Политики, экономики, государства "на диване"
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Вы ошибаетесь. Начнем с того, что в данном случае имела место ситуация не необходимой обороны, а так называемой "крайней необходимости". Нельзя самообороняться от животного. А также от механизма, заболевания или стихийного бедствия.Новый папа писал(а):Если бы хозяйку зацепило сильнее, то почему за это наступает уголовная ответственность, ведь вы:
а) защищали себя
б) стреляли не в хозяйку, а в сторону собаки, зажмурившись
Из текста статьи может сложиться впечатление, что главное - не иметь умысла. Сразу скажу: впечатление ошибочное. Люди очень часто читают какую-нибудь одну статью закона, понимат её так, как им больше нравится и потом очень удивляются, когда их аргументы не производят на судью никакого впечатления.Статья 39. Крайняя необходимость писал(а):1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
Если бы хозяйка пробыла в больнице подольше, я получил бы условный срок, что меня совсем не порадовало бы.
P.S. Если бы речь шла о самообороне и я причинил вред постороннему лицу, это также расценивалось бы как неосторожность. Если человек не владеет навыками безопасного обращения с оружием - это только его проблемы. Точно так же как при наезде на пешехода оправдание "я глаза от стаха закрыл и вообще я водить не умею" почему-то не работает. А жаль...Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности писал(а): 1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности.
2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.
3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.
Интересно. А вот если собака - электронная?Новый папа писал(а): P.S. Все больше начинаю хотеть ружье и себе. Черт с ним, с местом под сейф.

Не ржать - сейчас прототипы разрабатывают, причем не только айбо, но и боевые.
Будут трактовать как владельца собаки (ответственность меньше) или таки как вооруженного человека, угрожающего другому?
И где граница? Выстрел из ружья - ты виноват и тебя в ответ прибить могут в ходе самообороны, натравил собаку - тебя не тронь и ответственность меньше.
неужели разница только в том, живое или неживое орудие убийства?

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Хм. Устав:ВадимП писал(а): Начнем с того, что в данном случае имела место ситуация не необходимой обороны, а так называемой "крайней необходимости". Нельзя самообороняться от животного. А также от механизма, заболевания или стихийного бедствия.
Военнослужащие имеют право использовать оружие для подачи сигнала тревоги или вызова помощи, а также против животного, угрожающего жизни или здоровью людей.
А гражданским, стало быть, нельзя. Они более устойчивые к зубам и когтям животных, наверное

Хозяйку можно было оштрафовать на 50 рублей за нарушение правил содержания кошек и собак в г.Москве. И всё. Доказать, что она на меня натравливала собаку невозможно (точнее можно, если присутствовавшие при этом пошли бы в свидетели, но кто у нас добровольно пойдет?). А без этого ей можно инкриминировать только ту же самую неосторожность, но на практике чтобы дело возбудили меня должны были до смерти загрызть. Как минимум.alien8 писал(а):А хозяйку собаки наказали? По вашим словам, она намеренно натравила ее на вас, плюс такие вот ее "характеристики"...
Все равно, что топор метнуть, да еще с самонаведением
Или наше доброе законодательство таких оправдывает?
Это тоже не самооборона. Даже когда комбатант на войне солдата противника убивает.alien8 писал(а):Военнослужащие имеют право использовать оружие для подачи сигнала тревоги или вызова помощи, а также против животного, угрожающего жизни или здоровью людей.

Собака - это не лицо. Это морда.Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

Во-во, я примерно об этом.ВадимП писал(а): Хозяйку можно было оштрафовать на 50 рублей за нарушение правил содержания кошек и собак в г.Москве. И всё. Доказать, что она на меня натравливала собаку невозможно (точнее можно, если присутствовавшие при этом пошли бы в свидетели, но кто у нас добровольно пойдет?). А без этого ей можно инкриминировать только ту же самую неосторожность, но на практике чтобы дело возбудили меня должны были до смерти загрызть. Как минимум.
За живое оружие ответственность сильно меньше.
Значит, надо не винчестер, а...белого медведя! Который порвет собаку и ее останки размажет по хозяйке собаки, до полусмерти ту напугав. (главное не убивать)
Шутка. А жаль.

ВадимП писал(а): Это тоже не самооборона. Даже когда комбатант на войне солдата противника убивает.
Если война называется войной, то да.
А если как-то специально, типа "восстановление конституционного порядка", то порой еще и придется доказывать, что враг виновен, и это было не убийство

В РВСН хорошо - оправдываться не надо

-
Кошки - умные и самодостаточные животные. Собаки же склонны к безоговорочной и безмозглой привязанности, которую их недалёкие хозяева считают за "ум" - просто потому, что конкретно их собака слушается.
При этом в отношении других этот "ум" может совершенно не проявляться.
Иными словами, для меня между поведением кошек и "поведением" собак разница того же порядка, что и между Шодан и айфоном.

Иными словами, для меня между поведением кошек и "поведением" собак разница того же порядка, что и между Шодан и айфоном.

хорошая кошка - это ягуар, 3.0 V6 битурбо.Aregus писал(а):Кошками только ж*пы вытирать, мерзкие твари.
у меня сейчас мурка с усиленной пружиной. подумаваю брать пневму под 5.5, аналогично усилить пружину и приклад свинцом залить. а под сиденьем саперная лопатка.Новый папа писал(а):P.S. Все больше начинаю хотеть ружье и себе. Черт с ним, с местом под сейф.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Президент России Владимир Путин посоветовал критикам Универсиады в Казани попробовать «Виагру».
«Так хочется посоветовать, чтобы эти критики занялись спортом, а если есть вопросы к здоровью, обратились к доктору. Здесь люди все взрослые. В конце концов, попробовали бы «Виагру», может быть, жизнь наладится, развернется какими-то яркими красивыми сторонами, они увидят
развод Путина заиграл новыми красками.
«Так хочется посоветовать, чтобы эти критики занялись спортом, а если есть вопросы к здоровью, обратились к доктору. Здесь люди все взрослые. В конце концов, попробовали бы «Виагру», может быть, жизнь наладится, развернется какими-то яркими красивыми сторонами, они увидят
развод Путина заиграл новыми красками.
яю[
- Новый папа
Ничего, раз в жизни и лопатка стреляетВадимП писал(а):Из неё стрелять неудобно...

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
http://www.youtube.com/watch?v=m0O-aCMdIik
Тут был другой текст, но после просмотра видео, я решил его изменить. Какая-то очередная хрень похоже
Тут был другой текст, но после просмотра видео, я решил его изменить. Какая-то очередная хрень похоже

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!