Земли обетованные и общие вопросы еврейства
Алиен, с тобой хоть о чем- то конкретно разговаривать можно?
Последний раз редактировалось EvGor Ср янв 02, 2013 15:05, всего редактировалось 1 раз.
30 декабря, в Риме на 104-м году жизни скончалась всемирно известный нейробиолог Рита Леви-Монтальчини. Эта женщина, имевшая неофициальное прозвище «повелительница клеток», еврейка, не прекратившая свои исследования даже находясь в подполье в годы нацистской оккупации, была признана ведущим мировым авторитетом в своей области.
Исследования Леви-Монтальчини помогли человечеству приблизиться к пониманию того, как в организме формируются злокачественные опухоли, в чем природа старческого слабоумия, как следует бороться с пороками развития. Ее вклад в науку был высоко оценен как на национальном, так и на международном уровне: в 1986 году Леви-Монтальчини была удостоена Нобелевской премии в области физиологии и медицины, а в 2001-м ей был присвоен титул пожизненного сенатора Итальянской Республики.
Эта миниатюрная женщина с аккуратно уложенными седыми волосами продолжала свои исследования и в самом преклонном возрасте: «Сейчас, когда мне исполнилось 100, я чувствую, что мой ум — благодаря приобретенному опыту — стал более острым, чем когда мне было 20», — говорила она в дни своего векового юбилея.
Рита Леви-Монтальчини родилась 22 апреля 1909 года в столице Пьемонта Турине в состоятельной еврейской семье, имевшей сефардские корни. Ее отец, Адамо Леви, был инженером-электротехником, мать, Аделе Монтальчини, — художницей.
Преодолев возражения родителей относительно того, что женщины не должны получать высшее образование, Рита в 1929 году поступила на медицинский факультет Туринского университета, который закончила семь лет спустя.
Ее учителем был известный анатом Джузеппе Леви (родственниками друг другу они не приходились). В 1938-м Леви-Монтальчини лишилась должности ассистента на кафедре анатомии, поскольку, согласно принятому режимом Муссолини закону, все евреи изгонялись с преподавательской работы в вузах. Однако она продолжила исследования у себя дома, где изучала процессы развития куриных эмбрионов.
Поскольку яйца во время войны стали дефицитом, ученая на велосипеде ездила по окрестным деревням, чтобы купить их у крестьян.
В 1943 году в Северную Италию вторглись нацистские войска. Местных евреев тут же начали депортировать в лагеря смерти. Семья Леви-Монтальчини бежала во Флоренцию, где жила, скрываясь с поддельными документами. После освобождения города войсками союзников она работала врачом в лагере для беженцев.
В 1947 году Леви-Монтальчини была приглашена для продолжения исследований в США, где провела последующие 20 лет своей жизни. После возвращения в Италию она стала директором лаборатории клеточной биологии Национального совета научных исследований в Риме.
После ухода в конце 70-х на пенсию Леви-Монтальчини продолжала читать лекции в разных университетах в качестве приглашенного профессора и опубликовала несколько научно-популярных книг по своей специальности. Созданный ею благотворительный фонд облегчает доступ к образованию для женщин развивающихся стран.
Став в 2001 году сенатором, 92-летняя ученая с энтузиазмом отдалась политической деятельности. Считается, что во многом благодаря ее выступлениям у власти удержалось левоцентристское правительство Романо Проди.
Леви-Монтальчини с симпатией относилась к еврейскому государству, неоднократно выступала в его поддержку, осуждала академический бойкот Израиля, а в начале 2008 года посетила с дружественным визитом хайфский Технион.
Ученая никогда не была замужем и не имела детей, но абсолютно не жалела об этом, поскольку, по ее собственным словам, семейная жизнь отвлекла бы ее от исследований. «Мою жизнь обогащали прекрасные отношения с интересными людьми, работа и хобби. Я никогда не чувствовала себя одиноко», — признавалась она в одном из интервью.
[/b]
Исследования Леви-Монтальчини помогли человечеству приблизиться к пониманию того, как в организме формируются злокачественные опухоли, в чем природа старческого слабоумия, как следует бороться с пороками развития. Ее вклад в науку был высоко оценен как на национальном, так и на международном уровне: в 1986 году Леви-Монтальчини была удостоена Нобелевской премии в области физиологии и медицины, а в 2001-м ей был присвоен титул пожизненного сенатора Итальянской Республики.
Эта миниатюрная женщина с аккуратно уложенными седыми волосами продолжала свои исследования и в самом преклонном возрасте: «Сейчас, когда мне исполнилось 100, я чувствую, что мой ум — благодаря приобретенному опыту — стал более острым, чем когда мне было 20», — говорила она в дни своего векового юбилея.
Рита Леви-Монтальчини родилась 22 апреля 1909 года в столице Пьемонта Турине в состоятельной еврейской семье, имевшей сефардские корни. Ее отец, Адамо Леви, был инженером-электротехником, мать, Аделе Монтальчини, — художницей.
Преодолев возражения родителей относительно того, что женщины не должны получать высшее образование, Рита в 1929 году поступила на медицинский факультет Туринского университета, который закончила семь лет спустя.
Ее учителем был известный анатом Джузеппе Леви (родственниками друг другу они не приходились). В 1938-м Леви-Монтальчини лишилась должности ассистента на кафедре анатомии, поскольку, согласно принятому режимом Муссолини закону, все евреи изгонялись с преподавательской работы в вузах. Однако она продолжила исследования у себя дома, где изучала процессы развития куриных эмбрионов.
Поскольку яйца во время войны стали дефицитом, ученая на велосипеде ездила по окрестным деревням, чтобы купить их у крестьян.
В 1943 году в Северную Италию вторглись нацистские войска. Местных евреев тут же начали депортировать в лагеря смерти. Семья Леви-Монтальчини бежала во Флоренцию, где жила, скрываясь с поддельными документами. После освобождения города войсками союзников она работала врачом в лагере для беженцев.
В 1947 году Леви-Монтальчини была приглашена для продолжения исследований в США, где провела последующие 20 лет своей жизни. После возвращения в Италию она стала директором лаборатории клеточной биологии Национального совета научных исследований в Риме.
После ухода в конце 70-х на пенсию Леви-Монтальчини продолжала читать лекции в разных университетах в качестве приглашенного профессора и опубликовала несколько научно-популярных книг по своей специальности. Созданный ею благотворительный фонд облегчает доступ к образованию для женщин развивающихся стран.
Став в 2001 году сенатором, 92-летняя ученая с энтузиазмом отдалась политической деятельности. Считается, что во многом благодаря ее выступлениям у власти удержалось левоцентристское правительство Романо Проди.
Леви-Монтальчини с симпатией относилась к еврейскому государству, неоднократно выступала в его поддержку, осуждала академический бойкот Израиля, а в начале 2008 года посетила с дружественным визитом хайфский Технион.
Ученая никогда не была замужем и не имела детей, но абсолютно не жалела об этом, поскольку, по ее собственным словам, семейная жизнь отвлекла бы ее от исследований. «Мою жизнь обогащали прекрасные отношения с интересными людьми, работа и хобби. Я никогда не чувствовала себя одиноко», — признавалась она в одном из интервью.
[/b]
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Что тут знать? Подготовка израильтян плоха? Отнюдь. США не поддерживают? Поддерживают. Любая крупная заварушка с Израилем означает, что Штаты тоже будут замешаны.EvGor писал(а):Еще один знаток.
О любом конфликте с тех пор, как Израиль стал MNNAEvGor писал(а):О какой из Израильских войн ты говоришь.

Dart писал(а):Я считаю, что преимущество было в тактическом плане, когда удар прошёл молниеносно по всем фронтам и была уничтожена почти вся фронтовая авиация.
Ну и это тоже. Неожиданный удар - тоже фактор. Я так, в общем.
Гм. Про начало войны с точностью чуть ли не до часа данные были.А наша разведка про тот сговор своевременных данных не поимела.
Другое дело - вопрос веры

Не будет войны, не будет войны, не верю...
Хотя, там тоже история неоднозначная, Сталин излишней доверчивостью не страдал.
Ну, все-таки, был. Плюс отработка взаимодействия, снабжения и т.д. - все ж лучше, чем "внезапно надо идти воевать, а все только в теории известно".Боевой опыт? я тя умоляю, вся европа себе натёрла дырку вазелином и расслабилась. Полицейский опыт по загону людей в гетто и дедкампы ага, но реальный боевой они получили только в июне-41.
У нас они опыт углубили и расширили, так сказать.
Вон, у Евгора тоже считаем ведь, что есть реальный боевой опыт, или у наших в горячих точках, хотя, "если сравнивать с ВОВ..."

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Можно. Если условия не менять на ходу - тут давай документы, а тут я так верю, а здесь вообще евреи всегда правы, потому что в наших еврейских книгах написано именно так...EvGor писал(а):Алиен, с тобой хоть о чем- то конкретно разговаривать можно?

А что тебе не понравилось? Ты пытался аппелировать к "военке" - так получи. Военному, если по-правильному, эмоции и чувства вообще не нужны - не так, что ли?
Или обиделся за сомнения в гениальности евреев, которых "тупые эллинские быки" запинали ногами?

Ну вот пример как бы исторический - когда Архимед чего-то мастерил убойное, даже вражий флот сожгли "лазером"

Даже если байка. Умный мужик, однако.
А чего про древних евреев такого не рассказывают?
Или у тебя уже запасена история, как под именем Архимеда скрывался тоже еврей?

Нестыковочка какая-то получается.
В общеисторическом смысле евреи почему-то обычно фигурируют, как изначально рассеянные (по странам в смысле) и обижаемые. Этакий вечный народ-мученик.
А где подвиги? Где 300 евреев, которые мужественно сдерживали тысячи врагов? Ну или хотя бы "купили" их вражеского предводителя, что ли...

Вот ты про историю говорил - я тебе серьезно и отвечаю - нет, я не ученый-историк, знаю так, поверхностно, как и большинство. Ну, может где-то чуть глубже.
Но в этой "поверхностной" истории есть Рим, есть Греция, есть Египет....но нет еврейского древнего государства. Ну - не "совсем нет", а именно в подобном же смысле.
Типа, "если что-то там и было, то незначительное и никак особо не проявившееся"
А ум-то, гениальность еврейская - где?

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Те кто не придавал на "комм. стройках" горбатились, в лучшем случае, в худшем с пулей в затылке ... У Сталина было его мнение и неправильное, ну а кто не согдасен см.выше ...Dart писал(а): слишком много придаёшь значения персоне Висарионыча

Последний раз редактировалось AndyKK Ср янв 02, 2013 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Алиен, я не обижаюсь, тем более на форуме. Но ты одной темы в другую сползаешь и я уже не знаю что и зачем тебе объясняю.
Еще раз, в древней истории и Руси не очень много места уделяется, были империи и все остальные, Израиль империей не был никогда. История про 300 есть, почитай про Масаду, устал повторять.
Гениальность легко доказывается- давай возьмем какую- нибудь книгу- 100 самых и посчитаем сколько там евреев, зная что в мире нас меньше 0,02%. Все просто.
Если я не ошибаюсь, русских какие- то чернозадые дикие кочевники несколько сотен лет нагибали. Это говорит о том, что русские бездарные? Да и по численности русских никогда мало не было, а нагибали и имели их долго.
Про хазар помнишь? Тоже русских качественно гоняли.
Еще раз, в древней истории и Руси не очень много места уделяется, были империи и все остальные, Израиль империей не был никогда. История про 300 есть, почитай про Масаду, устал повторять.
Гениальность легко доказывается- давай возьмем какую- нибудь книгу- 100 самых и посчитаем сколько там евреев, зная что в мире нас меньше 0,02%. Все просто.
Если я не ошибаюсь, русских какие- то чернозадые дикие кочевники несколько сотен лет нагибали. Это говорит о том, что русские бездарные? Да и по численности русских никогда мало не было, а нагибали и имели их долго.
Про хазар помнишь? Тоже русских качественно гоняли.
Последний раз редактировалось EvGor Ср янв 02, 2013 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Институт экспорта: в 2012 году объем экспортируемой израильской продукции в долларовом исчислении лишь немного не «дотянул» до предыдущего года.
В 2010 году объем экспорта увеличился на 19% по сравнению с 2009, в 2011 - на 11% - с годом предыдущим.
В течение последних 20-и лет объем экспорта постоянно увеличивался - кроме 2001, 2002 и 2009 годов.
В 2012 году объем экспорта израильских товаров и услуг составил чуть менее 90 млрд долларов - на 1% меньше, чем в 2011 году.
Экспорт товаров (без учета бриллиантов) - 46 млрд долларов - на 3% меньше года предыдущего, экспорт бриллиантов – 8.5 млрд долларов – на 23% меньше, экспорт услуг - 29 млрд долларов – на 7% меньше.
Экспорт в США - 11 млрд долларов, Европейский союз – 14.2 млрд долларов, Азию – 9.5 млрд долларов, страны Латинской Америки – 2.2 млрд долларов, Африку – 1.5 млрд долларов.
Высокие технологии в общем объеме израильского экспорта составляют 43% - это один из лучших показателей мирового экспорта.
В отчете не указан (не выделен) объем экспорта вооружений.
Но можно предположить, что он составляет 7-9%.
В абсолютном значении продукция сферы High Tech составила 38 млрд долларов, сельского хозяйства – 1.4 млрд долларов, обычных видов промышленности - 2 млрд долларов.
Прогноз Института экспорта: в 2013 году объем экспорта увеличится на 5%.
Любопытно: лечение в Израиле - это экспорт или импорт?
Куда, в какую статью оно отнесено?
Известно - лечение в Израиле, отличающееся высоким качеством, с каждым годом приносит стране все больший доход.
В 2010 году объем экспорта увеличился на 19% по сравнению с 2009, в 2011 - на 11% - с годом предыдущим.
В течение последних 20-и лет объем экспорта постоянно увеличивался - кроме 2001, 2002 и 2009 годов.
В 2012 году объем экспорта израильских товаров и услуг составил чуть менее 90 млрд долларов - на 1% меньше, чем в 2011 году.
Экспорт товаров (без учета бриллиантов) - 46 млрд долларов - на 3% меньше года предыдущего, экспорт бриллиантов – 8.5 млрд долларов – на 23% меньше, экспорт услуг - 29 млрд долларов – на 7% меньше.
Экспорт в США - 11 млрд долларов, Европейский союз – 14.2 млрд долларов, Азию – 9.5 млрд долларов, страны Латинской Америки – 2.2 млрд долларов, Африку – 1.5 млрд долларов.
Высокие технологии в общем объеме израильского экспорта составляют 43% - это один из лучших показателей мирового экспорта.
В отчете не указан (не выделен) объем экспорта вооружений.
Но можно предположить, что он составляет 7-9%.
В абсолютном значении продукция сферы High Tech составила 38 млрд долларов, сельского хозяйства – 1.4 млрд долларов, обычных видов промышленности - 2 млрд долларов.
Прогноз Института экспорта: в 2013 году объем экспорта увеличится на 5%.
Любопытно: лечение в Израиле - это экспорт или импорт?
Куда, в какую статью оно отнесено?
Известно - лечение в Израиле, отличающееся высоким качеством, с каждым годом приносит стране все больший доход.
Это еще вопрос где тяжелее бегать, по снегу или по пустыне. А полная выкладка у всех одинаково весит, во всех армиях, плюс минус 5 кг. Про рацию мне рассказывать не нужно, она одна на отделение, поэтому далеко не каждый ее на себе таскает. Вес пластмассового М16 примерно 3 кг, вес железного калаша примерно такой же. Вопрос что тяжелее килограмм ваты или килограмм калашникова? Фляг у нас две, каждая по литру. Магазинов по 8, если стандартный набор, по 28 патронов 5,56 в каждом. Каска. Ну и у каждого своя нагрузка, от канистры с водой или носилок, до пулемета. Все стандартно, в любом пехотном подразделения мира. 10 км это разминка, после которой все только начинается. Ты мне еще видео десантников ломающих все головами, как подтверждение силы армии, покажи.
У меня один раз, при захвате одной высоты, на учениях, в пустыне, при температуре +45, в полной выкладке, забыл сказать, что бронежилет у нас всегда на нас, случился тепловой удар. Перегрелся организм, о время марш броска по снегу такое скорее всего не случится. С точки зрения поднимания ног, не думаю, что 40 км по кромке моря легче чем по снегу. Короче длиной можно долго меряться. Только делать это стоит с тем кто делал, а не с тем кто что- то об этом слышал.
Разумеется - ДАААА, у меня дед был "свидетель" сталинских художеств, его посвдили в 1934г, когда под Фрунзе копали, на тот момент он был начальник штаба армии, "ромбу" в петлице носил ... в Москве появился в начале 50-х, раньше нельзя было, ессесенно царский офицер, участник 1-ой мировой, гражданской войн, тогда от "бывших" пытались отделаться ...Dart писал(а):Заявляешь как главный свечкодержатель? Разумеется нет
Сталина он ненавидел, а вот революцию принял и считал что все правильно !
Он мне много рассказывал, что в лагерях творилось, как людей не за что сажали ...
В результата полками командовали ваньки-взводные, идеологически подкованные, как гриться "из рабоче-крестьянских", но абсолютно тупые, как военные ...

Дарт, у тебя будут ещк вопросы, почему так бездарно начали войну ???

Капрал это наверное ефрейтор или еще какая- то хрень.
А именно этот капрал просидел 5 лет в плену у арабов и вернулся домой нормальным в психическом плане человеком. Некоторым нашим форумчанам даже у себя дома это не удается.
Он в танковых по- моему служил, ему бегать не нужно было.
Про абсолютно весть пластиковый не говорил, такого нет, есть тавор, но я им не пользовался, в мое время у нас м16 были.
Тебе разместить фотки ушей в кирзачах, как подтверждение слабости русской армии?
Свой конец можешь оставить при себе, так как в этой теме он у тебя лично еще не вырос вообще и скорее всего уже не вырастет.
На фотографии этот капрал с автоматом, он служил с галилем, галиль чуток тяжелее калаша.
А именно этот капрал просидел 5 лет в плену у арабов и вернулся домой нормальным в психическом плане человеком. Некоторым нашим форумчанам даже у себя дома это не удается.
Он в танковых по- моему служил, ему бегать не нужно было.
Про абсолютно весть пластиковый не говорил, такого нет, есть тавор, но я им не пользовался, в мое время у нас м16 были.
Тебе разместить фотки ушей в кирзачах, как подтверждение слабости русской армии?
Свой конец можешь оставить при себе, так как в этой теме он у тебя лично еще не вырос вообще и скорее всего уже не вырастет.
На фотографии этот капрал с автоматом, он служил с галилем, галиль чуток тяжелее калаша.