемерно считали "обычными людьми" - мол, "дети врага народа не могут быть настоящими коммунистами" :)
То есть все дело в названии. Это понятно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт май 07, 2009 13:52

Dart писал(а):Это извиняюсь туфта. Крови 4 группы и 2 резуса. Откуда они образовались?
Мутация.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Чт май 07, 2009 22:39

Dart
>> бросьте вы выискивать в духовных текстах научные данные их там нету.

Но они как минимум не должны им противоречить - во всяком случае явным. Теория Дарвина не подтверждена, можно и другое сочинить, а разные группы крови - факт, так что Библия нестыковок с этим фактом иметь не должна.

Кстати - вот выше было "Браки такие запретил уже много позже Моисей а до этого они не приводили к мутациям и вырождению"

Оччень интересно, почему ДО Моисея инцест не приводил к мутациям,а потом БАЦ!!!! И "вдруг" стал приводить?
Опять "ну придумайте объяснение сами, нам чего-то не сочиняется.." :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»