Windows. Десктопная и телефонная.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Ср июн 19, 2013 22:59

Не знаю, что такое изъявительное наклонение, но если расшифровать вопрос "каких?", то получится примерно так:

Какие административные возможности включены в виндовс, которых нет в линукс? Ессно, все не надо перечислять, достаточно основных.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июн 19, 2013 23:13

Ответ: я понятия не имею, что там включено в линукс, ты меня не про это спрашивал.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 19, 2013 23:15

Т.е. ты знаешь, что в виндовс включено много того, чего нет в линуксе, но не знает, что есть в линуксе?
Ок.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июн 19, 2013 23:19

Новый папа писал(а):Т.е. ты знаешь, что в виндовс включено много того, чего нет в линуксе
Так, всё, хватит демагогии и жонглирования словами на сегодня.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 19, 2013 23:26

Байкалов Пётр писал(а):В винду встроено несколько (или больше) прибамбасов для администрирования, на Линуксе с этим сложнее.
Байкалов Пётр писал(а):я понятия не имею, что там включено в линукс
Байкалов Пётр писал(а):хватит демагогии
Ok
Сип!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июн 19, 2013 23:29

Байкалов Пётр писал(а):на Линуксе с этим сложнее.
Новый папа писал(а):много того, чего нет в линуксе,
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 19, 2013 23:39

В линукс включено много инструментов для администрирования, в виндовсе с этим сложнее.
Сип!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июн 19, 2013 23:52

В какой из сотен дистрибутивов линукс?
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июн 20, 2013 00:03

Я что все линуксы должен знать? Я в общем говорю.
Сип!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июн 20, 2013 00:08

"В общем" меня не устраивает, назови конкретный дистрибутив. Список административных приложений для Windows я тебе предоставил.
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июн 20, 2013 09:25

Так, хватит с меня демагогии. Заявил, что в виндовс включено много админских штук, а в линуксе с этим сложнее - будь добр расшифруй. А то ишь на меня насел :)
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июн 20, 2013 09:44

Нешто писал(а):Мне класть на организации рассеи....
Скоро любая серьезная организация вынуждена будет использовать сертифицированный ФСБ софт. Кури 152ФЗ.
Новый папа писал(а):Т.е. ты знаешь, что в виндовс включено много того, чего нет в линуксе, но не знает, что есть в линуксе?
Я знаю обе системы. В винде все быстрее, проще и нагляднее. Главное - если что, есть кнопочка F1. В линухе это тоже есть, но в разы неудобнее.
Байкалов Пётр писал(а):назови конкретный дистрибутив.
Gentoo :-D

Новый папа
Меня интересует по простому - поднять на машине DHCP, роутинг, сетевые папки с разграничением доступа. Даже без АДа. Интернета считай что нет (очень слабый). В руках только дистрибутив системы.

За сколько часов ты это сделаешь в Линуксе? С учетом установки системы с нуля? Да, и не факт, что есть все дрова под линух на все железо (включая lan, хехе). С компом есть только родной диск от материнки.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт июн 20, 2013 09:46

Байкалов Пётр

Мне было бы интересно узнать о возможностях администрирования в Windows. Я достаточно плохо знаю эту ОС и надеюсь, что Вы могли бы мне немного о ней рассказать.

1. Какие возможности есть в windows для просмотра атрибутов SMART жестких дисков?
2. Какие утилиты для проверки поверхности жестких дисков, в частности, методом неразрушающей записи?
3. Как я могу сделать резервную копию таблиц разделов MBR и GPT?
4. Какие средства есть для доступа к файловым системам и таблицам разделов других ОС?
5. Как я могу перезагрузить windows, сохранив всю информацию в оперативной памяти? Так, чтобы после рестарта ядра все запущенные на момент перезапуска приложения продолжали исполняться.
6. Как я могу запустить тест оперативной памяти перед загрузкой ядра windows? Это необходимо для того, чтобы исключить возможность наличия проблем с ОЗУ если ядро не загружается.
7. Как я могу заменить модули ОЗУ (удалить старые или добавить новые) без перезапуска windows? Какие есть возможности для изоляции диапазонов адресов дефектных ячеек ОЗУ (наподобие "плохих" блоков на диске) дающие возможность работать с неисправными DIMM?
8. Как реализовано "горячее" добавление или удаление CPU?
9. Как перейти в режим отладчика после краха системы, чтобы выяснить его причины и попытаться восстановить работоспособность системы?
10. С помощью каких утилит я могу проверить частоты следования пикселей и горизонтальной синхронизации всех доступных видеорежимов? Как удалить старый или добавить новый видеорежим (без установки проприетарного ПО)?

Я мог бы продолжать список вопросов до бесконечности, но хватит и десяти.

Не сомневаюсь, что на эти вопросы должны быть ответы. По крайней мере, на те из них, которые относятся к серверным платформам - серверные версии Windows обязаны поддерживать "горячую" замену компонентов. Но я их не знаю и хотел бы их услышать.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июн 20, 2013 10:01

Darkcat писал(а):Я знаю обе системы. В винде все быстрее, проще и нагляднее. Главное - если что, есть кнопочка F1. В линухе это тоже есть, но в разы неудобнее.
:)

Система документации (man-ы) в линуксе просто таки в разы, в разы лучше и проработанней любых справок виндовс.
Darkcat писал(а):Новый папа
Меня интересует по простому - поднять на машине DHCP, роутинг, сетевые папки с разграничением доступа. Даже без АДа. Интернета считай что нет (очень слабый). В руках только дистрибутив системы.

За сколько часов ты это сделаешь в Линуксе? С учетом установки системы с нуля? Да, и не факт, что есть все дрова под линух на все железо (включая lan, хехе). С компом есть только родной диск от материнки.

Не знаю, я же не админ. Я просто знаю, что мы как-то работаем без винды на серверах и нормально.
Сип!

Нешто

Сообщение Нешто » Чт июн 20, 2013 11:05

Darkcat писал(а):Главное - если что, есть кнопочка F1. В линухе это тоже есть, но в разы неудобнее.
Точно. Она там по клавиатуре бегает и испуганно пищит.
Darkcat писал(а):поднять на машине DHCP, роутинг, сетевые папки с разграничением доступа. Даже без АДа. Интернета считай что нет (очень слабый). В руках только дистрибутив системы.

И почему это делается за полчаса, включая установку системы, ибо все пакеты в нормальном дистрибе уже есть? И не для того ли DVD-паки дистрибов рассылаются... А дрова обычно в винде нужны при любом чихе - на видяху, на сеть, на контроллер харда, чуть ли не на мышь с клавой...
Новый папа писал(а):Система документации (man-ы) в линуксе просто таки в разы, в разы лучше и проработанней любых справок виндовс.
Ты шо? В шиндошс же есть МАСТЕР ответов на вопросы (или как его там)... Типа, что у вас болит? Ааа, устройство не видно... А вы его подключили? А вы его не отключали? Нет? Точно? Давайте попробуем ответить на вопросы сначала или спросите, черт побери, у гуглояндекса.

МПХ!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»