Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Чт июл 18, 2013 09:23

Меньше прожиточного минимума. В Орловской области это 5300 на взрослого и 5100 на ребенка. Т.е. если семья из 4 человек зарабатывает меньше 21000 - то это доход ниже прожиточного минимума. Т.е. это бедность.

Смотрим среднюю ЗП по Орловской области: 19186,0

Если в семье два работающих взрослых, то тру. А если один, к примеру, ухаживает за ребенком, или за больным взрослым, или вообще второго взрослого нет (не так редко кстати) - нищета, бедность.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Чт июл 18, 2013 10:07

По версии следствия, Навальный и второй обвиняемый по этому делу Петр Офицеров организовали хищения продукции государственного предприятия «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей. В обвинительном заключении говорится, что Навальный дал указание Офицерову создать «Вятскую лесную компанию», а директору «Кировлеса» Вячеславу Опалеву — заключить с ВЛК невыгодный контракт.

Сторона обвинения опирается на показания Опалева, который заключил сделку со следствием и был осужден на четыре года условно еще в декабре 2012 года.
Между тем, согласно показаниям большинства свидетелей, у Навального не было полномочий влиять на решения, принимаемые руководством «Кировлеса», так как он имел статус советника губернатора на общественных началах. В ходе процесса, сторона защиты отмечала, что схема расчета обвинением суммы ущерба непонятна, однако суд отказал в проведении экономической экспертизы.

5 июля сторона обвинения потребовала приговорить Алексея Навального к шести годам колонии и штрафу в размере одного миллиона рублей, а Офицерова к пяти годам лишения свободы и аналогичному штрафу.

Сразу скажу - я не фанат Навального :)
Просто интересно наше "правосудие".

Один ставил лично подписывал документы, дело касалось важных для страны объектов и все такое - свидетель.

Другой "якобы сказал что-то директору", ничего не подписывая и даже не будучи его начальником, не угрожая смертью и т.д. - 6 лет колонии. Сам директор - условный срок.

Интересен также ущерб - в самом начале было "купили у пострадавшего Кировлеса за 14 с чем-то млн. рублей и продали за 16.
Допустим, обманули с ценой (хотя опять же, не под дулом автомата), сами наварили миллион с чем-то. Что и фигурировало ранее.
Но это уже оказывается "украли 16 млн. рублей".

И к уважению таких судей нас принуждают.

Что-то я смотрю, у "нужных людей" официально пояавляется отмазка "меня обманули" и "а мне сказали".

Все хорошо в стране.
Теперь всехорошисты могут угадать - не говорил ли Навальный чего-то про махинации чиновников :)

И да, Энди - это - Москва. Это не некие плохиши-замкадыши, самовольно устроившие поклеп. Указание сверху, из столицы :) Это ваша мафия и пахан тебе известен ;)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Aregus

Сообщение Aregus » Чт июл 18, 2013 10:17

alien8 навальный - фанатичный упырь, но если ему дадут реальный срок, или даже условный (уже теперь точно дадут и не пустят на выборы), то надо вываливать на улицу, это совсем уже ад :(
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 18, 2013 10:49

Почему упырь? Нормальный чувак.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 18, 2013 11:44

Все таки иногда у людей странные традиции. Вот например слушания на суде - все должны стоять. Зачем? Все топчатся, мнуться, не знают куда себя деть. Почему бы просто не использовать стулья и читать дело с большим удобством?
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 18, 2013 12:40

Все.
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июл 18, 2013 13:00

Папо, в нашу следственно-судейскую систему лучше не попадать, это сами следователи говорят! Принцип ее работы известный: "То что вы еще на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка"(с) :(

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 18, 2013 13:33

Откровения от Энди :)
А дважды два четыре.
Сип!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Чт июл 18, 2013 14:51

Aregus
уже дали.5 лет
яю[

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт июл 18, 2013 15:52

Непонятно куда мы идем, но еще один карабин прикупить не помешает...
Импортный, естественно - в России ни современное охотничье оружие, ни патроны не производятся.

alien8

Сообщение alien8 » Чт июл 18, 2013 15:55

AndyKK писал(а):Папо, в нашу следственно-судейскую систему лучше не попадать, это сами следователи говорят! Принцип ее работы известный: "То что вы еще на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка"(с) :(
Таким следователям еще не говорили, что если они живы - то это недоработка других людей :)

alien8

Сообщение alien8 » Чт июл 18, 2013 16:02

ВадимП писал(а):Непонятно куда мы идем
Как всегда - в светлое будущее.
Aregus писал(а):alien8 навальный - фанатичный упырь, но если ему дадут реальный срок, или даже условный (уже теперь точно дадут и не пустят на выборы), то надо вываливать на улицу, это совсем уже ад :(
Так я ж на всякий случай отмазался от фанатства, но сам принцип правосудия мне не очень нравится. Ладно еще, втихую такое проворачивали - и невиновных (или не очень) на всю катушку раскладывали и виновных отмазывали....
Я не стал бы голосовать за Навального - ни как мэра, ни тем более, как за президента.
Но когда отмазывают или "шьют" вот так, открыто, "на всю страну" не боясь ответственности - это уже очень плохо.

ИЧСХ, при смене власти эти хмыри скажут - мол, мы не виноваты, время такое было, бла-бла-бла....

По идее, списки на будущее нужно готовить уже сегодня. Власть рано или поздно сменится - и тогда, как с фашистами, невзирая на страну и возраст, без срока давности.

Можно использовать еврейский опыт :)

Aregus

Сообщение Aregus » Чт июл 18, 2013 16:07

alien8 писал(а):По идее, списки на будущее нужно готовить уже сегодня. Власть рано или поздно сменится - и тогда, как с фашистами, невзирая на страну и возраст, без срока давности.
Абсолютно согласен. У таких вещей нет и быть не может никакого срока давности.

Я пойду на манежку. Предлагаю устроить там пилотовку :)))
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт июл 18, 2013 16:18

А я никуда не пойду - дома буду сидеть (только в оружейный магазин, потому что добром это может и не кончиться). Одни уже пошли мирно на Болотную...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июл 18, 2013 16:19

Новый папа писал(а):Откровения от Энди :)
А дважды два четыре.
Папо, ты уже с энтой системой сталкивался или как всегда "одна бабка сказала ..." ;)

С завальным не все так просто, как работают всякие помошники я в курсе, тогда почему губернатора не подцепили ?

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»