Гараж. Тема про машинки.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пт дек 14, 2012 14:59

Ну, я пока не изучал тему, но на поверхности у Маверика 3л и 200л.с. против 2л и 135лс у Дастера. По потребительским я вот тоже не знаю. Проходимость скорее всего схожая, а вот комфорт в салоне, тишина, мягкость подвески, материалы, финтиклюшки... у кого лучше? Надо изучать :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт дек 14, 2012 15:01

Скрученный пробег - это да :( Как с ним бороться? Блин, всю идею от б\у машин портят. Отвалишь 600к, а там пробег в 2 раза скручен.

Aregus

Сообщение Aregus » Пт дек 14, 2012 15:26

Прокатись для начала на маверике и дастере. Но если кординальных отличий нету кроме движка (у нас маверик 2.3 140 л.с.) то не стоит связываться с бу имхо.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт дек 14, 2012 18:18

Нечто писал(а):. Если же машине больше трех лет - то это дрова
Раньше дрова были дровянистее, им переварка не нужна была. Вспомнимх хотя бы мои десятилетние (да и прочих самобеглых и не требующих ремонта "дров" вокруг меня немало. Хотя, наверное, дороги слегка получше - таки имеют значение... :roll: )
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт дек 14, 2012 18:32

-KosMos-, Маверик 2007 - он уже к новым дровам относится или еще к старым, хорошим?

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт дек 14, 2012 18:45

Новый папа писал(а):Маверик 2007
Искать надо по отзывам на оригинальную машину, а я чойта не могу понять - это у вас в данном случае ребренд искейпа или террано?

Aregus

Сообщение Aregus » Пт дек 14, 2012 19:24

искейпа

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт дек 14, 2012 22:06

Aregus писал(а):искейпа
Хм. Беглый просмотр отзывов дает средне-хороший результат.

Я бы рекомендовал внимательно покурить edmunds.com (отзывы и форумы, по моделям 2005-2007 годов) на предмет поиска характерных \ часто встречающихся дефектов, и раздумий совместимы ли они с жизнью и кошельком. Лично я отношусь к фордам хуже чем к ниссанам, но это весьма субьективно (хотя и имеет множество разнообразных жизненных обоснований)

Самолично ушедшим летом, когда всё ещё раздумывал над СУВчиком, примерялся\катался на искейпе 2012 года (их сливали с большими скидками, т.к. вышла радикально обновленная модель 2013 года). Ну шо сказать... ушел я плюясь дальше видимости, и из дальнейшего рассмотрения модель 2012- выбросил полностью (а 2013 радикально выбивался из планируемых сумм). На фоне тех же, например, ноксов, жорнеев и санта фе - искейп показался категорически неудобным и дико неэргономичным. Т.е. буквально ощущение было что: пересев с пятнадцатилетней старушки на машину на порядок более дорогую - ничего радикально не поменяется... :shock: хотя, наверное, на фоне логана\дастера будет и вполне сравнимо (или даже лучше), хз. :roll:

Aregus

Сообщение Aregus » Пт дек 14, 2012 23:10

Автомобиль реально очень пролетарский и простой. Но зато простой как огурец, и в общем-то в нем ничего не ломалось, чисто износ... Сальники, подшипники...

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб дек 15, 2012 08:17

Ну да, похоже так и должно быть. У нас тут этих искейпов реально много на дорогах.

Опять же, трехлитровое мириканское пихло старой закалки - должно быть тру и рулез форева. :D
Хотя на маленьких внутригородских пробегах вероятно будет жрать как бегемот... папаша, ты к этому материально\морально готов? :wink:

Aregus

Сообщение Aregus » Сб дек 15, 2012 09:21

-KosMos- писал(а):Лично я отношусь к фордам хуже чем к ниссанам, но это весьма субьективно (хотя и имеет множество разнообразных жизненных обоснований)
Кстати вполне реально что это не форд а все же мазда. У мазды полный аналог есть Mazda tribute, и еще под торговой маркой меркури продается вроде.

2.3л движок тоже тру, он вроде маздовский, говорят офигительно надежный, ну и у нас тоже с ним проблем по факту не было.

И в целом машину могу советовать, но в данном случае когда почти те же деньги с новым дастером, сделка кажется сомнительной, хотя возможно если б сел в дастер - замахал бы руками и кричал бы "не-не-не!", надо пробовать короче.

ЗЫ: Интересная фишка, мой патруль когда-то в Америках продавался под маркой Ford Maverick (до теран, вроде). Так что у нас в семье два маверика с разницей в 10лет :))

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб дек 15, 2012 18:28

Aregus писал(а):вполне реально что это не форд а все же мазда.
Не реально, а совершенно точно. Ибо mazda tribute, ford escape, mercury mariner - это одна и та же машина, делавшаяся на одном заводе. Шильдики разные. :lol:

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб дек 15, 2012 22:51

Dart писал(а):а на каком?
разбань у себя педивикию да прочитай.
Для быстрого нахождения справочной информации она порой весьма удобна, проверено.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_CD2_platform

Aregus

Сообщение Aregus » Пн дек 17, 2012 11:53

Кстати насчет дизелей... в морозы... Я езжу, вообще никаких проблем, при том что у меня машинка старая и движок в принципе не очень хорошо себя чувствует :) Причем никаких кипятильников, антигелей. Все просто из коробки :)

Кроме всего прочего я в начале морозов помыл машину хорошенько, и моторный отсек тоже. В итоге машину кое как открыл, замерз тросик лючка бака, и тросик педали газа (обнаружился косяк, пыльник порван, воды натекло) Мыли керхером, самый неправильный вариант (двигатели вообще-то нельзя так мыть, но дизель безмозглый, надо же было проверить :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн дек 17, 2012 16:58

-KosMos- писал(а):разбань у себя педивикию да прочитай.
Да ты шутишь, Дарт англоязычную не читает принципиально. И посему считает википедию недостоверным гогном (что полностью верно в отношении её русскоязычного раздела) :mrgreen:

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»