alien8 писал(а):Право есть на молчание, а не на "неговорение правды"
Ну или так
Когда что-то ходит как утка и крякает как утка, то можно считать, что это утка.
Если я не говорю ничего, значит я не говорю в том числе и правду. Ну и ложь заодно умалчиваю
Но вообще-то можно и не молчать. Вот если я скажу "товарищ инспектор, от волнения я забыл" - это тоже уголовно наказуемое будет?
alien8 писал(а):А потому что процесс публичный, а не кулуарный.
Во, сдвинулись мы с тобой с мертвой точки. Посмотрим как дальше мысль пойдет про царя-батюшку, которого могут приструнивать бояре
alien8 писал(а):Стоит только министру обороны возбухнуть на президента, что тот его грязные делишки расследует, как ему прилетит от президента и другого министра
А если два нечестных министра сговорятся свалить честного мешающего президента, то их прикончат свои же офицеры.
Как-то так.
Он не будет возбухать, он сразу приструнит ("расстреляет"). Если он конечно умный министр. Но мысль твоя ясна. Следуя по ней дальше (вдруг офицеры тоже в сговоре), то офицеров приструнят рядовые? Т.е. народ?
alien8 писал(а):Правда, что ли?
Да. Я надеюсь ты учел, что я озвучил примерную схему, утрированную?

Реальная гораздо сложней!
alien8 писал(а):То есть. Президент может изменить конституцию, записав себе там 20 лет правления.
И народ будет терпеть 20 лет любые выкрутасы, пока на выборах можно будет "не проголосовать" за этого президента.
Нет. Т.е. президент конечно может, но депутаты (закон надо провести через парламент), которые выбираются народом, не позволят. Если депутаты окажутся в сговоре, то любой человек напишет заявление в суд на предмет рассмотрения конституционности данного закона, и суд его отменит. Если же и судьи в сговоре, тогда рядовые граждане приструнивают всех
alien8 писал(а):А там на выборах будет три кандидата - сам президент, ставленник президента и какой-нить Мойша Аратюнян, бывший сторож вафельного завода - типа для массы, но хрен за него кто проголосует.
С чего бы это три? Любой может баллотироваться - демократия-с, сэр
alien8 писал(а):Напомню, что "против всех" голосовать мудро запретили.
Что там народ решает? Правильно. Ничего.
Это у нас. А я то говорил про демократию
То, что у нас - это больше на твою систему похоже, только без налета утопичности - все решает первое лицо, только не хочет никого приструнивать
alien8 писал(а):Так у нас же, типа, демократия
Ну ты же понимаешь, что типа не считается.
alien8 писал(а):Президент выборный есть? Есть. Формальный противовес ему, Дума и СФ есть? Есть. Даже партий есть куча, а не одна, как раньше.
А все равно власть одного, как и при тирании.
Как так?
Во-первых, нет.
Во-вторых, ты правильно назвал свой любимый утопичный строй - тирания.
alien8 писал(а):Я считаю, это оттого, что верхушку давно никто не наказывал по всей строгости. Разбаловались, сговорились и сидят, свои шкурные дела решают.
Да, но верхушку может наказать только низушка (по определению верхушки).
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков