Политики, экономики, государства "на диване"
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
P.S. На счет логики. Я не про какую-то новую логику говорил, а про обычную. Спасибо всем КО 

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Молчание никто не отменял.
А почему никто не ответил, будет ли уголовно наказываться, если водитель забыл, где он работает? Вот составляет протокол инспектор, спрашивает водителя, а то забыл.
Это будет считаться ложью?
За это потащат в суд и посадят?
А почему никто не ответил, будет ли уголовно наказываться, если водитель забыл, где он работает? Вот составляет протокол инспектор, спрашивает водителя, а то забыл.
Это будет считаться ложью?
За это потащат в суд и посадят?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
- Где вы работаете?
- Я работаю в какой-то фирме, которая занимается перевозками.
- Как она называется?
- Откуда я знаю, мое дело баранку крутить!
И не соврал и правду не сказал.
- Я работаю в какой-то фирме, которая занимается перевозками.
- Как она называется?
- Откуда я знаю, мое дело баранку крутить!
И не соврал и правду не сказал.
Сип!
Сип!
- Новый папа
- А кем вы работаете?
- Хозяин сказал, что ему все равно, хоть генеральным меня напишет, ну я ему и сказал - делайте кем хотите, только деньги платите.
Что, тоже уголовка? Сказочники
- Хозяин сказал, что ему все равно, хоть генеральным меня напишет, ну я ему и сказал - делайте кем хотите, только деньги платите.
Что, тоже уголовка? Сказочники

Сип!
Сип!
Новый папа писал(а): А ты придумал себе тождество "молчать или врать = не говорить правду, значит одно и то же"
Можешь подтвердить эти свои слова ссылкой?
Вряд ли сразу уголовка, но "не скажу" (потому что сам типа не знаю, потому что имею право молчать и т.д.) - это одно, а "нигде не работаю" - это ложь (если работаешь).Новый папа писал(а):А так тебя спрашивают где работаешь, ты говоришь - нигде. За это уголовка?
А ты пытаешься все свести "но ведь и там и там "не говорить правду" и еще удивляешься непонятной тебе логике

Тебе уже которую страницу говорят - лгать нельзя, это может быть наказуемо. И если докажут, что ты знал, где работаешь, а отмазывался, типа не помню, не знаю - и за это тоже могут наказать. Наказывают именно за ложь и клевету, а не за то, что "не сказал правду" .
Тебе уже которую страницу это объясняют.
И что тебе в такой сложной логике непонятно, поясни?

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Байкалов Пётр
Я понятия не имею о том, о чём вы говорите здесь.Новый папа писал(а):То, что ты сказал, называется эмоциями. Аргументы приложи.
Ты, как мне кажется, пытаешься доказать, что можно говорить "нигде не рботаю" вместо "не буду отвечать", однако это высказывания разные.
А теперь мы возвращаемся на 80 сообщений назад и находим... Барабанная дробь...Новый папа писал(а):Молчание никто не отменял.
Darkcat писал(а): 4. Необязательно говорить.
Darkcat писал(а):По нашему законодательству у тебя есть право на п. 4 (тоесть антипод п.3), а п. 2 уголовно наказуем.
Я просто, таскать пассатижи, не понимаю, о чём спорит Папа.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
Да это уже я отдельно поинтересовался можно ли так? Блинalien8 писал(а): Новый папа писал(а):
А так тебя спрашивают где работаешь, ты говоришь - нигде. За это уголовка?
Вряд ли сразу уголовка, но "не скажу" (потому что сам типа не знаю, потому что имею право молчать и т.д.) - это одно, а "нигде не работаю" - это ложь (если работаешь).

А это я разделяю. А где я говорил, что лгать можно?alien8 писал(а):Тебе уже которую страницу говорят - лгать нельзя, это может быть наказуемо.
Поясняю. Я сказал, что необязательно говорить правду. Это, на мой взгляд безукоризненное заявление, было оспорено мистером Дарккатом, который почему-то посчитал, что не говорить правду = говорить ложь.alien8 писал(а):И что тебе в такой сложной логике непонятно, поясни?
Но я не призывал говорить ложь, потому что не говорить правду можно несколькими способами:
1. Лгать (но к этому я не призывал)
2. Молчать
3. Говорить правду по другому вопросу (получается, что ты не молчишь, но и правду не говоришь)
Вообще строго говоря, я ни про какой способ не говорил, что "так следует поступать", мне было лишь интересно, что мне хочет доказать Дарккат, ведь очевидно, что если доказательство чего-то строиться на ложном базисе, то и доказать это невозможно.
Нельзя доказать, что False = True, потому что это будет или обман или будет доказано, что False=False.
Неверный базис - это предположение, что я предлагал лгать, а я этого не делал.
Поэтому я все время наводил Темнокота на мысль, что вообще-то не говорить правду не обязательно равно "говорить ложь". В итоге он это понял.
Но меня очень удивило, когда на его сторону подключился ты и еще и Петя. Допускаю, что вы не читали дискуссию полностью.
Сип!
Сип!
- Новый папа
Байкалов Пётр писал(а):Я понятия не имею о том, о чём вы говорите здесь.

Нет. Это я как раз пытаюсь узнать у экспертов по юриспруденции, которые тут неожиданно нашлись. Я лишь отстаиваю тезис, что необязательно говорить правду. Напомню, речь идет о составлении административного протокола. Общественность удивляется, почему так много в сводках безработных. Я предположил, что они тупо не говорят, где работают.Байкалов Пётр писал(а):Ты, как мне кажется, пытаешься доказать, что можно говорить "нигде не рботаю" вместо "не буду отвечать", однако это высказывания разные.
Ну а ты не пробовал еще на десяток назад мотать? Я ведь и озвучил тезис, что необязательно говорить правду. п.4., по мнению уважаемого Темнокота, подходит к этой ситуации. А другие пункты пусть применяют те, кто хочет быть наказан.Байкалов Пётр писал(а):А теперь мы возвращаемся на 80 сообщений назад и находим... Барабанная дробь...
Darkcat писал(а):
4. Необязательно говорить.
Darkcat писал(а):
По нашему законодательству у тебя есть право на п. 4 (тоесть антипод п.3), а п. 2 уголовно наказуем.
Если я говорю, что можно бросать камень, это не значит, что предлагаю бросать его в окно.
Сип!
Сип!
- Байкалов Пётр
Тогда почему у нас целая улица без окон? До фига безработных на мерседесах, то есть.Новый папа писал(а):Если я говорю, что можно бросать камень, это не значит, что предлагаю бросать его в окно.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
Я же писал выше - предполагаю, что они просто не говорят. Уж не знаю как именно они это делают, молчат или заявляют прямо "не скажу", но как видишь, безработных пруд пруди.
Сип!
Сип!
- Новый папа
Внимание вопрос - сколько у нас в стране народу? Население какое?
Ладно, все равно это больше в пустоту. Все свято верящие в процветание ушли с форума. Ну все равно оставлю новость - за первый квартал 2013 года число нищих в России возросло на 57% и составляет сейчас почти 20млн. чел. Считайте каждый седьмой.
http://drugoi.livejournal.com/3870730.html
Ладно, все равно это больше в пустоту. Все свято верящие в процветание ушли с форума. Ну все равно оставлю новость - за первый квартал 2013 года число нищих в России возросло на 57% и составляет сейчас почти 20млн. чел. Считайте каждый седьмой.
http://drugoi.livejournal.com/3870730.html
Сип!
Сип!
А это просто. Считаем нищим того, кто получает, скажем, меньше 3000 рублей в месяц - и процент/количество нищих сразу уменьшается - ваш КО из РосстатаНовый папа писал(а):Ну все равно оставлю новость - за первый квартал 2013 года число нищих в России возросло на 57% и составляет сейчас почти 20млн. чел. Считайте каждый седьмой.

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.