Ну я же тебя не поправляю в вопросах веб-программирования. Хотя есть у меня мнение...
Вопросы по Mac (исключительно) (архив)
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
- Байкалов Пётр
Скажешь чем (и это будет не издёвка) - докажу.Polosatiy_io писал(а):т.е. ничем. Просто пробздеться зашел?
Мне тут удобно... Темка-то прилепленная.Shkel писал(а):Просраться можете в другом месте Wink
На винде многие дрова видеокарт умеют высталять большее физического размера разрешение и с прокруткой курсором. Всё в порядке.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
Нет, ну оно может и надо иногда - например чтоб диалоговое окно влезло (а спецсофтину юзать неохота или про ее существование не знают).
Только вот интересно, чего именно винда не умеет по сравнению с макос (ну, в указанном смысле насчет экранов)
Только вот интересно, чего именно винда не умеет по сравнению с макос (ну, в указанном смысле насчет экранов)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Да я сам об этом недавно узнал, в 701-м асусе, не все окна влезали в экран, приходилось пользоваться внешним монитором, на одном из форумов нашел решение:alien8 писал(а):А как это делается на МакОС? В смысле - чтоб так винда не умела.
defaults write -g AppleDisplayScaleFactor Х
где вместо Х- число символизирующее степень масштабирования. поясню на примере - при Х=0.5 на экран выводиться в 2 раза больше точек (для 701 это будет равносильно экрану 1600 на 960). при Х=0.75 на 701 будет картинка равносильная экрану 1000 на 600.
масштабирование начне работать сразу для всех вновь открытых програм. После перезагрузки этот параметр будет глобальным.
Можешь попробовать на своем минике, естественно качество страдает, но не до такой степени, чтобы нельзя было пользоваться. Мне хватает 0.85, все окна влезают и буквы практически не меняются
Последний раз редактировалось AndyKK Пн авг 31, 2009 00:58, всего редактировалось 1 раз.
- Байкалов Пётр
AndyKK
Понятно, ну так а чем принципиально от винды отличается-то? Там разрешение больше физического на одном экране и там то же самое.
Разница-то в чем - не пойму пока что-то?
Кстати насчет "окон не умещающихся" - на 1024х600 такое редко, но бывает. И UMPCscrollbar - гораздо удобнее - она позволяет прокручивать одно окно - то, которое не умещается. Причем вызывается автоматически - просто "лифт" сбоку появляется.
Понятно, ну так а чем принципиально от винды отличается-то? Там разрешение больше физического на одном экране и там то же самое.
Разница-то в чем - не пойму пока что-то?
Кстати насчет "окон не умещающихся" - на 1024х600 такое редко, но бывает. И UMPCscrollbar - гораздо удобнее - она позволяет прокручивать одно окно - то, которое не умещается. Причем вызывается автоматически - просто "лифт" сбоку появляется.
- Polosatiy_io
Давай-ка скриншот из макоси или линуха с развернутыми папками и показом скрытых файлов - очевидно же.Байкалов Пётр писал(а):Скажешь чем (и это будет не издёвка) - докажу.
Значит, больше ни на что не способен.Байкалов Пётр писал(а):Мне тут удобно... Темка-то прилепленная.
В макос НЕТ диалоговых окон, больших по размеру, чем родительские окна. (за парой исключений... от соплеменников Нечто - как им это удалось - пока загадка)alien8 писал(а):Только вот интересно, чего именно винда не умеет по сравнению с макос (ну, в указанном смысле насчет экранов)
An apple a day keeps windows away!
Тем, что нет виртуального экрана, к примеру, была у меня 12" тошка, с разрешением 800х600, установить большее - не удалось, драйвер не позволялalien8 писал(а):Понятно, ну так а чем принципиально от винды отличается-то?
в 701 асусе разрешение 800х480, при помощи "примочки" в вин можно сделать виртуальный экран 800х600, а вот 1024х600, уже не работает, хотя и заявлено. В МакОС - это свойство системы !
Последний раз редактировалось AndyKK Пн авг 31, 2009 01:07, всего редактировалось 1 раз.
>>драйвер не позволял
А-а-а, ну понятно. Только винда при чем?
У меня вот тоже сейчас разрешение больше 1600х1200 на внешнем мониторе не выставляется (хотя видюха позволяет) - ограничение драйвера, но, естественно, не винды.
А-а-а, ну понятно. Только винда при чем?
У меня вот тоже сейчас разрешение больше 1600х1200 на внешнем мониторе не выставляется (хотя видюха позволяет) - ограничение драйвера, но, естественно, не винды.
- Байкалов Пётр
Ты скажешь, что я их всех удалил. Да и винда умеет отображать свои скрытые файлы.Polosatiy_io писал(а):Давай-ка скриншот из макоси или линуха с развернутыми папками и показом скрытых файлов - очевидно же.
Тебе обязательно надо к своему юмору пояснения вставлять. КРоме тебя его никто больше не понимает.Polosatiy_io писал(а):Значит, больше ни на что не способен.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!